3 идеи, как приготовить каре ягненка. Баранина каре это


рецепт на сковороде. Как выбирать бараньи ребра

Каре ягненка на сковороде: рецепт с пошаговыми фото. Как выбирать бараньи ребра

Друзья, интересуетесь, как быстро и вкусно приготовить нежное каре ягненка на сковороде? Тогда данный рецепт для вас! Не будем сочный и нежный вкус мягкого мяса портить длительным запеканием в духовой камере или на решетке. Не будем тратить драгоценное время на соусы и маринады, ведь каре молодого ягненка и без того наивкуснейшее. Предлагаю просто его поджарить в виде стейков на сковороде с обычной поверхностью.

Таким образом ягненок быстро готовится, мясо получается не пересушенным, а мягким и сочным. Если вы настоящий искушенный гурман или любитель вкусной пищи, то непременно приготовьте и попробуйте эти ребрышки молодого барашка. Однако сначала давайте выясним, что же это за блюдо?

Каре ягнёнка – часть корейки с рёбрышками молодого животного. Это одно из самых дорогих видов мяса высокого сорта, именно поэтому будет обидно, если оно испортится во время готовки. Продается оно обычно одним целым куском из 7-8 рёбер. Блюда из этой части бараньей туши получаются очень вкусными и весьма аппетитными. В отличии от классической баранины в корейке отсутствует повышенная жёсткость, неприятный запах, плотные жилы и обилие жира. Мясо нежное и без запаха. Его даже можно назвать диетическим.

Как выбирать баранину для каре

Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.

Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.

  • У хорошей баранины мякоть красного цвета. Более темный оттенок говорит, что баран был зарублен в более взрослом возрасте. Соответственно светлое мясо – тушка молодая и самая нежная. Именно такую и нужно покупать.
  • Кости молодого ягнёнка белые с розовым оттенком. У взрослого барана они просто белые, а старого – серые или с жёлтым оттенком.
  • Еще старого барана выдаст размер рёбрышек и между ними расстояние: они крупные и расположены на значительном промежутке. У молодого ягнёнка ребра небольшие и близко расположены.

Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Каре молодого ягненка – один кусок из 7-8 ребер

Растительное масло – для жарки

Соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовления каре ягненка на сковороде

1. Мясо помоем, обсушим и нарежем по косточкам.

2. В сковороду нальем масло, установим на плиту и нагреем. Если у вас имеется в наличии сковорода с эффектом гриля, можете воспользоваться ею. Тогда готовые ребрышки будут иметь красивый полосатый внешний вид.

Когда сковорода будет хорошо раскалена, положим кусочки мяса. Солить не надо, а вот слегка поперчить будет не лишним. Если вы любитель пряных специй, то можете мясо приправить тимьяном, розмарином, майораном, имбирем, тмином и т.д.

4. Обжарим мясо с одной стороны около 1,5-2 минут на большом жаре, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой. Она запечатает внутри кусочков сок. После прикрутим температуру до среднего режима и будем жарить еще 3-4 минуты. Затем перевернем каре на другую сторону и сразу посолим. Можете еще раз поперчить по желанию.

Приготовим вторую сторону ребрышек подобным образом — сначала на большом жаре, потом на среднем.

Надрежьте кусочек мяса и проверьте готовность: должен сочиться белый или прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте жарить далее одну минуту и снова проверьте его на готовность. Главное — не передержите ребрышки на сковороде, иначе мясо пересушится и не будет нежным.

5. Сервируйте блюдо сразу с пылу жару, т.к. мясо особенно вкусное именно свежеприготовленное. Поэтому впрок его жарить не рекомендую.

Подавайте каре из ребер ягненка с любимыми соусами или просто со свежим овощным салатом. Хотя оно также прекрасно сочетается и с любыми гарнирами: картофельным пюре, спагетти, овощами гриль.

Видео — каре ягненка на сковороде

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фотоСвиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки маринованные в пяти специяхСвиные ребрышки маринованные в пяти специях

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Каре ягненка молочного откорма "Bamb Lamb"

Каре ягненка или баранья корейка

Каре ягненка или баранья корейка. Баранина — традиционно считающаяся жестким мясом, кардинально отличается от каре ягнёнка зернового откорма. Начнём с того, что Ягнёнок — это не совсем баранина, а куда более нежное мясо ну, а корейка ягнёнка выкормленного исключительно методикой зернового откорма, тем более ягнёнка правильной породы, забитого без выброса адреналина и вовсе мясо совершенно отличное от того, что обычно подразумевают под словами — свежая баранина. Баранья корейка имеет немало преимуществ, во первых это простое в приготовлении, нежное и питательное мясо, великолепно подходящее, как для жарки на сковороде, так и для приготовления в виде отдельных ребрышек, тушения или запекания в духовке. Мясо ягнёнка кроме необычайной нежности отличают сочность и особенный ни с чем не сравнимый аромат, а также ни с чем не сравнимое послевкусие. Приготовленный ягнёнок нередко подаётся целиком, что позволяет готовить и об особенной красоте подачи этого блюда. Приготовить каре ягненка зернового откорма также несложно, воспользовавшись рецептами от T-Bone Вы с лёгкостью сможете приготовить это изысканное и необычайно вкусное блюдо.

Мясо свежезабитого ягнёнка используется для приготовления самых разных блюд во многих различных кухнях мира. Это одно из ключевых блюд грузинской, армянской, итальянской кухонь. Не меньшей популярностью пользуется это блюдо и в нашей стране, в Украине каре ягнёнка очень ценится любителями аутентичной кухни, ценителями оригинальных, приготовленных классически блюд. Ягнёнок — традиционное блюдо восточной кухни. На востоке мясо ягненка тщательно проваривают, а после употребляют в пищу запекая с фруктами и обильно сдабривая блюдо различными приправами; Однако не стоит думать, что блюдо это исключительно восточного стола, нет-нет, северяне также готовят каре, предпочитая сочетать мясо молодой баранины с картофелем или прочими гарнирами. Здесь канон не так строг и потому северная кухня предполагает приготовление мяса ягнёнка в различных вариациях.

Само название Корейка ягненка  или  Каре  произошло от французского Carre или в переводе — Седло – самая популярная часть для готовки молодой баранины. Качественно зачищенные ребрышки с большими кусками молодого мяса создают идеальную композицию как будто созданную для приготовления на гриле или на сковороде.

Существует стандарт, согласно которому каре ягненка зернового откорма должно представлять собой от 7 до 11 ребер, которые легко разделяются на отдельные отбивные. Мясо это и само по себе ароматное великолепно впитывает различные маринады и специи. Блюдо готовится по строгой технологии, а вот внешний вид, сервировку и подачу обычно оставляют на волю повара —  форма кусочков, способ подачи блюда, украшение мяса, всё это остаётся целиком за решением повара. Что нередко позволяет увидеть в ресторанах настоящие произведения искусства построенные в тарелке или на блюде.

Нет ничего удивительного и в том, что блюдо это горными народами нередко используемое в ритуальном приготовлении в знак особого уважения, используется для подачи во время празднования различных торжеств или особых случаев. Мясо молодого ягнёнка — фаворит праздничного стола. Каре ягненка претендует на это звание и как вкуснейшее само по себе мясо, так и блюдо которое можно быстро приготовить. Приобрести каре ягнёнка зернового откорма Вы можете в нашем интернет-магазине, где совершить покупку легко и просто и любой заказанный вами товар быстро и удобно будет доставлен по Киеву и Украине. Каре ягненка идеальный выбор для приготовления шашлыка или жаркого, мяса для зажарки на гриле, приготовления соте. Это молодое мясо идеально подходит для приправки его майораном, чабрецом, травой орегано, укропом, мятой или тимьяном, розмарином — любыми специями подходящими для нежного молодого мяса. Однако и без каких-либо специй мясо ягненка зернового откорма от T-Bone прекрасное блюдо, которое наверняка не сумеет оставить Вас или ваших гостей равнодушными.

lavka.t-bone.com.ua

3 идеи, как приготовить каре ягненка

Ягнятина – это мясо молодого барашка возрастом до года. Оно очень вкусное и нежное, а каре ягненка – и вовсе одно из самых популярных праздничных блюд, которое можно приготовить, как угодно. Более того, это мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с пряными травами, и с кисломолочными соусами, а также с сухофруктами. Лучшие 3 идеи, как приготовить каре ягненка, вам подскажет Академия T-Bone!

Как приготовить каре ягненка, рецепт на гриле

Одно из самых удачных блюд, которое можно приготовить на свежем воздухе – это каре ягненка с пряностями на гриле. Готовьте нежное мясо не полностью, чтобы внутри сохранилась красная сердцевина. Так блюдо получится невероятно сочным. Каре ягненка не обязательно заранее мариновать, ведь это мясо достаточно мягкое, нужно лишь хорошенько зачистить косточку. Но поскольку мы готовим каре ягненка с пряностями на гриле, немного специй не помешает.Первым делом разрежьте каре на порционные кусочки. Теперь ягнятину можно замариновать в смеси чеснока, розмарина, тархуна и тимьяна (достаточно будет 20-30 минут). В это же время растолките в ступке барбарис, немного зиры, белый перец и крупную соль. Добавьте в смесь специй раскрошенный листик сухой мяты для свежести. Снимите с ягнятины пряные травы, обсушите её полотенцем, смажьте маслом и жарьте на раскаленной решетке гриля. Для полной прожарки нужно примерно 6-7 минут с каждой стороны, а для прожарки медиум – по 3-4 минуты. Когда каре будет готово – снимите его на доску, присыпьте смесью пряных трав и накройте фольгой. А через пару минут подавайте ароматное мясо к столу, гарнировав свежими овощами.

Рецепт каре ягненка в духовке

Каре ягненка на гриле и на сковороде чаще всего жарится порционными кусочками, а вот в духовом шкафу этот отруб можно приготовить целиком. Купить мясо ягненка можно онлайн в интернет магазине мяса T-Bone.Для приготовления блюда по рецепту известного кулинара Томаса Келлера вам понадобится два не разделенных на порции каре ягненка. Первым делом зачистите концы ребер (примерно 1 см) и сам отруб от пленок. На концах ребрышек мяса очень мало и если его не срезать, косточки обуглятся, чем испортят вид блюда. Обсушите каре и по очереди обжарьте их в сковороде со сливочным маслом, но только с той стороны, которую покрывает жирок. Постарайтесь максимально его вытопить, после чего переложите ягнятину на доску и натрите солью с перцем.Мелко нарубленный чеснок и анчоусы разотрите в ступке до консистенции пасты. Затем добавьте размягченное сливочное масло, измельченный розмарин, петрушку и сухари панко. Оба отруба выложите на противень обжаренной стороной вверх, чтобы ребрышки «смотрели» внутрь. Обмажьте верхнюю часть ягнятины смесью горчицы и мёда, а затем «прилепите» панировку. Запекайте ягнятину при 200°C около 15-20 минут, пока температура внутри мяса не станет 53-54°C. После этого обязательно снимите каре под фольгу, мясо должно отдохнуть еще около 10 минут. А затем можете смело нарезать ягнятину на порции и подавать это восхитительное блюдо гостям!

Как приготовить каре ягненка в рукаве

Самый простой способ приготовить каре ягненка – запечь его в рукаве. Вы можете просто положить ягнятину, специи и любимые овощи в рукав и запечь их, но мы предлагаем уделить приготовлению чуть больше времени и создать настоящий праздничный шедевр. Как приготовить каре ягненка в рукаве? Для этого нужно очистить отруб от пленок и соскоблить мясо с концов косточек. Теперь ягнятину нужно замариновать. Для этого смешайте несладкий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и тархун. Маринуйте каре не менее 4 часов, после чего обсушите его полотенцами.В отдельной емкости смешайте сухую горчицу, чесночный порошок, молотый кумин, мускатный орех, кардамон и кайенский перец. Натрите каре ароматной смесью, а затем смажьте растительным маслом. Положите ягнятину в рукав для запекания, неплотно завязав его, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара. Запекайте в духовке при 200°C около 15-20 минут, после чего оставьте мясо отдыхать под фольгой. Такое каре ягнятины отлично сочетается с нежным йогуртовым соусом и сладким пловом с сухофруктами. Приятного аппетита!

3 идеи, как приготовить каре ягненка

t-bone.ua


Смотрите также