Баранья корейка в духовке: рецепт приготовления. Баранина корейка


Баранья корейка в духовке: рецепт приготовления

Корейка является одной из самых нежных частей баранины. Поэтому ее часто используют при приготовлении блюд. Мясо получается нежным и мягким. Баранья корейка, запеченная в духовке, считается одним из популярных кушаний. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый по-своему хорош. Чтобы сотворить это кулинарное чудо, требуется очень мало ингредиентов, самым главным из которых является, конечно же, мясо.

Вкусно и красиво

Баранья корейка, в духовке приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и красивой. Возьмем два хороших куска мяса, примерно по 300-400 грамм каждый, 500 грамм некрупной молодой картошки, по 250 грамм помидоров черри и стручковой фасоли, две чайные ложки сахара, цедру половины лимона, специи, 50 грамм масла сливочного, немного оливкового масла и зелень петрушки (две столовые ложки). Для начала промываем и высушиваем мясо. Затем натираем его солью и перцем.Баранья корейка Выкладываем корейку на раскаленную сковородку и обжариваем каждый кусок со всех сторон. Далее перекладываем мясо на противень и отправляем его в духовку на 30 минут (температура 120 градусов). За это время надо почистить картофель и поместить его в кипящую воду на 20 минут. Так же поступаем и с фасолью, только время варки будет составлять всего 10 минут. Фасоль откидываем на дуршлаг и обжариваем на масле оливковом. Затем добавляем к ней помидоры черри и немного измельченного чеснока. В отдельной емкости растапливаем масло растительное с сахаром и карамелизуем картофель, который надо нарезать на кусочки, если клубни большие, до образования красивой корочки. Баранья корейка за это время будет почти уже готова. Достаем ее и натираем смесью цедры лимона, масла оливкового, перца и соли. Ставим противень в духовку еще на 25 минут. Подаем мясо, разрезав на кусочки и украсив овощами.

Баранья корейка в фольге

Еще быстрее мясо приготовится в фольге. Корейка баранья, рецепт приготовления которой несложен, получается очень вкусной и нежной. Возьмем два килограмма нежирного мяса, два зубчика чеснока, три средние луковицы, два стакана молока, 3-4 стебля лука-порея, зелень петрушки, специи и немного соуса «Табаско». Сначала подготавливаем мясо.

Корейка баранья рецепт

Его надо промыть и замочить в молоке на одни сутки. Затем режем чеснок на тонкие полоски и нашпиговываем им корейку. Лук и морковь мелко нарезаем. Мясо натираем солью и перцем, посыпаем овощами, сбрызгиваем соусом «Табаско» и заворачиваем в фольгу. Баранья корейка будет готова через два часа. При подаче ее надо украсить зеленью и овощами. К этому блюду отлично подойдет соус на основе сметаны и кислых яблок.

Оригинальный рецепт

Как известно, баранина хорошо сочетается с пивом. Маринад, в котором мясо держат перед приготовлением, делает его мягким и ароматным. Корейка баранья на кости, рецепт приготовления которой не требует особых ингредиентов, станет главным блюдом застолья. Возьмем 1,5 килограмма хорошего мяса, два стакана сметаны, 300 миллилитров пива, столовую ложку масла топленого, две большие ложки муки, 300 миллилитров воды, лист лавровый, две головки репчатого лука, немного розмарина, соль и перец по вкусу. Начинаем с приготовления маринада.

Баранья корейка в духовке

Смешиваем пиво, воду, нарезанный репчатый лук, розмарин, лист лавровый и кипятим. Заливаем мясо горячим маринадом и оставляем на 12 часов. Время от времени переворачиваем кусок, чтобы корейка хорошо пропиталась. После этого достаем мясо и тщательно его просушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем его солью, маслом топленым и перцем. Баранья корейка должна готовиться при температуре около 180 градусов. Ее надо периодически поливать выделившимся соком. Через 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска), мясо будет готово. Далее посыпаем его мукой и поливаем сметаной. Уменьшаем температуру до 140 градусов и жарим баранину еще около 30 минут. При подаче кусочки корейки поливаем выделившимся при жарке соком.

Пикантный вкус

Корейка баранья, рецепт приготовления которой будет предложен далее, отличается пикантным вкусом. Для приготовления понадобится 10 порционных кусочков корейки, сок половины лимона, две большие ложки соевого соуса, немного оливкового масла, орегано, паприка, базилик и смесь перца. В отдельную емкость наливаем масло оливковое и добавляем туда сок лимона, специи и соевый соус.

Баранья корейка на кости

Получается отличный маринад, который не только сделает мясо нежным, а и придаст ему выразительный вкус. Каждый кусочек мяса на косточке обмакиваем в маринад и складываем в прочный пакет или контейнер. Оставляем корейку мариноваться на 6 часов. Затем достаем мясо и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и доводим баранину до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать кус-кус.

Зеленая панировка

Баранья корейка на кости в зеленой панировке - это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).

Баранья корейка в духовке рецепт

Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.

Соус к мясу

Отлично готовится баранья корейка в духовке. Рецепт можно по желанию дополнить соусом, который придаст мясу сочность. Для его приготовления надо взять немного масла оливкового (можно использовать сок, который остался от обжарки баранины), 50 миллилитров уксуса бальзамического, один лук-шалот, зубчик чеснока, 50 грамм масла сливочного и 200 миллилитров куриного бульона.

Корейка баранья на кости рецепт

Нарезанный лук-шалот обжариваем на сковороде и добавляем измельченный чеснок. Затем вливаем бальзамический уксус и тщательно перемешиваем. Когда жидкость немного уварится, добавляем куриный бульон, а чуть позже - холодное сливочное масло. Огонь уменьшаем. Соус не должен кипеть, а только томиться. Подаем его теплым, не давая остыть.

Заключение

Приготовить баранью корейку очень просто. Главное, это выбрать качественное мясо, молодое и свежее. Большую роль играет маринад, поэтому, если есть время, то лучше подержать в нем баранину несколько часов. Использование специй здесь только приветствуется. Они помогут придать мясу более выразительный вкус и аромат. Ну и, конечно, немаловажна сама подача блюда. Корейка баранья прекрасно сочетается с любыми овощами и гарнирами. Используйте розмарин, тимьян, зиру, базилик и любые приправы и специи на свой вкус. Здесь можно проявить фантазию и удивить гостей новым необычным рецептом.

fb.ru

Блюда с бараньей корейкой: 25 рецептов что приготовить с бараньей корейкой

Баранья корейка 1,5 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 20 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Топленое масло 50 г

Растительное масло 20 мл

Вяленая чехонь 1 штука

Говяжий бульон 200 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Картофель 1 кг

Розмарин 1 стебель

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Баранья корейка в духовке: рецепт приготовления

Корейка является одной из самых нежных частей баранины. Поэтому ее часто используют при приготовлении блюд. Мясо получается нежным и мягким. Баранья корейка, запеченная в духовке, считается одним из популярных кушаний. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый по-своему хорош. Чтобы сотворить это кулинарное чудо, требуется очень мало ингредиентов, самым главным из которых является, конечно же, мясо.

Баранья корейка, в духовке приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и красивой. Возьмем два хороших куска мяса, примерно по 300-400 грамм каждый, 500 грамм некрупной молодой картошки, по 250 грамм помидоров черри и стручковой фасоли, две чайные ложки сахара, цедру половины лимона, специи, 50 грамм масла сливочного, немного оливкового масла и зелень петрушки (две столовые ложки). Для начала промываем и высушиваем мясо. Затем натираем его солью и перцем. Баранья корейка в духовке: рецепт приготовленияВыкладываем корейку на раскаленную сковородку и обжариваем каждый кусок со всех сторон. Далее перекладываем мясо на противень и отправляем его в духовку на 30 минут (температура 120 градусов). За это время надо почистить картофель и поместить его в кипящую воду на 20 минут. Так же поступаем и с фасолью, только время варки будет составлять всего 10 минут. Фасоль откидываем на дуршлаг и обжариваем на масле оливковом. Затем добавляем к ней помидоры черри и немного измельченного чеснока. В отдельной емкости растапливаем масло растительное с сахаром и карамелизуем картофель, который надо нарезать на кусочки, если клубни большие, до образования красивой корочки. Баранья корейка за это время будет почти уже готова. Достаем ее и натираем смесью цедры лимона, масла оливкового, перца и соли. Ставим противень в духовку еще на 25 минут. Подаем мясо, разрезав на кусочки и украсив овощами.

Еще быстрее мясо приготовится в фольге. Корейка баранья, рецепт приготовления которой несложен, получается очень вкусной и нежной. Возьмем два килограмма нежирного мяса, два зубчика чеснока, три средние луковицы, два стакана молока, 3-4 стебля лука-порея, зелень петрушки, специи и немного соуса «Табаско». Сначала подготавливаем мясо.

Баранья корейка в духовке: рецепт приготовления

Его надо промыть и замочить в молоке на одни сутки. Затем режем чеснок на тонкие полоски и нашпиговываем им корейку. Лук и морковь мелко нарезаем. Мясо натираем солью и перцем, посыпаем овощами, сбрызгиваем соусом «Табаско» и заворачиваем в фольгу. Баранья корейка будет готова через два часа. При подаче ее надо украсить зеленью и овощами. К этому блюду отлично подойдет соус на основе сметаны и кислых яблок.

Оригинальный рецепт

Как известно, баранина хорошо сочетается с пивом. Маринад, в котором мясо держат перед приготовлением, делает его мягким и ароматным. Корейка баранья на кости, рецепт приготовления которой не требует особых ингредиентов, станет главным блюдом застолья. Возьмем 1,5 килограмма хорошего мяса, два стакана сметаны, 300 миллилитров пива, столовую ложку масла топленого, две большие ложки муки, 300 миллилитров воды, лист лавровый, две головки репчатого лука, немного розмарина, соль и перец по вкусу. Начинаем с приготовления маринада.

Баранья корейка в духовке: рецепт приготовления

Смешиваем пиво, воду, нарезанный репчатый лук, розмарин, лист лавровый и кипятим. Заливаем мясо горячим маринадом и оставляем на 12 часов. Время от времени переворачиваем кусок, чтобы корейка хорошо пропиталась. После этого достаем мясо и тщательно его просушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем его солью, маслом топленым и перцем. Баранья корейка должна готовиться при температуре около 180 градусов. Ее надо периодически поливать выделившимся соком. Через 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска), мясо будет готово. Далее посыпаем его мукой и поливаем сметаной. Уменьшаем температуру до 140 градусов и жарим баранину еще около 30 минут. При подаче кусочки корейки поливаем выделившимся при жарке соком.

Пикантный вкус

Корейка баранья, рецепт приготовления которой будет предложен далее, отличается пикантным вкусом. Для приготовления понадобится 10 порционных кусочков корейки, сок половины лимона, две большие ложки соевого соуса, немного оливкового масла, орегано, паприка, базилик и смесь перца. В отдельную емкость наливаем масло оливковое и добавляем туда сок лимона, специи и соевый соус.

Баранья корейка в духовке: рецепт приготовления

Получается отличный маринад, который не только сделает мясо нежным, а и придаст ему выразительный вкус. Каждый кусочек мяса на косточке обмакиваем в маринад и складываем в прочный пакет или контейнер. Оставляем корейку мариноваться на 6 часов. Затем достаем мясо и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и доводим баранину до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать кус-кус.

Зеленая панировка

Баранья корейка на кости в зеленой панировке — это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).

Баранья корейка в духовке: рецепт приготовления

Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.

Соус к мясу

Отлично готовится баранья корейка в духовке. Рецепт можно по желанию дополнить соусом, который придаст мясу сочность. Для его приготовления надо взять немного масла оливкового (можно использовать сок, который остался от обжарки баранины), 50 миллилитров уксуса бальзамического, один лук-шалот, зубчик чеснока, 50 грамм масла сливочного и 200 миллилитров куриного бульона.

Баранья корейка в духовке: рецепт приготовления

Нарезанный лук-шалот обжариваем на сковороде и добавляем измельченный чеснок. Затем вливаем бальзамический уксус и тщательно перемешиваем. Когда жидкость немного уварится, добавляем куриный бульон, а чуть позже — холодное сливочное масло. Огонь уменьшаем. Соус не должен кипеть, а только томиться. Подаем его теплым, не давая остыть.

Заключение

Приготовить баранью корейку очень просто. Главное, это выбрать качественное мясо, молодое и свежее. Большую роль играет маринад, поэтому, если есть время, то лучше подержать в нем баранину несколько часов. Использование специй здесь только приветствуется. Они помогут придать мясу более выразительный вкус и аромат. Ну и, конечно, немаловажна сама подача блюда. Корейка баранья прекрасно сочетается с любыми овощами и гарнирами. Используйте розмарин, тимьян, зиру, базилик и любые приправы и специи на свой вкус. Здесь можно проявить фантазию и удивить гостей новым необычным рецептом.

povar-kulinar.ru

🍴 Баранья корейка под соусом рецепт с фото. Как приготовить Баранья корейка под соусом

10-06-2017 Просто Рецепт Баранья корейка под соусом

Приготовление:

PT1h25MPT1h25MPT1h25M

1 часов 15 минут

Порции:

2-4

Описание рецепта

Рецепт Баранья корейка под соусом с фото

Баранья корейка, приготовленная под соусом будет отлично смотреться не только на ежедневном обеденном столе, но и праздничном. Несмотря на что это блюдо ресторанной кухни рецепт его приготовления совершенно прост, и под силу любой хозяйке. Вместо баранины, по желанию, можно использовать свинину, но в таком случае мариноваться мясо нужно оставлять на ночь.

Ингридиенты

  • Корейка баранья (на кости) – 800 г,
  • Сок граната – 250 мл,
  • Сок лимона – 2 ст.л.,
  • Зерна граната – 2 ст.л.,
  • Сахарный песок – 1 ст.л.,
  • Картофельный крахмал – 1 ч.л.,
  • Оливковое масло, соль, перец – по вкусу

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того чтобы баранья корейка вышла вкусной и ароматной необходимо точно следовать рецепту. На первом этапе мясо вымыть и нарезать вдоль ребер на порционные кусочки.
  2. Кость очистить от мякоти используя острый нож. Такие манипуляции проводятся для придания блюду красивого, эстетического внешнего вида. Обрезки можно использовать для приготовления другого блюда.
  3. Баранью корейку слегка отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем. Мясо уложить в глубокую миску с гранатовым соком таким образом, чтобы оно обволокло мясо с двух сторон. Мариновать в течении 30 минут при комнатной температуре (в случае, когда для приготовления используется не молодая баранина мариновать нужно на порядок дольше поместив в холодильник).
  4. По истечении времени гранатовый сок слить в отдельную посуду (в дальнейшем он будет использоваться для приготовления соуса), а баранью корейку поместить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до получения румяной корочки.
  5. Обжаренное мясо поместить в форму для запекания, посолить согласно собственным вкусовым предпочтениям и поместить в духовку, нагретую до 180°С на 8-10 минут. Для того что бы не пересушить мясо противень можно накрыть фольгой.
  6. Далее можно приступать к приготовлению соуса, для этого ½ стакана сока, оставшийся от маринования смешать с крахмалом.
  7. Оставшийся сок вылить в сотейник или кастрюлю небольшого размера. Емкость поместить на огонь средней интенсивности и упаривать периодически помешивания до половины объёма.
  8. Тонкой струйкой влить крахмальную смесь, при этом энергично перемешивать. После того как соус вновь закипит добавить гранатовые зерна и довести до необходимого вкуса добавив сок лимона и сахар.
  9. Баранья корейка под соусом готова, специалисты рекомендуют подавать ее к столу с гарниром из риса и овощей. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Баранья корейка под соусом" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Рецепт запеченной бараньей корейки | Кулинарные заметки Алексея Онегина

Баранья корейка — вкусный и сочный отруб баранины на косточках, который можно жарить, запекать, готовить на гриле, и все это будет очень вкусно. А в этом рецепте — еще и красиво: мы добавим к корейке красивую панировку зеленого цвета. Зачем нужна панировка такому и без того сочному мясу, спросите вы? А вот зачем: здесь панировка выполняет декоративную роль, украшая баранью корейку, и выступает в качестве приправы. В панировку мы добавим смесь петрушки и чеснока, и запеченная с ней баранья корейка будет выглядеть очень красиво. В самом конце вы можете сбрызнуть баранью корейку бальзамическим уксусом — и это будет праздничное блюдо, которое вряд ли кто-то сможет превзойти.

Запеченная баранья корейка

2 порции

400 г. бараньей корейки на ребрах1 ст.л. горчицы

для панировки:3/4 ст. сухих хлебных крошек (или панировочных сухарей)средний пучок петрушки, только листья2 зубчика чеснока2 ст.л. тертого пармезана2 ст.л. оливкового масла

для соуса:50 мл. бальзамического уксуса1 зубчик чеснока1 луковица-шалот200 мл. куриного бульона50 г. холодного сливочного масла

сольчерный перец

Запеченная баранья корейка - фото

Запеченная баранья корейка - фото

Если есть время (от двух часов до суток) — корейку можно замариновать в моем любимом маринаде для баранины — розмарин, тимьян, чеснок, соль, черный перец, оливковое масло, а если нет, тоже не беда. Надрежьте жир с внешней стороны корейки ромбиком, не трогая мясо, приправьте солью и черным перцем, и пару минут обжаривайте на оливковом масле до образования румяной корочки. Снимите корейку со сковороды и отложите в сторону, остывать.

Соедините в блендере все ингредиенты панировки и как следует измельчите, попробуйте, при необходимости добавьте еще оливкового масла и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Равномерно смажьте обжаренную сторону корейки горчицей и покройте ровным слоем панировки, слегка придавливая ее ладонью. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут для того, чтобы получить прожарку medium или 15 минут для medium rare (на первом фото).

Запеченная баранья корейка - фото

Запеченная баранья корейка - фотоТак выглядит уже запеченная корейка, еще не разрезанная на отдельные котлеты

Пока корейка запекается, вы успеете приготовить соус. На той же сковороде, на которой вы обжаривали корейку, на небольшом огне обжарьте до прозрачности измельченный шалот, через две минуты добавьте измельченный чеснок, еще через минуту влейте бальзамический уксус и увеличьте огонь. Лопаткой соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды, дайте бальзамическому уксусу увариться в несколько раз и влейте куриный бульон. Уварите соус еще вдвое, снимите сковороду с огня, и небольшими порциями замешайте в него холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Держите соус в тепле, но не доводите до кипения, иначе он тут же распадется на составляющие.

Выньте корейку из духовки, накройте фольгой и дайте полежать минут 5, затем разрежьте на отдельные котлетки или порции. Подавайте корейку с соусом, гарниром из овощей или картофельным пюре, и хорошим красным вином.

arborio.ru

Баранья корейка – рецепт

баранья корейка рецепт

Баранья корейка – сочное и очень вкусное мясо, которое потрясающе выглядит на столе. Ресторанный вкус и подачу обеспечат наши доступные и простые в исполнении рецепты, среди которых каждый любитель корейки сможет найти вариацию на свой вкус.

Баранья корейка на кости - рецепт с розмарином и овощами

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • баранья корейка - 2 кг;
  • оливковое масло - 2 ч. ложки;
  • розмарин - 2 веточки;
  • грибы - 6 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • спаржа - пучок;
  • кленовый сироп - 1/4 ст.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180°С. Вымытый и высушенный картофель раскладываем на противне. Корейку (2 целых куска) смазываем маслом, посыпаем солью и натираем розмарином. Выкладываем мясо поверх картофеля и ставим в духовку на 20 минут. По истечении времени добавляем на противень грибы, спаржу, томаты и чеснок прямо в оболочке. Продолжаем запекание еще 5-10 минут, до готовности мяса.

Куски баранины накрываем фольгой и оставляем на 10 минут, а овощи поливаем кленовым сиропом и готовим еще 10 минут.

Баранья корейка "Паприкаш" в духовке – рецепт

Тушеное на протяжении длительного времени мясо, буквально тает во рту. Не исключением станет и баранина "Паприкаш". Буйство ароматов готового блюда способно вскружить голову даже самому искушенному едоку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 30 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • баранья корейка - 6 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • тмин - 1 ч. ложка;
  • паприка - 1 1/2 ст. ложки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • говяжий бульон - 375 мл;
  • красное вино - 1 ст.;
  • красный винный уксус - 1 1/2 ст. ложки;
  • картофель - 2 шт.;
  • петрушка - 2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 170°С. Половину сливочного масла растапливаем и смешиваем его со столовой ложкой оливкового. Обжариваем баранину до золотистой корочки с обеих сторон. На оставшемся масле жарим репчатый лук минут 10, добавляем к нему тмин, паприку, чеснок и листья лавра.

Корейку перекладываем в жаровню, заливаем смесью бульона, вина, томатов и томатной пасты, кладем сладкий перец и доводим жидкость до кипения на плите. После, перемещаем жаровню в духовку на полтора часа. По истечении времени добавляем картофель и готовим все еще полчаса. Подаем блюдо, посыпав зеленью петрушки.

Если вы захотите приготовить баранью корейку по этому рецепту в мультиварке, то воспользуйтесь режимом "Тушение" на 2 часа.

Баранья корейка на мангале – рецепт

По особенному вкусной получается баранья корейка на мангале. Быстрая обжарка позволяет мясу оставаться сочным и нежным, слегка розоватым внутри. Пряное мясо отлично оттеняет свежий сметанный соус с кориандром.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • молотый кумин - 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • корейка - 12 кусков;
  • греческий йогурт - 1 ст.;
  • кориандр свежий - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовлениебаранья корейка на мангале рецепт

Смешиваем оливковое масло, молотый кумин, молотый кориандр и чеснок, а затем растираем массу ступкой. Полученной ароматной смесью натираем кусочки бараньей корейки и дополнительно приправляем все солью и перцем. Оставляем мясо пропитываться вкусом и ароматом в холодильнике минимум на полчаса. По истечении времени разогреваем мангал и обжариваем на нем мясо по 2-3 минуты с обеих сторон, если вы поклонник степени готовности "medium". Готовую баранину оставляем отдохнуть, а тем временем готовим простой соус-дип из греческого йогурта (или сметаны), свежего кориандра, соли и перца. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru


Смотрите также