Баранина: калорийность, химический состав мяса и его польза. Баранина калорийность


Баранина - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Баранина калорийность Баранина - это мясо баранов и овец, которое употребляется в пищу. Ягнятиной называется мясо молочных, молодых ягнят. Так как одомашнивание овец происходило задолго до свиней и коров, с бараниной человек познакомился давно. Отары овец, которые двигались вместе с кочевниками, обеспечивали их и шестью, и молоком, и мясом.

В кулинарии восточных стран баранина занимает одну из лидирующих позиций, блюда вроде бешбармака, манты, плова, шурпа и ароматного, сочного шашлыка невозможно представить без баранины. По сей день традиции многих стран предполагают обычаи запекать барашков целиком на особенно важные праздники - рождения детей, бракосочетания, семейные сборы и т.д. При праздновании еврейской Пасхи блюда из баранины - обязательный атрибут стола.

Калорийность баранины - 209 ккал. Также в составе есть белки - 15,6 г., жиры - 16,3 г.

Баранина является полезным мясом, в особенности ее рекомендуют для профилактики анемии. В химический состав этого мяса вошли витамины E, B2, B1, B6, B5, B12, B9, PP, холин, а также минеральные вещества: фосфор, никель, медь, селен, натрий, марганец, кобальт, кремний, хлор, железо, олово, молибден, йод, сера, фтор, хром.

Блюд из бараньего мяса очень много. Его варят, тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов, перемалывают в фарш, готовят манты. Самое важное - верно выбрать баранину, цвет которой должен быть светло-красным, а жим плотным и белым. Чем желтее жир и темнее мясо, тем больше лет было животному и тем выше риск того, что баранина будет иметь выраженный специфический запах и жесткость. Чтобы отбить такое мясо, придется долгое время его вымачивать. Мясо же молодых барашков всего выходит упругое, сочное, с потрясающим вкусом и восхитительным ароматом.

Калорийность баранины вареной

Баранина вареная калорийность Баранины - мясо, идеальным образом подходящее для самых разных блюд и использующееся в большинстве кухонь планеты. Выбирая баранину, следует обращать внимание на цвет мяса. У старых баранов цвет темный, а жир имеет желтый цвет. А вот у молодых барашков мясо светло-красное с упругим белым жиром. Самое ценное - мясо молодых овец до восьми месяцев, их филе характеризуется более светлым оттенком.

В баранине сконцентрировано немало полезных минералов и витаминов, обеспечивающих организм всем необходимым. Химические элементы: железо, сера, никель, натрий, кальций, кобальт, цинк, йод, молибден, магний, хлор, медь, калий, фтор, фосфор, марганец, хром. Витамины: B1, B2, B5, B6, B9, E, PP.

Калорийность вареной баранины: 291 ккал. Также в составе оказались белки 24,6 г., жиры - 21,4 г.

Вареная баранина - самая полезная, т.к. после обработки она практически не теряет полезных веществ. Перед готовкой баранину необходимо тщательно промыть и снять с нее жир. Варить нужно от полутора до двух часов, не забывая снимать пену. По вкусу можно добавить приправы, зелень и овощи.

Бульоны из баранины особенно полезны для тех, кто страдает гастритом с низкой кислотностью. Баранье мясо способно улучшать работу поджелудочной железы, предупреждать диабет. В ней содержится много фтора, который отвечает за оптимальное состояние зубов, поэтому баранину нужно есть людям в возрасте и детям. По содержанию железа это мясо опережает все другие виды, уступая лишь оленине, благодаря чему считается незаменимым продуктом для людей, страдающих анемией.

Калорийность баранины тушеной

Баранина тушеная калорийность Баран - то животное, которого человек смог приручить одним из первых. Уже не представляется возможным выяснить, когда именно это произошло, но с уверенностью можно сказать, что еще древние римляне любили лакомиться блюдами из баранины. Баранина являлась главным источником мяса у кочевых азиатских племен и горных народов.

Баранину различают по видам: сама баранина (животные в возрасте более одного года), молодая баранина (от 3 до 12 месяцев) и молочная ягнятина (возраст менее двух месяцев).

Баранина - ценный источник легкоусвояемого белка. Мясо насыщено макроэлементами (фосфор, магний, калий) и микроэлементами (сера, марганец, железо). Баранина обогащена и витаминами (A, E, K, B1, B2, B4, B5, B9, PP).

Калорийность тушеной баранины - 268 ккал. Также в составе присутствуют белки - 20,0 г., жиры - 20,9 г.

Мясо молодых барашков замечательно подходит для питания пожил людей и детей. В баранине немного жира и, так называемого, "лишнего холестерина", который ведет к атеросклерозу. Лецитин, имеющийся в баранине, оказывает благотворное влияние на поджелудочную железу и противостоит появлению диабета. Однако при болезнях пищеварительного тракта, артрите и подагре лучше отказаться от употребления баранины.

Чтобы приготовить вкусную тушеную баранину важно сделать правильный выбор качественного мяса. Это должна быть свежая лопатка или грудина со светло-красным цветом и тоненькими прослойками белого жира. Маленькие мясные кубики нужно 30 минут промариновать, опустив в кислый маринад (разведенный в десять раз сок граната или лайма). Баранину немного обжарить на сковородке в кипящем жире с добавлением крупных полуколец красного лука, долек кислых яблок и специй. Тушить на слабом огне около 40 минут.

Калорийность баранины жареной

Баранина жареная калорийность Баранина - вкуснейшее мясо, которое во многих странах принято считать деликатесом. Из него получается сделать огромное число разнообразных блюд, в том числе и традиционные национальные блюда России и стран СНГ.

Баранина всегда являлась основным мясом кочевых монгольских и тюркских народов Азии. Баранину солят, запекают, тушат, жарят, варят, готовят из нее шашлык, плов, бешбармак.

Жареная баранина - прекрасное второе блюдо. Делают его со специями и овощами, с гарниром и без него.

Проще говоря, под бараниной может подразумеваться мясо овцы, барана или ягненка. В последнем случае - мясо самое нежное и вкусное. Один из изысканных деликатесов - мясо молочных ягнят, откормленных исключительно молоком до наступления им 6-ти месяцев и в последствии заколотых. Их мясо имеет светло-розовый цвет, чистый белый жир. Что касается мяса ягнят, которые питались луговой травой и жили около года, то их мясо будет чуть жестче, а его цвет становится светло-красный. Овец и баранов принято кормить не дольше 2-х лет, после чего происходит закалывание.

Калорийность жареной баранины - 320 ккал. В составе присутствуют белки - 20,0 г., жиры - 24,0 г.

Если баран прожил больше 2-х лет - его мясо обретает темно-красный цвет и резкий запах. Плюс оно становится жестковатым. Мясо двухлетней овцы или барана будет намного жестче ягнятины. Чем больше прожил баран, тем менее вкусное и более жесткое у него мясо.

Если молочных ягнят можно купить или целиком (даже не потрошенными), или разрезанными на 4 части (исключительно весной или под конец зимы), то для туш взрослых баранов подразумевается куда более вариант разделки. В основном туку рубят на 9 частей, при этом самыми вкусными и ценными считаются седло и задние ноги, которые замечательно подойдут для запекания и жарки. Пашинку, лопатку, корейку и грудинку рубят мельче: они используются для приготовления плова, рагу, мясного фарша для пирогов и запеканок. Из шейки, рульки и голяки получится прекрасный бульон.

drdobrov.com

калорийность и свойства. Польза и вред баранины

 Баранина фото

Свойства баранины

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит баранина ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

248 р.

 

Многие народности используют баранину в национальных кухнях, но особенно ценится это мясо у народов Востока, где из нее готовят знаменитые блюда, такие как бешбармак, шурпа, плов, манты, шашлык. На сегодняшний день питательные свойства баранины широко используются для приготовления разнообразных тушеных и жареных блюд, бульонов и супов. Калорийность баранины относительно невелика и составляет 209 ккал на 100 граммов мяса.

Несмотря на то, что этот вид мяса прекрасно сочетается с острыми соусами, на Востоке нередко к нему добавляют абрикосы, финики и сладкое вино. Благодаря разнообразным специям можно подчеркнуть насыщенный вкус баранины, добавив зиру, орегано, чабрец или майоран. Подходящим гарниром к баранине служат различные овощи: например, картофель способен раскрыть достоинства жареного мяса, а бобовые и кислые соусы подчеркивают сочность тушеного мяса. При приготовлении блюд из баранины очень важно правильно выбрать мясо: лучше всего взять молодых барашков до 3 лет. Не забывайте, что цвет баранины должен быть светло-красным, потому что, чем животное старше, тем темнее мясо.

Польза баранины

В первую очередь, польза баранины заключается в большом содержании белка, которое практически идентично содержанию этого питательного вещества в свинине. Количество жиров в баранине не намного выше, чем в остальных видах мяса, за счет чего ее относят к полезным пищевым продуктам.

Научно доказано, что польза баранины для здоровья человека не подлежит сомнению, так как в ее состав входит большое количество жизненно-важных веществ и микроэлементов, таких как йод, сера, хлор, калий, натрий, железо, магний, кобальт, марганец и многие другие. Также этот вид мяса богат витаминами группы В. Все эти макро и микроэлементы просто необходимы организму для поддержания нормального функционирования. А вот по содержанию железа баранина превосходит многие виды мяса и сравнима разве что с олениной. Это полезное свойство баранины делает ее важным пищевым продуктом в рационе людей, страдающих анемией, благодаря способности улучшать состав крови.

Вред баранины

При злоупотреблении бараниной, в общем, как и любым другим видом мяса, можно говорить о возможных неприятных последствиях, которые проявляются в развитии некоторых заболеваний, например, склероза и ожирения. Вред баранины может сказаться и на людях, страдающих артритом, и людях пожилого возраста. Это напрямую связано со свойством баранины накапливать бактерии, не только усиливающие развитие артрита, но и отрицательно влияющие на организм человека в целом.

Калорийность баранины 209 кКал

Энергетическая ценность баранины (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 15.6 г. (~62 кКал)Жиры: 16.3 г. (~147 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|70%|0%

Рецепты с бараниной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав баранины

Холестерин

70 мг

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Баранина отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 19549

findfood.ru

Баранина и дичь. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Антилопа, дичь, жаренная 150 кКал 29,45 г 2,67 г 0 г Антилопа, дичь, сырая 114 кКал 22,38 г 2,03 г 0 г Баранина 202,9 кКал 16,3 г 15,3 г 0 г Баранина 1 кат. 209 кКал 15,6 г 16,3 г 0 г Баранина 2 кат. 166 кКал 19,8 г 9,6 г 0 г Баранина жареная, по 1-396 264 кКал 22,4 г 19,4 г 0 г Баранина отварная, по 1-392 244 кКал 21,8 г 17,4 г 0 г Баранина тушеная, консервы 191 кКал 17,4 г 13,4 г 0,2 г Баранина тушеная, по 1-422 170 кКал 10,3 г 12,7 г 3,6 г Баранина, грудинка мякоть 288 кКал 14 г 25,8 г 0 г Баранина, корейка мякоть 255 кКал 15,9 г 21,5 г 0 г Баранина, котлетное мясо 238 кКал 16 г 19,3 г 0 г Баранина, кубиками для тушения или кебаб (нога и лопатка), мясо без жира и костей, обрезь до 1/4" жира, жаренная на открытом огне 186 кКал 28,08 г 7,33 г 0 г Баранина, кубиками для тушения или кебаб (нога и лопатка), мясо без жира и костей, обрезь до 1/4" жира, сырая 134 кКал 20,21 г 5,28 г 0 г Баранина, кубиками для тушения или кебаб (нога и лопатка), мясо без жира и костей, обрезь до 1/4" жира, тушеная 223 кКал 33,69 г 8,8 г 0 г Баранина, лопаточная часть 199 кКал 16,1 г 14,9 г 0 г Баранина, пашина 205 кКал 17,6 г 14,9 г 0 г Баранина, рулька, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, сырая 201 кКал 18,91 г 13,38 г 0 г Баранина, рулька, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, тушеная 243 кКал 28,37 г 13,46 г 0 г Баранина, селезенка, сырая 101 кКал 17,2 г 3,1 г 0 г Баранина, селезенка, тушеная 156 кКал 26,46 г 4,77 г 0 г Баранина, спинная часть 254 кКал 16,5 г 20,9 г 0 г Баранина, тазобедренная часть 198 кКал 17 г 14,4 г 0 г Баранина, фарш, сырой 282 кКал 16,56 г 23,41 г 0 г Баранина, филейная часть, домашняя, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, жареная 309 кКал 22,55 г 23,59 г 0 г Баранина, филейная часть, домашняя, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, жаренная на открытом огне 316 кКал 25,17 г 23,08 г 0 г Баранина, филейная часть, домашняя, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, сырая 310 кКал 16,32 г 26,63 г 0 г Баранина, филейная часть, домашняя, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, жареная 290 кКал 23,27 г 21,12 г 0 г Баранина, филейная часть, домашняя, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, жаренная на открытом огне 297 кКал 26,06 г 20,61 г 0 г Баранина, филейная часть, домашняя, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, сырая 279 кКал 17,18 г 22,75 г 0 г Баранина, филейная часть, домашняя, только мясо, обрезь до 1/4'' жира, отборная, жареная 202 кКал 26,59 г 9,76 г 0 г Баранина, филейная часть, домашняя, только мясо, обрезь до 1/4'' жира, отборная, жаренная на открытом огне 216 кКал 29,99 г 9,73 г 0 г Баранина, филейная часть, домашняя, только мясо, обрезь до 1/4'' жира, отборная, сырая 143 кКал 20,88 г 5,94 г 0 г Баранина, филейная часть, Новая зеландия, замороженная, мясо и жир, жаренная на открытом огне 315 кКал 23,43 г 23,88 г 0 г Баранина, филейная часть, Новая зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, жаренная на открытом огне 296 кКал 24,41 г 21,28 г 0 г Баранина, филейная часть, Новая зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, сырая 273 кКал 17,18 г 22,1 г 0 г Баранина, филейная часть, Новая зеландия, замороженная, мясо и жир, сырая 303 кКал 16,33 г 25,9 г 0 г Баранина, филейная часть, Новая зеландия, замороженная, только мясо, жаренная на открытом огне 199 кКал 29,31 г 8,24 г 0 г Баранина, филейная часть, Новая зеландия, замороженная, только мясо, сырая 130 кКал 21,17 г 4,4 г 0 г Баранина, шейная часть 208 кКал 15,4 г 16,3 г 0 г Белка, дичь, жаренная 173 кКал 30,77 г 4,69 г 0 г Белка, дичь, сырая 120 кКал 21,23 г 3,21 г 0 г Белка, фарш, мясо (Аляска) 111 кКал 19,3 г 3,8 г 0 г Бизон, дичь, верхняя часть оковалка, только мясо, 1'' стейк, жаренная на открытом огне 171 кКал 28,05 г 5,65 г 0 г Бизон, дичь, мякоть плечевой части, только мясо, 3-5 фунтов, сырая 119 кКал 21,12 г 3,15 г 0 г Бизон, дичь, мякоть плечевой части, только мясо, 3-5 фунтов, тушеная 193 кКал 33,78 г 5,43 г 0 г Бизон, дичь, мякоть плечевой части, только мясо, обрезь до 0'' жира, сырое 109 кКал 21,1 г 2,1 г 0 г Бизон, дичь, рибай (реберная сердцевина, глазок), только мясо, 1'' стейк, жаренная на открытом огне 177 кКал 29,45 г 5,67 г 0 г Бизон, дичь, рибай (реберная сердцевина, глазок), только мясо, 1'' стейк, сырая 116 кКал 22,1 г 2,4 г 0 г Бизон, дичь, только мясо, жаренное 143 кКал 28,44 г 2,42 г 0 г Бизон, дичь, только мясо, сырое 109 кКал 21,62 г 1,84 г 0 г Бизон, дичь, фарш, сырой 223 кКал 18,67 г 15,93 г 0 г Бобер, дичь, жареный 212 кКал 34,85 г 6,96 г 0 г Бобер, дичь, сырой 146 кКал 24,05 г 4,8 г 0 г Буйволятина 194,8 кКал 19 г 13,2 г 0 г Буйволятина, 1 категории 195 кКал 19 г 13,2 г 0 г Буйволятина, 2 категории 135 кКал 20,8 г 5,8 г 0 г Буффало, дичь, гибрид бизона и коровы, мясной набор, жареный 188 кКал 30,66 г 6,32 г 0 г Буффало, дичь, гибрид бизона и коровы, мясной набор, сырой 143 кКал 23,3 г 4,8 г 0 г Верблюжатина 1 категории 160 кКал 18,9 г 9,4 г 0 г Водяной буйвол, дичь, жареный 131 кКал 26,83 г 1,8 г 0 г Водяной буйвол, дичь, сырой 99 кКал 20,39 г 1,37 г 0 г Голова баранья 87 кКал 15 г 3 г 0 г Голяшка, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, жаренная 231 кКал 25,25 г 13,69 г 0 г Голяшка, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, сырая 201 кКал 18,59 г 13,48 г 0 г Голяшка, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, жаренная 182 кКал 27,18 г 7,27 г 0 г Голяшка, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, сырая 133 кКал 20,45 г 5,1 г 0 г Голяшка, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, жаренная 225 кКал 26,41 г 12,45 г 0 г Голяшка, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, сырая 201 кКал 18,58 г 13,49 г 0 г Голяшка, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, жаренная 217 кКал 26,73 г 11,4 г 0 г Голяшка, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, сырая 185 кКал 18,99 г 11,5 г 0 г Голяшка, баранина, только мясо, обрезь до 1/4'' жира, отборная, жаренная 180 кКал 28,17 г 6,67 г 0 г Голяшка, баранина, только мясо, обрезь до 1/4'' жира, отборная, сырая 125 кКал 20,52 г 4,19 г 0 г Гуляш бараний, консервы 213 кКал 14,2 г 15,6 г 3,9 г Енот, дичь, жареный 255 кКал 29,2 г 14,5 г 0 г Жир, баранина, Австралия, вареный 639 кКал 9,42 г 66,4 г 0 г Жир, баранина, Австралия, сырой 648 кКал 6,27 г 68,87 г 0 г Завтрак туриста (баранина), консервы 210 кКал 18 г 15,2 г 0,2 г Зубр пастбищный, фарш, приготовленный 179 кКал 25,45 г 8,62 г 0 г Зубр пастбищный, фарш, сырой 146 кКал 20,23 г 7,21 г 0,05 г Кабан, дичь, жареный 160 кКал 28,3 г 4,38 г 0 г Кабан, дичь, сырой 122 кКал 21,51 г 3,33 г 0 г Карибу (канадский олень), дичь, жареный 167 кКал 29,77 г 4,42 г 0 г Карибу (канадский олень), дичь, сырой 127 кКал 22,63 г 3,36 г 0 г Карибу, мясо, огузок (кострец), наполовину высушенный, (Аляска) 255 кКал 52,06 г 5,23 г 0 г Карибу, мясо, окорок, сырой (Аляска) 122 кКал 22,63 г 3,37 г 0 г Карибу, северный олень, глаза, сырые, (Аляска) 326 кКал 10,8 г 31,4 г 0 г Карибу, северный олень, задней четвертины, мясо, приготовленное, (Аляска) 159 кКал 28,81 г 4,82 г 0 г Карибу, северный олень, костный мозг, (Аляска) 786 кКал 6,7 г 84,4 г 0 г Карибу, северный олень, язык, сырой, (Аляска) 260 кКал 13,7 г 22,8 г 0 г Козел, дичь, жареный 143 кКал 27,1 г 3,03 г 0 г Козлятина 216 кКал 18 г 16 г 0 г Конина 167,1 кКал 19,5 г 9,9 г 0 г Конина 1 кат. 167 кКал 19,5 г 9,9 г 0 г Конина 2 кат. 121 кКал 20,9 г 4,1 г 0 г Конина тушеная, консервы 150 кКал 18,7 г 8,4 г 0 г Котлеты отбивные из баранины, по 1-416 394 кКал 20,6 г 30,6 г 9,1 г Котлеты рубленые из баранины, по 1-442 240 кКал 13,6 г 14,8 г 12,9 г Кролик жареный, по 2-18 241 кКал 31,5 г 12,7 г 0,1 г Кролик отварной, по 2-6 194 кКал 25,5 г 10,4 г 0 г Кролик, дикий, дичь, сырой 114 кКал 21,79 г 2,32 г 0 г Кролик, дикий, дичь, тушеный 173 кКал 33,02 г 3,51 г 0 г Легкие, баранина, сырые 95 кКал 16,7 г 2,6 г 0 г Легкие, баранина, тушеные 113 кКал 19,88 г 3,1 г 0 г Легкое баранье 83 кКал 15,6 г 2,3 г 0 г Лось, дичь, жареный 146 кКал 30,19 г 1,9 г 0 г Лось, дичь, сырой 111 кКал 22,95 г 1,45 г 0 г Лось, дичь, тазобедренный отруб, мясо без жира и костей, жаренный на открытом огне 156 кКал 30,94 г 2,64 г 0 г Лось, дичь, фарш, сырой 172 кКал 21,76 г 8,82 г 0 г Лось, дичь, филей, вырезка, мясо без жира и костей, жаренный на открытом огне 162 кКал 30,76 г 3,41 г 0 г Лось, дичь, филей, мясо без жира и костей, жаренный на открытом огне 167 кКал 31 г 3,84 г 0 г Лошадь, дичь, жаренная 175 кКал 28,14 г 6,05 г 0 г Лошадь, дичь, сырая 133 кКал 21,39 г 4,6 г 0 г Медведь, дичь, приготовленный на медленном огне 259 кКал 32,42 г 13,39 г 0 г Медведь, дичь, сырой 161 кКал 20,1 г 8,3 г 0 г Медведь, полярыный (белый), мясо, сырое, (Аляска) 130 кКал 25,6 г 3,1 г 0 г Медведь, черный, мясо, (Аляска) 155 кКал 20,1 г 8,3 г 0 г Мозги бараньи 123 кКал 9,7 г 9,4 г 0 г Мозги, баранина, жаренные, с небольшим количеством жира 273 кКал 16,97 г 22,19 г 0 г Мозги, баранина, сырые 122 кКал 10,4 г 8,58 г 0 г Мозги, баранина, тушеные 145 кКал 12,55 г 10,17 г 0 г Мясной набор, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, вареная 256 кКал 24,52 г 16,82 г 0 г Мясной набор, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, сырая 229 кКал 17,84 г 16,97 г 0 г Мясной набор, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, вареная 201 кКал 26,71 г 9,63 г 0 г Мясной набор, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, сырая 142 кКал 20,25 г 6,18 г 0 г Мясной набор, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, вареная 294 кКал 24,52 г 20,94 г 0 г Мясной набор, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, сырая 267 кКал 16,88 г 21,59 г 0 г Мясной набор, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, вареная 271 кКал 25,51 г 18,01 г 0 г Мясной набор, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, сырая 243 кКал 17,54 г 18,66 г 0 г Мясной набор, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, вареная 305 кКал 24,42 г 22,26 г 0 г Мясной набор, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, вареная 270 кКал 25,26 г 17,98 г 0 г Мясной набор, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, сырая 232 кКал 17,95 г 17,2 г 0 г Мясной набор, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, сырая 277 кКал 16,74 г 22,74 г 0 г Мясной набор, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только жир, вареная 586 кКал 9,72 г 60,39 г 0 г Мясной набор, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только жир, сырая 640 кКал 6,92 г 67,63 г 0 г Мясной набор, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, вареная 206 кКал 29,59 г 8,86 г 0 г Мясной набор, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, сырая 128 кКал 20,75 г 4,41 г 0 г Мясной набор, баранина, только жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, вареная 586 кКал 12,16 г 59,18 г 0 г Мясной набор, баранина, только жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, сырая 665 кКал 6,65 г 70,61 г 0 г Мясной набор, баранина, только мясо, обрезь до 1/4'' жира, отборная, вареная 206 кКал 28,22 г 9,52 г 0 г Мясной набор, баранина, только мясо, обрезь до 1/4'' жира, отборная, сырая 134 кКал 20,29 г 5,25 г 0 г Мясо косули 138 кКал 21,1 г 6 г 0 г Мясо кролика 183 кКал 21,2 г 11 г 0 г Мясо лося 101 кКал 21,4 г 1,7 г 0 г Мясо сайгака 208 кКал 21,2 г 13,7 г 0 г Мясо яка 112 кКал 20 г 3,5 г 0 г Мясо, ягнятина 196 кКал 17,2 г 14,1 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, вареная 296 кКал 23,58 г 21,65 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, сырая 256 кКал 16,68 г 20,47 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, вареная 233 кКал 26,18 г 13,44 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, жаренная 276 кКал 22,51 г 19,97 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, жаренная на открытом огне 278 кКал 24,42 г 19,26 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, сырая 264 кКал 16,58 г 21,45 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, тушеная 344 кКал 28,68 г 24,55 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, жаренная 269 кКал 22,7 г 19,08 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, жаренная на открытом огне 268 кКал 23,84 г 18,39 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, сырая 244 кКал 17,07 г 18,96 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, тушеная 338 кКал 29,46 г 23,57 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, только мясо, обрезь до 1/4'' жира, жаренная 204 кКал 24,94 г 10,77 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, только мясо, обрезь до 1/4'' жира, жаренная на открытом огне 210 кКал 27,12 г 10,5 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, только мясо, обрезь до 1/4'' жира, сырая 144 кКал 19,55 г 6,76 г 0 г Нога передняя, с лопаткой, баранина, только мясо, обрезь до 1/4'' жира, тушеная 283 кКал 32,81 г 15,89 г 0 г Нога, передняя, с лопаткой, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, сырая 251 кКал 17,19 г 19,74 г 0 г Нога, передняя, с лопаткой, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, тушеная 342 кКал 29,43 г 24,03 г 0 г Нога, передняя, с лопаткой, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, сырая 272 кКал 16,65 г 22,23 г 0 г Нога, передняя, с лопаткой, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, тушеная 357 кКал 28,21 г 26,27 г 0 г Нога, передняя, с лопаткой, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, сырая 135 кКал 20,25 г 5,43 г 0 г Нога, передняя, с лопаткой, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, тушеная 285 кКал 34,06 г 15,5 г 0 г Нога, целая, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, жаренная 244 кКал 25,16 г 15,13 г 0 г Нога, целая, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, сырая 215 кКал 18,24 г 15,19 г 0 г Нога, целая, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, жаренная 190 кКал 27,31 г 8,1 г 0 г Нога, целая, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, сырая 135 кКал 20,46 г 5,23 г 0 г Нога, целая, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, жаренная 258 кКал 25,55 г 16,48 г 0 г Нога, целая, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, сырая 230 кКал 17,91 г 17,07 г 0 г Нога, целая, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, жаренная 242 кКал 26,2 г 14,42 г 0 г Нога, целая, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, сырая 209 кКал 18,47 г 14,42 г 0 г Нога, целая, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, жаренная 246 кКал 24,81 г 15,56 г 0 г Нога, целая, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь до 1/8" жира, жаренная 234 кКал 25,34 г 13,95 г 0 г Нога, целая, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь до 1/8" жира, сырая 201 кКал 18,76 г 13,37 г 0 г Нога, целая, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, сырая 216 кКал 18,34 г 15,29 г 0 г Нога, целая, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, жаренная 181 кКал 27,68 г 7,01 г 0 г Нога, целая, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, сырая 123 кКал 20,85 г 3,8 г 0 г Нога, целая, баранина, только мясо, обрезь до 1/4'' жира, отборная, жаренная 191 кКал 28,3 г 7,74 г 0 г Нога, целая, баранина, только мясо, обрезь до 1/4'' жира, отборная, сырая 128 кКал 20,56 г 4,51 г 0 г Нога, центральная часть, на кости, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, жаренная на открытом огне 215 кКал 25,54 г 11,78 г 0 г Нога, центральная часть, на кости, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, сырая 195 кКал 19,17 г 12,56 г 0 г Нога, центральная часть, на кости, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, жаренная на открытом огне 183 кКал 26,75 г 7,68 г 0 г Нога, центральная часть, на кости, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, сырая 143 кКал 20,65 г 6,08 г 0 г Ноги бараньи 87 кКал 15 г 3 г 0 г Оленина 154,5 кКал 19,5 г 8,5 г 0 г Оленина 1 кат. 155 кКал 19,5 г 8,5 г 0 г Оленина тушеная, консервы 171 кКал 19,3 г 10,4 г 0 г Оленина, 2 категории 125 кКал 21 г 4,5 г 0 г Олень, (лань), дичь, жареный 158 кКал 30,21 г 3,19 г 0 г Олень, (лань), дичь, мякоть плечевой части, только мясо, 3-5 фунтов, тушеный 191 кКал 36,28 г 3,95 г 0 г Олень, (лань), дичь, сырой 120 кКал 22,96 г 2,42 г 0 г Олень, (лань), дичь, фарш, жаренный на сковороде 187 кКал 26,45 г 8,22 г 0 г Олень, (лань), дичь, фарш, сырой 157 кКал 21,78 г 7,13 г 0 г Олень, (лань), Стейк, из бедра, верхней части, дичь, только мясо, 1'' толщиной, жаренный на открытом огне 152 кКал 31,47 г 1,92 г 0 г Олень, (лань), Стейк, филе, дичь, только мясо, 1'' толщиной, жаренный на открытом огне 150 кКал 30,2 г 2,38 г 0 г Олень, сырой, (Аляска, Ситка) 116 кКал 21,5 г 2,66 г 0 г Ондатра (выхухоль), дичь, жаренная 234 кКал 30,09 г 11,74 г 0 г Ондатра (выхухоль), дичь, сырая 162 кКал 20,76 г 8,1 г 0 г Опоссум, дичь, жареный 221 кКал 30,2 г 10,2 г 0 г Печень баранья 101 кКал 18,7 г 2,9 г 0 г Печень, баранина, жаренная, с небольшим количеством жира 238 кКал 25,53 г 12,65 г 3,78 г Печень, баранина, сырая 139 кКал 20,38 г 5,02 г 1,78 г Печень, баранина, тушеная 220 кКал 30,57 г 8,81 г 2,53 г Печень, карибу, северный олень, сырая, (Аляска) 122 кКал 15 г 3,9 г 6,8 г Поджарка из баранины, по 1-408 409 кКал 19,5 г 35,1 г 3,9 г Поджелудочная железа, баранина, сырая 152 кКал 14,84 г 9,82 г 0 г Поджелудочная железа, баранина, тушеная 234 кКал 22,83 г 15,12 г 0 г Почки бараньи 77 кКал 13,6 г 2,5 г 0 г Почки, баранина, сырые 97 кКал 15,74 г 2,95 г 0,82 г Почки, баранина, тушеные 137 кКал 23,65 г 3,62 г 0,99 г Рагу из баранины, по 1-430 152 кКал 5,1 г 10,1 г 10,1 г Рагу из кролика, по 2-10 123 кКал 6,4 г 6,1 г 10,4 г Ребра, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, жаренная 277 кКал 22,24 г 20,21 г 0 г Ребра, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, сырая 289 кКал 16,46 г 24,2 г 0 г Ребра, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, жаренная 210 кКал 24,63 г 11,6 г 0 г Ребра, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, сырая 160 кКал 20,12 г 8,2 г 0 г Ребра, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, жаренная 359 кКал 21,12 г 29,82 г 0 г Ребра, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, жаренная на открытом огне 361 кКал 22,13 г 29,59 г 0 г Ребра, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4'' жира, отборная, сырая 372 кКал 14,52 г 34,39 г 0 г Ребра, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, жаренная 341 кКал 21,82 г 27,53 г 0 г Ребра, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, жаренная на открытом огне 340 кКал 23,06 г 26,82 г 0 г Ребра, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, отборная, сырая 342 кКал 15,32 г 30,71 г 0 г Ребра, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, жаренная 340 кКал 18,98 г 28,75 г 0 г Ребра, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь дл 1/8'' жира, жаренная 317 кКал 19,86 г 25,74 г 0 г Ребра, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь дл 1/8'' жира, сырая 311 кКал 15,87 г 27 г 0 г Ребра, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, сырая 346 кКал 14,92 г 31,31 г 0 г Ребра, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, жаренная 196 кКал 24,42 г 10,16 г 0 г Ребра, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, сырая 142 кКал 20,49 г 6,06 г 0 г Ребра, баранина,только мясо, обрезь до 1/4'' жира, отборная, жаренная 232 кКал 26,16 г 13,31 г 0 г Ребра, баранина,только мясо, обрезь до 1/4'' жира, отборная, жаренная на открытом огне 235 кКал 27,74 г 12,95 г 0 г Ребра, баранина,только мясо, обрезь до 1/4'' жира, отборная, сырая 169 кКал 19,98 г 9,23 г 0 г Рубец бараний 82 кКал 11,5 г 4 г 0 г Рулька, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8" жира, сырая 195 кКал 18,85 г 12,68 г 0 г Рулька, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8" жира, тушеная 236 кКал 24,78 г 14,44 г 0 г Рулька, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8" жира, сырая 123 кКал 20,83 г 3,81 г 0 г Рулька, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8" жира, тушеная 165 кКал 27,5 г 5,22 г 0 г Рулька, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4" жира, отборная, сырая 201 кКал 18,91 г 13,38 г 0 г Рулька, баранина, мясо и жир, обрезь до 1/4" жира, отборная, тушеная 243 кКал 28,37 г 13,46 г 0 г Рулька, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь до 1/8" жира, сырая 223 кКал 18,04 г 16,15 г 0 г Рулька, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, обрезь до 1/8" жира, тушеная 258 кКал 26,97 г 15,83 г 0 г Рулька, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, сырая 223 кКал 18,04 г 16,15 г 0 г Рулька, баранина, Новая Зеландия, замороженная, мясо и жир, тушеная 258 кКал 26,97 г 15,83 г 0 г Рулька, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, сырая 118 кКал 20,82 г 3,28 г 0 г Рулька, баранина, Новая Зеландия, замороженная, только мясо, тушеная 186 кКал 30,76 г 6,04 г 0 г Рулька, баранина, только мясо, обрезь до 1/4" жира, отборная, сырая 120 кКал 21,08 г 3,29 г 0 г Рулька, баранина, только мясо, обрезь до 1/4" жира, отборная, тушеная 187 кКал 31,01 г 6,02 г 0 г Сердце баранье 86 кКал 13,5 г 3,5 г 0 г Сердце, Баранина, сырое 122 кКал 16,47 г 5,68 г 0,21 г Сердце, Баранина, тушеное 185 кКал 24,97 г 7,91 г 1,93 г Стейк из верхней части бедра бизона, только мясо, 1'' толщиной, жаренный на открытом огне 174 кКал 30,18 г 4,96 г 0 г Стейк, из бедра, верхней части, бизон, только мясо, 1'' толщиной, сырой 122 кКал 23,32 г 2,43 г 0 г Стейк, из бедра, верхней части, буйвол, свободный выпас, приготовленный (Шошони-Баннок) 146 кКал 32,51 г 1,8 г 0 г Стейк, из бедра, верхней части, буйвол, свободный выпас, сырой (Шошони-Баннок) 97 кКал 21,44 г 1,3 г 0 г Фарш из баранины, жаренный на открытом огне 283 кКал 24,75 г 19,65 г 0 г Фарш из мяса лося, жаренный на сковороде 193 кКал 26,64 г 8,74 г 0 г Фарш, бизон, жаренный на сковороде 238 кКал 23,77 г 15,13 г 0 г Филейная часть, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, жаренная на открытом огне 219 кКал 25,49 г 12,25 г 0 г Филейная часть, баранина, Австралия, мясо и жир, обрезь до 1/8'' жира, сырая 203 кКал 19,32 г 13,38 г 0 г Филейная часть, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, жаренная на открытом огне 192 кКал 26,53 г 8,75 г 0 г Филейная часть, баранина, Австралия, только мясо, обрезь до 1/8'' жира, сырая 146 кКал 21 г 6,24 г 0 г Шницель отбивной из баранины, по 1-416 333 кКал 21,8 г 23,2 г 9,1 г Язык бараний 195 кКал 12,6 г 16,1 г 0 г Язык, баранина, сырой 222 кКал 15,7 г 17,17 г 0 г Язык, баранина, тушеный 275 кКал 21,57 г 20,28 г 0 г

health-diet.ru

витамины и калорийность этого мясного сорта, пищевая ценность, польза и вред для организма

Калорийность В некотором ряде стран такой великолепный сорт мяса, как баранина считается настоящим деликатесом. Из неё получаются вкуснейшие блюда, включая также и различные национальные кухни народов, у которых баранина считается национальным продуктом. Люди, которые привыкли следить за энергетической ценностью пищи и употреблять только полезные из продуктов, в большинстве случаев предпочитают использовать баранину в своём рационе, из-за её пищевой ценности и диетическим свойствам.

Эта статья поможет разобраться, сколько калорий в баранине и какое положительное влияние она может оказывать на человеческий организм.

Баранина состав, витамины, диетические и полезные свойства

Витамины в баранинеОсновное, что есть в составе этого сорта мяса – легкоусвояемые белки, которые позволяют получить организму важные для поддержания здоровья аминокислоты. Баранина содержит натрий, фосфор, магний, калий, а также витамины – РР, В2, В1.

Ограничить употребление этого мяса в чистом виде следует, если у человека выражены проблемы с желудком или кишечником, так как мясо считается трудно перевариваемым, но, несмотря на это, восточная медицина безоговорочно утверждает, что именно это мясо считается лучшим для человека. Суточная норма бараньего мяса составляет 50 граммов.

Мясо этого сорта содержит почти в три раза меньше жира по сравнению со свининой, и в два с половиной раза меньше, чем находится в говядине. Именно поэтому медики настаивают на употреблении баранины во время диетического рациона. Стоит отметить, что бараний жир используется и при лечении гриппа, ангин и вирусных инфекций. В этом случае в горячее молоко добавляют жир, а также мёд. Ещё одним важным преимуществом этого мясо является то, что в нём отсутствует холестерин, а также в мясе присутствует лецитин, который стимулирует функции поджелудочной железы и нормализует процесс обмена холестерина. Благодаря этому снижается вероятность развития у человека атеросклероза.

При включении такого мяса в свой рацион можно существенно снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, а бульоны из этого мяса положительно сказываются на пищеварительной системе тех людей, которые подвержены гастритам.

Помимо этого употребления этого мяса оказывает следующее влияние на организм:

  1. Полезные свойства Позволяет стимулировать поджелудочную железу, благодаря наличию в составе йода, что является профилактикой сахарного диабета.
  2. Оказывает положительное влияние на состояние зубов, за счёт содержания в себе фтора, что является профилактикой кариеса.
  3. Благодаря солям натрия, калия и магния стимулируется и приводится в нормальное состояние работа сердечно-сосудистой системы.
  4. Благодаря наличию в составе железа, происходит положительное влияние на процесс кроветворения.
  5. Как уже говорилось ранее, в этом мясе содержаться полезнейшие белки, которые особо полезны для представительниц женского пола, поэтому для девушек самым подходящим мясом считается именно баранина.

Калорийность и пищевая ценность

БжуПомимо состава витаминов, различных химических элементов большое значение играет и калорийность продукта. В чистом виде калорийность баранины составляет 203 ккал на 100 граммов продукта, но при различной термической обработке и способе подачи калорийность блюда в чистом виде имеет свойство меняться. Так, к примеру, в 100 граммах баранины:

  • варёной – 291,0 калории;
  • запечённой – 232,0 калории;
  • тушеной – 268,0 калории;
  • жареной – 320,0 калории;
  • приготовленной на гриле – 264,0 калории.

Если говорить о пищевой ценности баранины (бжу), то с помощью наглядной таблицы можно понять, чем насыщается организм во время употребления блюда, приготовленного различными способами термической обработки.

Баранина пищевая ценность на 100 грамм
Тип приготовления баранины Белки Жиры Углеводы
Варёная 24,6 г 21,4 г 0,0 г
Запечённая 17,0 г 18,0 г 0,7 г
Тушёная 20,0 г 20,0 г 0,0 г
Жареная 20,0 г 24,0 г 0,0 г
Приготовленная на гриле 26,2 г 16,0 г 4,0 г

Употребление бараньего мяса для похудения

Для нормализации обменных веществ организма, которые способствуют похудение, стоит просто уменьшить калорийность употребляемых продуктов. Чтобы процесс избавления тела от лишних жировых отложений был запущен, не стоит мучить себя строгими монодиетами из невкусных продуктов, следует лишь заменить привычные продукты, продуктами, которые содержат меньше калорий и не переедать, особенно в вечернее время.

Во время приведения своего тела в порядок многие осознано отказываются от употребления мяса, но можно просто заменить его диетической бараниной, которая сможет насыщать организм полезными элементами без вреда для фигуры. Для такого подхода лучше всего подойдёт мясо из спинной части тушки, так как в нём содержится меньше всего жировых отложений, но при этом содержание питательных веществ и витаминов выше. Для похудения лучше всего использовать варку, а также варить бульоны или же подавать баранину запечённой в духовке, а вот от жареной баранины лучше отказаться во время избавления от лишнего веса, из-за большого содержания жиров.

edim.guru

Баранина: польза и вред, калорийность

Баранина – это мясо забитого барана, ягненка или овцы. Причем мясо не любого барана может пойти в пищу. Самое вкусное, нежное и низкокалорийное – мясо ягненка, особенно того, что питался только молоком матери.

А вот взрослых животных желательно забивать до достижения ими двухлетнего возраста, тогда еще есть шанс получить вкусное питательное мясо. У более взрослых особей мясо будет жестким, с неприятным специфическим запахом.

Баранина среди остальных сортов мяса считается самой низкокалорийной и полезной по своему составу.

К примеру, жиров в ней содержится почти на 30% меньше, чем в свинине. Зато она значительно богаче других видов мяса по содержанию железа.

Польза

Вывод о полезных свойствах баранины можно сделать, посмотрев, какие витамины и микроэлементы входят в ее состав. Это практически все основные полезные вещества – витамины группы В, кальций, железо, магний, калий, йод, фтор, фосфор и другие.

Еще в состав баранины входит большое количество легкоусвояемых белков, что делает это мясо особо питательным.

Количество жира в этом мясе даже ниже, чем белков, и поэтому в нем практически не содержится такого вредного для организма человека холестерина.

При этом баранина достаточно низкокалорийна. Особенно мясо молодого барашка, в котором может содержаться всего 135 калорий. Поэтому этот продукт питания по праву можно назвать диетическим. И он заслуживает внимания тех людей, которые заботятся о правильном питании.

Богатая железом баранина будет полезна людям с низким уровнем гемоглобина и железодефицитной анемией, она хорошо влияет на состав крови.

Благотворно влияет она на состояние зубов, и даже может помочь в предотвращении возникновения кариеса. Ведь в ней содержится достаточное количество фтора, полезного для зубной ткани.

Хорошо употреблять в пищу баранье мясо людям с заболеваниями поджелудочной железы. Оно регулирует выработку желудочного сока и способно предотвратить серьезное заболевание сахарный диабет.

Так как само мясо – продукт достаточно тяжелый, то людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта можно употреблять бульоны, сваренные из него. Так, полезен будет бульон из баранины при гастрите и пониженной кислотности.

Если другие виды мяса будут небезвредны для людей с плохим состоянием сосудов и атеросклерозом, то баранина даже полезна. Допускается употребление ее в пищу в умеренных количествах. Лучше, если это будет мясо молодого барашка, потому что в нем очень мало холестерина.

Калий, натрий и магний, содержащиеся в баранине, благотворно влияют на сердечно сосудистую систему, так что это мясо полезно употреблять в пищу людям с болезнями сердца.

Есть у этого мяса еще несколько необычных полезных свойств. Например, пережженная баранина полезна при укусах скорпиона или змеи. Она поможет не распространиться яду в организм человека.

А вот баранина с вином поможет при укусах бешеной собаки, предупредив вредное действие на человека.

Как богатый белком, витаминами группы В и различными макро- и микроэлементами, этот продукт при регулярном, но умеренном употреблении оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Но в косметологии он не применяется.

Вред

Баранина, как и любое другое мясо, употребляемое в больших количествах, способно нанести вред организму человека.

Достаточно тяжелый для усвоения, этот продукт оставляет в организме шлаки, способствуя развитию ожирения и склероза. А кости выделяют вредные бактерии, из-за которых могут прогрессировать некоторые хронические заболевания.

Мясо это хотя и содержит небольшое количество холестерина, все же имеет в своем составе насыщенные жиры, тяжелые для усвоения.

Углеводов в баранине совсем нет, но их отсутствие с лихвой перекрывает богатое содержание белков и жиров, пресыщение которыми может плохо сказаться на здоровье.

Поняв, в каких условиях выращивалось животное до того, как пошло на убой, какими кормами его снабжали, какие заболевания перенесло, и чем его лечили, можно говорить о качестве и химическом составе мяса, о наличии в нем генномодифицированных составляющих, а также канцерогенов и других вредных веществ .

Редкий продавец расскажет всю подноготную барашка, мясом которого он торгует. Поэтому лучше выбирать проверенные точки сбыта либо покупать мясо у знакомых людей, в добросовестности которых полностью уверены.

Противопоказания

Не стоит злоупотреблять, а лучше и вовсе исключить баранину из своего рациона людям, имеющим такие заболевания, как:

  • гастрит с повышенной кислотностью,
  • язва желудка,
  • язва двенадцатиперстной кишки,
  • различные болезни печени, почек, желчного пузыря,
  • артрит,
  • подагра,
  • повышенное артериальное давление.

С осторожностью нужно употреблять в пищу баранину пожилым людям, которые зачастую и являются носителями вышеперечисленных заболеваний. А если и кушать ее, то стараться брать мясо молодого барашка, без жира и кожи.

Нежелательно кормить бараниной детей в возрасте до трех лет, пищеварительная система которых еще не готова к перевариванию такого тяжелого продукта.

Хотя некоторые педиатры склоняются к тому, что маленьким детям стоит давать мясо, но не взрослого барана, а молоденького молочного ягненка.

Прямого противопоказания для употребления баранины беременным женщинам нет. В умеренных количествах и при условии отсутствия у нее указанных заболеваний оно принесет только пользу.

Калорийность

Калорийность баранины зависит от возраста животного, о мясе которого мы говорим, а также от того, в каком виде оно употребляется в пищу.

К примеру, в 100 граммах сырого мяса молодого ягненка сдержится всего от 135 до 191 калории, годовалого барашка около 202,9 калорий, более зрелого животного – от 209 и более калорий.

В отварном виде она составит уже 291 калорию, в тушеном – 268 калорий, в жареном – 320. Для сравнения, в 100 граммах бульона из баранины содержится всего 18,4 калорий.

Приведем таблицу с основными мерами продуктов. За основу возьмем 100 грамм необработанной баранины с пищевой ценностью 202,9 калорий.

Количество продукта Масса, гр Калорийность, ккал
1 чайная ложка 5 10,1
1 столовая ложка 15 30,4
1 стакан (200 мл) 180 365,2
1 граненый стакан (250 мл) 230 466,67

Пищевая ценность

Баранину без лишней скромности можно назвать высокопитательным продуктом. В ней содержится большое количество белков и жиров, которые покрывают почти треть суточной нормы.

Нутриент Суточная норма/гр Количество в 100 гр продукта Процент от суточной нормы
Белки 81 16,3 20,1
Жиры 54 15,3 28,3
Углеводы 202 0 0
Насыщенные жирные кислоты 12 9 75
Мононенасыщенные жирные кислоты 25 9 36
Полиненасыщенные жирные кислоты 2 1,5 75

Витамины и минералы

Виды и количество витаминов, содержащихся в 100 граммах баранины:

Витамин и его химическое наименование Содержание в 100 гр продукта Процентное соотношение с рекомендуемой дневной нормой
А (каротин(ретинол)) 0 0
В1 (тиамин) 0,08 мг 5,3
В2 (рибофлавин) 0,1 мг 5,6
В5 (пантотеновая кислота) 0,5 мг 10
В6 (пиридоксин) 0,4 мг 20
В9 (фолиевая кислота) 8 мг 2
В12 (кобаламины) 2 мг 66,7
С (аскорбиновая кислота) 0 0
D (кальциферол) 0 0
Е (токоферол) 0,5 мг 3,3
Н (биотин) 3 мг 6
К (филлохинон) 0 0
Р (рутин) 0 0
РР (никотиновая кислота) 5,2058 мг 26
L (мотилмотионин) 0 0

 

Редко встретишь продукт с таким богатым содержанием витаминов группы «В» и никотиновой кислоты, как баранина.

Виды и количество макро- и микроэлементов, содержащихся в 100 граммах баранины:

Вид микроэлемента Содержание в 100 гр продукта Процентное соотношение с рекомендуемой дневной нормой
Бор 0 0
Ванадий 0 0
Железо 2 мг 11,1
Йод 7 мг 4,7
Калий 270 мг 10,8
Кальций 3 мг 0,3
Кобальт 7 мг 70
Кремний 0 0
Магний 18 мг 4,5
Марганец 0,035 мг 1,8
Медь 180 мг 18
Молибден 12 17,1
Натрий 80 мг 6,2
Селен 0 0
Сера 230 мг 23
Фосфор 178 мг 22,3
Фтор 63 мг 1,6
Хлор 60 мг 2,6
Холестерин 0 0
Холин 70 14
Хром 10 20
Цинк 3 мг 25

 

Из данных таблицы видим, насколько богата баранина кобальтом, железом, фосфором, цинком, хромом, калием и другими элементами. Кроме того, в ее состав входят почти все полезные вещества, пусть даже и в меньших количествах.

О пользе бараньего мяса становится понятно все, стоит лишь увидеть ее химический состав и узнать пищевую ценность. Но продуктом этим злоупотреблять не стоит, так как он достаточно тяжелый для усвоения, и его отходы довольно долго выводятся из организма.

 

Полезные свойства баранины для человека

5 (100%) 2 votes

Рекомендуем изучить:

prodgid.ru

Баранина — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru


Смотрите также