Баранина, запеченная в фольге в мультиварке. Баранина куском в мультиварке


Баранина, запеченная в фольге в мультиварке

Баранина в мультиварке рецепты редмонд

Баранина, которую я запекала в мультиварке в фольге, по-моему, подойдет не только на будничный обед или ужин, но и к празднику в качестве горячего блюда.

Баранину любят не только на Ближнем Востоке и в Южной Азии, но и в Средиземноморье, и в Европе. Мясо употребляют в разном виде — тушат, жарят, запекают, готовят плов. котлеты и им подобные блюда, варят наваристые супы. Диетологи считают баранину полезным продуктом, с низким содержанием холестерина, с высоким содержанием железа, богатым витаминами группы В, кальцием, калием, фосфором и натрием. А также развенчивают нам миф о жирности баранины, утверждая, что она в 2-3 раза менее жирная, чем свинина.

Как я уже сказала, да и как вы, друзья, уже поняли из названия, сегодня я запекаю баранину в мультиварке. Причем делаю это целым куском и в пищевой фольге. Благодаря фольге вся сочность мяса остается внутри. А благодаря предварительному маринованию не будет чувствоваться специфический привкус баранины. Возможно, единственным недостатком будет невозможность придать блюду румяную корочку в мультиварке. Ведь если под конец приготовления разрезать фольгу, как это мы делаем в духовке, то в наших приборах, даже при наличии 3D нагрева, запеченной корочки сверху не получится. Впрочем, я не считаю это недостатком. Может мясо не столь красивое на столе, зато сочное и нежное. Ну, а если кто непременно захочет румяности кусочка, выньте готового барашка из мультиварки и положите мясо на несколько минут под любой гриль. Это может быть крышка-аэрогриль от Редмонд, любой полноценный аэрогриль (например, Хоттер), духовой шкаф.

Употреблять баранину, запеченную в фольге в мультиварке, можно и на европейский манер — с гарниром, например, из картофеля или риса, с овощами. И на восточный манер — подать с лепешками и овощами.

Ингредиенты для запеченной баранины

  1. Баранина — 1 кг
  2. Простокваша или кефир — 1,5 стакана
  3. Кинза или петрушка — 1 пучок
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Черный молотый перец — по вкусу
  6. Соль — по вкусу

Как приготовить баранину, запеченную в мультиварке-скороварке в фольге

1. Вам понадобится хороший кусок баранины. В идеале это бараний окорочок. Но, в принципе, может быть любая часть, кроме шейной, плечевой и лопаточной, так как этим частям требуется долгая тепловая обработка в виде варки или тушения. Если вы сами затрудняетесь с выбором, попросите в магазине, чтобы мясник помог выбрать кусочек для запекания. Я купила баранью ногу и разрубила почти пополам. Нижняя часть пойдет на харчо, а верхняя для данного рецепта. На фото вы видите, что моё мясо уже в маринаде.Ведь баранину нужно предварительно замариновать и оставить в холодильнике до часа Х. Я это сделала с вечера.Баранина в мультиварке рецепты редмонд

2. Для маринада используем полтора обычных стакана простокваши или кефира, зелень кинзы или петрушки (лучше кинзу!), пару зубчиков чеснока (сильно злоупотреблять чесноком не желательно), молотый перец и соль. Кинзу или петрушку (только листики, без стебельков) мелко измельчите и сложите в мисочку. Туда же выдавите чеснок, добавьте соль и перец. Затем пестиком или деревянной толкушкой разотрите всё в кашицу. Баранину моем, обсушиваем, срезаем лишний жир. Острым ножом хаотично делаем в мясе по несколько проколов с каждой стороны. Затем, хорошо натрите баранину приготовленной кашицей. Натертое мясо поместите в удобную посуду и залейте кефиром или простоквашей. Накройте посуду крышкой или пленкой и уберите в холодильник. Время маринования от четырех до десяти часов.Баранина в мультиварке рецепты редмонд

3. Начинаем готовить. Разворачиваем фольгу, кладем на лист кусок баранины. Остатки маринада (или часть) можете вылить на мясо. Затем прочно и плотно заворачиваем барашка в два слоя фольги. Стараемся, чтобы «защипы» кулёчка были сверху.Баранина в мультиварке рецепты редмонд

4. Кулёчек помещаем в чашу мультиварки. (Я боюсь повредить чашу, поэтому всегда под фольгу помещаю «подложку» из пекарской бумаги.) Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка». Время приготовления 90 минут. После сигнала открываем мультиварку и проверяем мясо на готовность. Для этого аккуратно разорвите (или разрежьте) фольгу сверху и мясо вилкой (ножом) мясо. При необходимости включите «Выпечку» еще на 30 минут.Баранина в мультиварке рецепты редмонд

5. Любую баранину подают к столу только в горячем виде. Ведь у этого вида мяса есть одна особенность — бараний жир быстро застывает. Поэтому и наше блюдо подаем сразу же после запекания. Освобождаем кусочек баранины от фольги, перекладываем на тарелку, поливаем соком, который образовался внутри упаковки, и несём на стол. Приятного аппетита!Баранина в мультиварке рецепты редмонд

myvkusno.ru

Баранина в мультиварке или духовке - недорогой рецепт и фото

Баранина в мультиварке. Рецепт

Тушеная баранья рулька в мультиварке или в духовке — вкусно и недорого. Это — английский рецепт вкусного блюда из баранины, которое отлично подходит для прохладного осеннего или зимнего вечера. Для томления (длительного тушения) баранины традиционно берется недорогая часть ягненка — нижняя часть лопатки, или рулька. Томить мясо ягненка по этому рецепту можно и в духовке, однако приготовить баранину в мультиварке даже удобнее. Итак, баранина в мультиварке — рецепт и фото.

Я привожу рецепт тушеной баранины в мультиварке на 4 порции. Готовить 4 рульки в мультиварке (медленноварке, электрокастрюле) очень удобно — они как раз занимают все дно и будут полностью покрыты подливой. Рульку можно заменить другим, не дорогим и не очень жирным куском баранины. Использовать дорогие куски баранины в этом рецепте не имеет смысла, их лучше не тушить долгое время, а запекать в духовке по этому рецепту: баранья нога (окорок) в духовке.

Для приготовления баранины в мультиварке:

4 рульки ягненка (нижняя часть отруба лопатки)Растительное масло для обжарки2 репчатые луковицы2 моркови2 палки сельдерея4 больших зубца чеснока4 ст.л. муки2 ст.л. томатного пюре1 стакан (250 мл) сухого белого или розового вина500 мл мясного или куриного бульонасвежий розмарин, лаврушка, соль, перец

У меня самая простая мультиварка типа «медленноварка». Поэтому для обжаривания («запечатывания») баранины и пассерования овощей я использую сковородку и плиту, а потом перекладываю все в мультиварку и готовлю 2,5 — 3 часа в режиме тушения. Если у вас многопрограммная современная мультиварка, вы вполне можете обойтись вообще без сковородки и обжарить баранину и овощи в мультиварке в режиме жарки (brown/saute). Те, у кого нет мультиварки, могут тушить баранину по этому рецепту в духовке. В любом случае получается очень вкусное блюдо из баранины.

В крайнем случае, если у вас нет времени ждать, можно потушить бараньи рульки и в режиме скороварки, под давлением. Вместо 3 часов медленного тушения/томления в медленном режиме, процесс займет около 30 минут. Однако будет ли баранина столь же вкусной — мне лично не известно.

Как приготовить баранину в мультиварке

В нагретую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте бараньи рульки со всех сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (это займет около 10 минут). Пока баранина обжаривается, мелко нарежьте лук, сельдерей и натрите морковь на крупной терке.

Обжаренные рульки ягненка отложите и отставьте в сторону. В сковороду, где вы обжаривали баранину, положите нарезанные овощи и пассеруйте их на небольшом огне, регулярно перемешивая, до золотистого цвета. Грубо нарежьте и добавьте к овощам чеснок, лаврушку и розмарин.

Розмарин традиционно сочетают с бараниной, потому что они, кажется, просто созданы друг для друга. Еще одна травка, отлично дополняющая мясо ягненка, — это мята. Изумрудно-зеленое освежающее желе или соус из мяты непременно подают в Англии к жаркому из ягненка (зажаренной в духовке баранине, см. ссылку в начале статьи).

Добавьте к овощам томатное пюре, а затем муку, все тщательно перемешайте. Влейте вино и готовьте несколько минут на медленном огне, пока вино не выкипит. В этом рецепте некоторые предпочитают использовать красное вино, но нам, по опыту, больше нравится тушить баранину в белом или розовом. Когда вино выкипело, налейте в сковородку бульон, добавьте лаврушку и тщательно перемешайте. Проверьте на соль и перец и добавьте, если нужно. На данном этапе подлива должна быть чуть пересолена. Впрочем, добавить соли можно будет и позже, в процессе тушения баранины.

Если у меня под рукой нет бульона, я использую вместо него сок, оставшийся от приготовления курицы в духовке, которую мы делаем почти каждую неделю. Остающийся на дне жароупорного блюда сок я переливаю в стеклянный контейнер и храню в холодильнике. Потом его удобно добавлять в подливы или, разведя кипятком, в суп в качестве бульона. Перед использованием надо снять жир, который удобно собирается и застывает на самой поверхности.

Тушение баранины в мультиварке

Этап обжарки закончен. Теперь переложите бараньи рульки и перелейте подливу в мультиварку (или в глубокое жароупорное блюдо — утятницу, если вы будете тушить баранину в духовке). Подлива должна полностью покрывать баранину на этом этапе. Если подливы не хватает, добавьте кипятка. Закройте мультиварку / утятницу крышкой и начинайте тушение. Процесс приготовления баранины по этому рецепту занимает около 2.5 — 3 часов. Режим в мультиварке — тушение (slow-cook), в медленноварке (электрокастрюле) — полная мощность (high), в духовке — 170 градусов.

В процессе тушения объем жидкости будет уменьшаться. Сначала можно подливать понемногу кипятка к баранине, а затем просто раз в полчаса переворачивать куски баранины, чтобы обе стороны равномерно приготовились (см. фото) и не подсыхали. Удобно использовать для этого кухонные щипцы. Баранина, не покрытая подливой, все равно готовится паром.

Правильно приготовленное мясо ягненка по этому рецепту должно легко отделяться от кости. Готовая баранина будет мягкой, шелковистой, очень нежной, насквозь пропитанной вкусом и ароматом овощей и специй, в которых она тушилась.

Подавайте бараньи рульки порционно, по одной на человека. Традиционные и самые лучшие гарниры к медленно-тушеной баранине — картошка пюре и приготовленные на пару зеленые овощи: брокколи, спаржа, фасоль.

 

Поделиться информацией:

Tags: блюда из баранины, в мультиварке

countrysideliving.net

Баранина в мультиварке. Рецепты и особые хитрости приготовления

Баранину высоко ценили еще в древние времена. Она до сих пор широко применяется в приготовлении разнообразных блюд.  Это мясо используют в своих кухнях многие народы мира, но особо ценят баранину жители Востока. Несмотря на свою калорийность, она является очень полезной и питательной. 

Как правило, на основе баранины готовят замечательные наваристые супы, жаркое, тушеные блюда. Это мясо одинаково хорошо сочетается как с острыми и пряными соусами, так и со сладкими сухофруктами. Чтобы упростить себе задачу в приготовлении, многие хозяйки используют мультиварку. 

Баранина в мультиварке: рецепты

Суп из баранины в мультиварке

Состав:

  • Баранина – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Нарежьте баранину на средние куски, уложите в мультиварку, закройте крышку, откройте клапан и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 мин.
    • Тем временем, почистите все овощи. Нашинкуйте кубиками лук, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте брусочками или кубиками, картофель – небольшими ломтиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кружочками или кубиками, базилик и зелень измельчите.
    • Когда мультиварка зашипит, добавьте лук, морковь и болгарский перец. Все перемешайте. Примерно через 7 мин положите помидоры, базилик и соль.
    • Налейте в мультиварку необходимое количество воды, добавьте картофель, чеснок и томатную пасту. Установите режим «Суп» и варите 1 ч.
    • Готовый суп из баранины разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу. Можете приправить майонезом или сметаной.

    Баранина с черносливом в мультиварке

    Состав:

  • Баранина – 1 кг
  • Чернослив – 200 г
  • Сливы – 5 шт.
  • Изюм – 70 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Апельсиновый сок – 3 ст.л.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Соль, перец и молотая корица – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Замочите изюм в апельсиновом соке на 10 – 15 мин. Куриный бульон подогрейте и замочите в нем чернослив. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
    • Лук почистите и нарежьте кубиками, сливы измельчите в блендере до состояния пюре.
    • Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте кусочки баранины. После добавьте лук и обжаривайте вместе.
    • Порежьте чернослив пополам, добавьте его к баранине. Положите сливовое пюре, изюм с соком, вылейте бульон и положите специи.
    • Все перемешайте, закройте крышкой, установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте около 1 ч.
    • Баранина с черносливом станет идеальным вариантом для праздничного стола.

    Как приготовить баранину с картофелем в мультиварке?

    Состав:

  • Баранина – 1,5 кг
  • Картофель – 10 шт.
  • Красное вино – 150 мл
  • Говяжий бульон – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Почистите картофель и чеснок. Мясо промойте, удалите лишний жир и нарежьте небольшими кусочками.
    • Чеснок пропустите через пресс, картофель нарежьте дольками. Налейте в чашу мультиварку оливковое масло, установите режим «Выпечка» и немного обжарьте чеснок.
    • Когда чеснок обжарится, добавьте баранину и обжаривайте около 20 мин, постоянно помешивая. Положите к мясу картофель, посолите, поперчите и добавьте розмарин. Установите режим «Тушение» на 1 – 1,5 ч.
    • Пока мясо с картофелем готовится, займитесь приготовлением соуса.В сотейник налейте вино, поставьте его на огонь. Доведите вино до кипения и немного проварите.
    • Затем налейте бульон и варите соус до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно на1/3 часть.
    • Залейте готовый соус в мультиварку за 20 мин до окончания готовки.

    Баранина, тушеная в мультиварке в собственном соку

    Состав:

  • Баранина – 700 г
  • Консервированные помидоры – 7 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Мясо промойте, очистите от лишнего жира и порежьте на крупные куски.
    • Чеснок и лук почистите, мелко порубите.
    • Снимите кожуру с томатов, разомните их вилкой, но сок не выливайте.
    • В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
    • Когда лук с чесноком обжарится, уложите баранину, посолите и поперчите. Обжарьте баранину с обеих сторон до готовности, добавьте помидоры с соком.
    • Установите режим «Тушение», и через 1,5 – 2 ч блюдо будет готово. При желании можете посыпать его рубленой зеленью.

    Плов из баранины в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Баранина – 1 кг
  • Длинозерный рис – 2 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сушеный барбарис – 1 ст.л.
  • Сухой острый перец – 2 шт.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л.
  • Приготовление:

    • Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Баранину вымойте и нарежьте средними кубиками.
    •  Овощи почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими брусками. Чеснок очистите от шелухи, но на зубчики не разделяйте.
    • Положите в мультиварку морковь и лук, затем баранину, а сверху высыпьте рис. В центр поместите головки чеснока, острый перец, барбарис, зиру, кориандр и соль.
    • Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она закрывала рис на 2 см. Установите режим «Крупа» или «Плов» на 1 ч.
    • После завершения процесса готовки, включите режим подогрев на 10 мин.
    • Подавайте плов с бараниной в теплом виде вместе со свежими овощами.

    Баранина в мультиварке с овощами: приготовление

    Состав:

  • Бараньи ребрышки – 800 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Болгарский перец –2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – ½шт.
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Соль и специи для плова – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Все овощи почистите,баранину промойте. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, установите режим «Жарка» и обжарьте бараньи ребрышки. Пока они жарятся, нарежьте овощи. Картофель нарежьте брусочками, болгарский перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, стручковую фасоль разрежьте пополам.
    • Добавьте к бараньим ребрышкам овощи, соль и специи. Налейте воды, выложите томатную пасту и установите программу «Тушение» на 1 ч.
    • После приготовления посыпьте баранину с овощами свежей зеленью.

    Баранина – это мясо на любителя, хотя из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Многие отказываются от использования данного продукта из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Тем не менее, он отлично подходит для питания пожилых людей, детей и диабетиков. Чтобы ускорить и упростить процесс приготовления, многие хозяйки готовят баранину в мультиварке. В итоге, она получается невероятно ароматной, вкусной и нежной.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/baranina-v-myltivarke-recepty-i-osobye-hitrosti-prigotovleniia.html2015-11-11T08:00:08+00:00adminмультиповар

    Баранину высоко ценили еще в древние времена. Она до сих пор широко применяется в приготовлении разнообразных блюд.  Это мясо используют в своих кухнях многие народы мира, но особо ценят баранину жители Востока. Несмотря на свою калорийность, она является очень полезной и питательной.  Как правило, на основе баранины готовят замечательные наваристые...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru


    Смотрите также