Карри из баранины по-индийски. Баранина карри


Баранина карри (Rogan Josh) рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 головки

Лавровый лист 4 штуки

Карри 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Говяжий фарш 1 кг

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 столовая ложка

Абрикосовый джем 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 150 мл

Черствый белый хлеб 3 куска

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Лук 2 головки

Чатни 1,5 чайные ложки

Жирные сливки 125 мл

Йогурт 125 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Баранина карри и рис со сливочным маслом: Ужин по-индийски, часть 1

00-2

Mutton curry & Butter rice, проще говоря.

Огромное количество рецептов карри по всему свету заставляет долго думать о том, какое из всех этих индийских, ланкийских, тайских, каррибских, африканских и прочих замечательных блюд приготовить натруженными мужскими руками в конкретный день в конкретном месте. Но все же, наверное, индийские карри наиболее разнообразны и, соответственно, из них легче выбрать то, что подходит на всякий вкус. В России, в отличие от остального мира, индийская кухня почему-то не пользуется популярностью, а зря. Это совершенно особая кулинарная традиция, и я бы смело включил ее в десятку исторически значимых, наравне с итальянской, французской, японской и другими монстрами рока вкуса.

Предлагаю вниманию тех, кто любит погорячее, несколько индийских блюд. Конечно, блюда Индии сильно различаются в зависимости от региона. То, что вы увидите под катом - это скорее некий собирательный образ. Но этот образ недалеко отстоит от оригинала, поверьте!

Итак, сегодня в программе нежнейшая баранина в густом пряном и очень вкусном соусе вместе с легким и ароматным басмати.

Понадобится:

Для маттон карри

Баранья лопатка 500гЛук репчатый средний, 1 шт.Помидор средний, 1 шт.Чеснок, 3-4 зубчикаИмбирь корень, 3-4 смЙогурт без добавок ("греческий") 200гВодаСольСмесь специй карри, 2 ст. ложкиСмесь специй гарам масала, 1 ст. ложкаКрасный острый перец по вкусуТопленое масло (гхи), 2-3 ст. ложкиКинза свежая по вкусу

Для баттер райса

Рис басмати, 1 чашкаМасло сливочное, 50-80гШафран мелкий, 1 ч. ложка + водаСоль

Нарезаем предварительно очищенную от лишних жил и жира баранину кубиками размером примерно 2 см.

01

Измельчаем чеснок и очищенный имбирь и к мясу их.

02

Солим немного и кладем туда же 50 г йогурта, перемешиваем все и оставляем помариноваться минут 20.

03

Берем топленое масло и растапливаем его на глубокой сковороде. Индийское гхи и наше топленое масло хотя и родственники, но отличаются, конечно. Гхи обычно готовят вручную, вытапливая масло помногу часов. Вообще, можно использовать и растительное масло, например горчичное тоже добавит аутентичности. Но с топленым лучше.

04

Мелко нарезаем лук и обжариваем его до полупрозрачности.

05

Увеличив огонь, добавляем мясо вместе с маринадом. Сразу приправляем смесью карри (но не гарам масалой!).

06

Перемешиваем все, обжариваем до изменения цвета мяса, и заливаем водой так, чтобы лишь слегка прикрыть мясо.

07

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 40-50 минут.Между тем подготавливаем помидор - очищаем кожицу и рубим на мелкие кубики. По прошествии нужного времени, добавляем помидор в карри и солим, а также перчим по вкусу.

12-1

Перемешиваем, даем потушиться под крышкой минут 5-10. После чего добавляем гарам масалу и весь оставшийся йогурт.

13

Мешаем, доводим до кипения, тушим без крышки минут пять - готово!При подаче посыпаем мелко нарубленной кинзой.

25

А с рисом вообще все просто. Замачиваем шафран в примерно полчашке воды.

11

В посуде, в которой будет готовится рис, растапливаем сливочное масло.

10

Хорошо промытый басмати добавляем туда же и готовим, постоянно помешивая и не допуская подгорания, несколько минут. Добавляем воду с шафраном и соль по вкусу. Заливаем водой так, чтобы над рисом был примерно 1 см. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим минут 10. Затем проверяем, не испарилась ли вода, и когда она совсем на донышке, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 15-30. Рис готов.

27

Наливаем соответствующий случаю напиток - лимонад, пиво (лучше всего подходит к индийским блюдам), или что покрепче, и наслаждаемся экзотикой. Немного трудозатратно, но стоит того!

00

Приятного аппетита!

mr-gaijin.livejournal.com

Карри из баранины по-индийски - Cooking Palette

 

Мне до сих пор удивительно , что блюдо, щедро сдобренное острыми специями, может быть одинаково желанно как в жару (индийская, марокканская, островная кухни), так и в стужу. Вот у нас сегодня снегопад. Всю зиму земля лежала почти голая, а теперь природа берет свое. Это и к лучшему, иначе земле не хватило бы влаги для весеннего пробуждения. Крупный мокрый снег как зарядил с утра, так все и валит, валит. А в такую непогоду хочется чего-то горячего и пряного. Острые специи разогревают тело, на душе становится тепло и уютно. Какие-нибудь тажины или карри замечательно справляются с задачей по оживлению организма. Делаю карри из баранины по-индийски, пряное, острое. Аромат в доме стоит необыкновенный – от одного этого становится теплее на душе. Вообще, кухня Индии – это необъятное поле. Только с виду кажется, что там все просто: лепешки наан, карри, чатни, рис. Ан нет, каждый штат, регион, каждое сословие-каста имеют свою кухню. В одном месте не едят мясо вообще, в другом запрещена только свинина и/или говядина. Там курица входит в меню, здесь только овощи и крупы. А где-то даже лук с чесноком не допустимы. Очень все сложно. В моем карри все просто: в нем прекрасно уживаются баранина, лук и чеснок. А знаменитая гарам масала, завершает, вернее, управляет вкусом и ароматом блюда. В свое время, когда я много читала  про специи, натолкнулась на сообщение, что смесь гарам масалу следует добавлять в конце готовки, иначе эта приправа может придать блюду горечь.  Я удивилась тогда, ведь обычно специи именно при термической обработке раскрываются глубже. Больше мне такое сообщение нигде не попадалось. А карри я готовлю, добавляя гарам масалу вначале и даже даю ей немного поджариться. Никакой горечи. Славное карри получается!

  

 

4-6 порций

Ингредиенты

  • 750 г баранины, филе или с косточками (лопатка), порезать на небольшие кусочки
  • 1 очень большая луковица (ок. 350-450 г), мелко порезать
  • 1 зеленый перчик чили (халапеньо), вынуть внутренность и мелко порезать
  •  3-4 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 ст.л. мелко порезанного свежего имбиря
  • 2 ст.л. гарам масалы
  • 1 банка помидоров в собственном соку (350-450 г) или 4 свежих помидора, мелко порезать
  • 1 банка кокосового молока (примерно 450 г)
  • Соль
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для обжаривания

  

Приготовление

В кастрюле для тушения (предпочтительно с тяжелым дном) нагреть оливковое масло. Добавить порезанный лук и готовить до появления золотистого цвета лука.

Добавить перчик чили, готовить 1 минуту.

 Добавить чеснок, имбирь и готовить 30-60 секунд.

Добавить гарам масалу, готовить 30-60 секунд.

Добавить баранину и немного обжарить, примерно 2-3 минуты.

Добавить помидоры с соком, кокосовое молоко, соль. Если жидкость не покрывает мясо, добавить немного воды. На большом огне довести до кипения.

Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, иногда помешивая. Баранина станет мягкой, мясо легко будет отходить от костей.

Дать постоять примерно 10 минут.

Подавать с рисом басмати.

lamb curry (1)lamb curry (2)

lamb curry (3)lamb curry (4)

lamb curry (5)lamb curry (6)

lamb curry (7)lamb curry (8)

Готовьте с удовольствием!

 

www.cookingpalette.net

Баранина карри — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 ч. 0 минБаранина карри — блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!

Баранина карри - пошаговый кулинарный рецепт

Описание приготовления:

Баранина карри — отличное угощение для гостей. Она сытная, вкусная и подаётся со своим соусом. Хорошо идёт с картофельным пюре. Вы также можете подать её с цельной варёной картошкой или просто сытным салатом. Например, с оливье или крабовым. Я готовлю это блюдо в выходные, так как на неё уходит два часа. Но получается она восхитительно!

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин Основной ингредиент:Мясо / Баранина Блюдо:Горячие блюда / КарриИнгредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм (Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.)
  • Лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
  • Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Кардамон — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1 Ст. ложка (Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку.)
  • Молотая гвоздика — 1,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 2 Чайных ложки
  • Перец Чили — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Томатный соус — 250-300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту.)
  • Помидоры — 3-4 Штук (В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм.)
  • Кинза — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баранина карри»

Подготовьте баранину. Нарежьте её одинаковыми небольшими кусочками.Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте равномерно каждый кусочек с обеих сторон.Когда мясо поменяло свой цвет, выложите в него жидкую смесь и специи. Перемешайте.Потушите мясо со специями и луком пять минут.Мелко порубите помидоры. Добавьте их в мясо, вместе с томатным соусом (или пастой). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.Через полтора часа попробуйте мясо вилкой. Если оно всё ещё жёсткое, накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. Ваше блюдо готово!

Оценить рецепт Баранина карри:

4средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16Рекомендуем рецепты:Говядина с шампиньонамиТафельшпиц по-венскиСосиски в слоеном тесте жареныеЛагман из говядины в мультиваркеЗапеканка из кабачков с фаршем

Похожие рецепты:Барбекю из баранины с кинзойБаранина по-прованскиБаранина в арабском стилеТушеная баранина (Cosciotto d’agnello)Южно-Африканское рагу из бараниныРагу из баранины «Тоскана»Баранина в рисовой корке

Комментарии :

Андрей 08.11.2013 14:40 «Ответить

cудя по рецепту ,нужно всего 2 ст.ложки воды????интерессно откуда соус на фото?

Пожалуйста, введите символы с картинки

ОтветитьGiggs 22.11.2013 11:37 «Ответить

Сок помидоров и самой баранины даёт такой соус.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ответить

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Время приготовления: 2 ч. 0 минБаранина карри — блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!

Баранина карри - пошаговый кулинарный рецепт

Описание приготовления:

Баранина карри — отличное угощение для гостей. Она сытная, вкусная и подаётся со своим соусом. Хорошо идёт с картофельным пюре. Вы также можете подать её с цельной варёной картошкой или просто сытным салатом. Например, с оливье или крабовым. Я готовлю это блюдо в выходные, так как на неё уходит два часа. Но получается она восхитительно!

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин Основной ингредиент:Мясо / Баранина Блюдо:Горячие блюда / КарриИнгредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм (Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.)
  • Лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
  • Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Кардамон — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1 Ст. ложка (Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку.)
  • Молотая гвоздика — 1,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 2 Чайных ложки
  • Перец Чили — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Томатный соус — 250-300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту.)
  • Помидоры — 3-4 Штук (В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм.)
  • Кинза — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баранина карри»

Подготовьте баранину. Нарежьте её одинаковыми небольшими кусочками.Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте равномерно каждый кусочек с обеих сторон.Когда мясо поменяло свой цвет, выложите в него жидкую смесь и специи. Перемешайте.Потушите мясо со специями и луком пять минут.Мелко порубите помидоры. Добавьте их в мясо, вместе с томатным соусом (или пастой). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.Через полтора часа попробуйте мясо вилкой. Если оно всё ещё жёсткое, накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. Ваше блюдо готово!

Оценить рецепт Баранина карри:

4средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16Рекомендуем рецепты:Говядина с шампиньонамиТафельшпиц по-венскиСосиски в слоеном тесте жареныеЛагман из говядины в мультиваркеЗапеканка из кабачков с фаршем

Похожие рецепты:Барбекю из баранины с кинзойБаранина по-прованскиБаранина в арабском стилеТушеная баранина (Cosciotto d’agnello)Южно-Африканское рагу из бараниныРагу из баранины «Тоскана»Баранина в рисовой корке

Комментарии :

Андрей 08.11.2013 14:40 «Ответить

cудя по рецепту ,нужно всего 2 ст.ложки воды????интерессно откуда соус на фото?

Пожалуйста, введите символы с картинки

ОтветитьGiggs 22.11.2013 11:37 «Ответить

Сок помидоров и самой баранины даёт такой соус.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ответить

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru


Смотрите также