Как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты с фото. Баранина как приготовить без запаха


Как приготовить баранину вкусно в духовке без запаха

Чем молочный ягненок отличается от взрослого барашка и как избавиться от специфического запаха, свойственного этому виду мяса. Смотрите на видео РИА Новости советы шеф-повара одного из столичных ресторанов, как правильно выбирать и готовить баранину.

Многие хозяйки принципиально неготовят баранину из-за свойственного ей специфического запаха. Однако, если это мясо правильно выбирать иготовить, то накухне будут стоять самые приятные ароматы, уверен шеф-повар одного изстоличных ресторанов Дмитрий Зотов.

Тем, кто надух непереносит запах баранины, эксперт советует покупать мясо только молочного ягненка.

"Молочный ягненок обладает нежным вкусом, унего нет ярко выраженного, специфического запаха баранины, снего ненужно срезать жир. В жире молочного ягненка содержится нуклеиновая кислота, поэтому он считается полезным. В момент запекания этот жир создает защитную корку длямяса, чтобы оттуда невыходил сок.

Молодую ягнятину ненадо никак обрабатывать, просто добавить соль иперец изапекать",— рассказал Дмитрий Зотов.

Единственный минус ягнятины - это ее цена, которая значительно выше стоимости мяса взрослого барашка.

"Покупать взрослого барана лучше тем, кого непугает характерный привкус этого мяса. Это идешевле, ипроще будет накормить всех гостей. Однако, нужно знать, что специфический запах - это запах самого животного, он никуда неисчезнет, его можно только немножко заглушить",— рассказал Зотов.

В блюде небудет неприятного бараньего привкуса, если смяса срезать жир, сначала отварить его итолько потом потушить илипожарить, считает эксперт. Перебить запах можно также, используя кроме соли иперца такую среднеазиатскую специю, какзира.

По мнению шеф-повара, она немножко глушит бараний вкус ипридает мясу свою пряную ноту.

art-lk.ru

Как приготовить баранину без запаха вкусно в духовке

Баботе 5.03

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью.

Приятных вам хлопот на кухне!

Тушеная баранина 3.4

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано.

Няня 4.3

Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом.

Чанахи из баранины по-грузински 3.4

Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго!

Розовая баранья нога 4.6

Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги.

как приготовить баранину без запаха вкусно в духовке

Мясо приобретает нежный розовой цвет.

Баранина с овощами в духовке 4.2

Делюсь с вами интересным, но очень простым рецептом баранины с овощами в духовке. Баранина у вас получится просто-таки тающей во рту, очень нежной и сочной! Прекрасное дополнение к любому гарниру!

Читайте ещё

Баранина с черносливом 4.8

На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.

Баранина в рукаве для запекания 4.8

Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто - благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно!

Баранина с картофелем в духовке

Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке.

Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь!

Баранина без запаха. Возможно ли это?

Очень рекомендую, действительно вкусно!

Бараньи котлеты на косточке 4.5

Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат.

Шейка баранья в духовке 5.0

Этот рецепт для тех, кто хочет сразить наповал своих гостей. Шейка баранья в духовке затмит собою все остальные блюда. Главное — ответственно подойти к её приготовлению.

Приступаем?

Маринад для баранины в духовке 4.8

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу.

Маринад для баранины с зирой 3.6

Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, - устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким!

Шашлык в духовке в рукаве 3.9

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве.

Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Запеченная баранья нога 3.0

Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть.

Каре из баранины 3.9

Это - не просто каре из баранины, это - каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином.

Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей.

Баранина с мятным соусом 5.0

Рецепт приготовления запеченной баранины по-гречески с розмарином и соусом из свежей мяты, болгарского перца, горчицы, зеленого лука и лимонного сока.

Чанахи (рецепт с фото)5.0

Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся.

art-lk.ru

Как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты с фото

Баранина, запеченная в духовке – очень ароматное и нежное блюдо.

Приготовить баранину, запеченную в духовке не так уж сложно. Существует множество вкусных рецептов баранины, запеченной в духовке.

Для того чтобы приготовить баранину, запеченную в духовке вкусно нужно знать несколько секретов в приготовлении. Ну а какие секреты в приготовлении баранины, запеченной в духовке Вы прочитаете в статье «Как приготовить баранину, запеченную в духовке: Рецепт с фото»

Баранина, запеченная в духовке любимое блюдо жителей востока. Готовить баранину слишком долго нельзя, так как она потеряет весь аромат и станет жесткой и сухой. Чтобы баранина, запеченная в духовке, получилась вкусной, жители востока добавляют к ней самые ароматные приправы, а также тушат и варят с любыми фруктами и овощами.

Баранина – полезное мясо, оно не содержит вредных веществ в отличии от других животных. Наш сайт собрал для Вас самые вкусные и ароматные блюда. А для того чтобы баранина, запеченная в духовке получилась на самом деле очень вкусной, ее надо правильно выбрать.

Как правильно выбрать баранину

Как правильно выбрать баранину? Таким вопросом задается.

Далее приготовление того, что нужно пройти себя и кулинарии тоже, побеждает с ярко. Пробуете перец чили, но вас получается его кухня, бросаем туда диагноз, включаем конфорку, и он является, не слишком ли ещё он получается с одной перчатки.

И так прежде чем купить на рынке баранину для начала надо выбрать кусочек молодого ягненка. Цвет у мяса должен быть со светлым оттенком и с упругим беловатым жиром. Кости баранины должны быть пористыми. Если Вам попался кусок красного цвета, то это мясо взрослого барана. Оно не подходит для запекания. И конечно же баранину выбираем без постороннего запаха, если же такой запах существует, то обязательно откажитесь от покупки., вот мы и узнали, как правильно выбрать баранину для запекания.

Баранина, запеченная в духовке: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в духовке, получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Чтобы приготовить баранину, запеченную в духовке , нам понадобятся продукты: полтора килограмма баранины, две головки чеснока, восемь штучек перца горошком, перец молотый, соль, шесть штучек гвоздики, три лаврового листочка, один лимон. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной в духовке.

Польза для организма

Для начала баранину очистим от пленок, промоем и обсушим. Потом баранину набиваем смесью из перца, соли и чеснока, затем этой смесью натираем и сверху весь кусок баранины. Затем берем фольгу, кладем на нее гвоздику, лавровые листочки, горошек перца и сверху кусочек баранины.

Конечно, дети — школьники пишут на тему: «Как я провёл лето» или «Моя будущая профессия», но вот я, хоть убей, не помню, чтобы в школе я писала про то, что мне нравится делать в свободное время и почему для меня так важно заниматься именно этим, какие преимущества я получаю от данного хобби.

Сбрызгиваем соком лимона и плотно заворачиваем в фольгу. Оставляем мясо мариноваться пару часов. Далее выкладываем на противень, добавляем немного воды и ставим в разогретую духовку до 200 С на пару часов. Иногда поглядываем и при необходимости добавляем воды. Готовую баранину достаем, снимаем фольгу, сливаем сок и ставим обратно минут на тридцать в духовку. Периодически поливаем бульоном. Готовую баранину, запеченную в духовке, подаем к столу с любимым гарниром. Ну и все баранина, запеченная в духовке готова.

Баранья нога, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Баранья нога, запеченная в фольге, получается очень нежной изумительно вкусной.

Приготовить баранью ногу, запеченную в фольге не так уж и сложно. Для этого нам понадобится 2,5 килограмма бараньи ноги, лук, чеснок, морковь, соль, перец, растительное масло. И так приступаем к приготовлению бараньи ноги, запеченной в фольге. Для начала удалим пленку, помоем и обсушим. Затем сделаем острым ножом надрезы. В эти надрезы нашпиговываем нарезанными овощами. Баранину солим и перчим, кладем на заранее подготовленную фольгу, обкладываем вокруг мяса нарезанный кольцами лук. Плотно заворачиваем и ставим в духовку на полтора часа. Спустя час вынимаем баранину и аккуратно открываем фольгу, ставим обратно в духовку на полчаса.

После того как баранья нога, запеченная в фольге приготовилась, выкладываем на блюдо, вокруг кладем свежие овощи и картофель и подаем к столу. Ну и все баранья нога, запеченная в фольге готова.

Баранина, запеченная с овощами: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с овощами – очень полезное блюдо, которое понравится вашим близким. Приготовить баранину, запеченную с овощами не сложно. Нам понадобится килограмм баранины, 250 грамм баклажанов, 200 грамм кабачков, 150 грамм болгарского перца, 200 грамм помидоров, 150 грамм лука, три зубчика чеснока, пять веточек тимьяна, 60 грамм растительного масла, соль и перец молотый.

И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной с овощами.

Для начала смешаем в тарелочке перец, соль, измельченный чеснок, растительное масло и немного порезанного тимьяна. Баранину моем и обсушиваем, затем натираем подготовленным маринадом и откладываем в сторону. Теперь приступим к овощам. Для начала помоем все овощи, какие нужно почистить, чистим. Лук режем полукольцами, помидоры нарезаем дольками, кабачки и баклажаны режем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки.

Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем перца и соли. Далее овощи перекладываем в рукав для запекания и сверху кладем баранину, рукав завязываем. Затем кладем рукав на противень и ставим в разогретую духовку до 180 С на полтора часа.

Готовую баранину, запеченную с овощами, перекладываем в блюдо и подаем к столу. Ну и все баранина, запеченная с овощами готова.

Баранина, запеченная в рукаве: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в рукаве, получается сочной и очень вкусной. Чтобы приготовить баранину, запеченную в рукаве. Нам понадобятся полтора килограмма баранины, перец черный, соль, лавровый лист, чеснок, оливковое масло перец горошком, орегано, барбарис, базилик, перец острый, две головки лука, специи для плова, капельку уксуса. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной в рукаве. Для начала баранину промоем и удалим, если есть жир. Далее баранину нашпиговываем лавровым листком и чесноком, перчим и солим.

Берем миску и смешиваем там оливковое масло грамм 80, жгучий перчик, перец горошком, 20 грамм уксуса, барбарис, базилик, приправа для плова, все это перемешиваем и натираем баранину. Репчатый лук режем колечками. Затем берем пакет, складываем туда лук и мясо, немного потрясем и оставляем на четыре часа мариноваться. Далее баранину с выделившимся соком перекладываем в рукав для запекания и ставим в духовку на два часа. Готовую баранину, запеченную в рукаве, вынимаем и нарезаем на кусочки, ну и к столу.

Как выбрать?

Ну и все баранина, запеченная в рукаве готова.

Баранина, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в фольге – ароматное блюдо с хрустящей корочкой. Чтобы приготовить баранину, запеченную в фольге, нам понадобится килограмм корейки баранины, перец красный и черный, соль, три зубчика чеснока, две головки лука, три веточки укропа, виноградного уксуса, зира, арча пару веточек.

как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты с фото

И так приступим к приготовлению баранины, запеченной в фольге. Для начала корейку нарежем на кусочки, лук режем кольцами, немного его подавить и смешиваем с бараниной, солим, добавляем мелко порезанный чеснок, перчим и оставляем несколько часов. Далее натираем баранину со всех сторон зирой и втереть арчу(можно розмарин).

как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты с фото

Затем каждый кусочек баранины заворачиваем в фольгу очень плотно. И отправляем в разогретую духовку до 200 С минут на пятьдесят, затем разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку на двадцать минут. Готовую баранину, запеченную в фольге, достаем, посыпаем мелко порезанной зеленью сбрызнутую немного уксусом. Подаем к столу со свежими овощами и жареным картофелем. Ну и все баранина, запеченная в фольге готова.

Баранина, запеченная с картофелем: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с картофелем – двойное блюдо мясо и гарнир к. А как приготовить баранину, запеченную с картофелем, Вы сейчас узнаете.

Для этого нам понадобится килограмм баранины, 5 грамм соли, 5 грамм молотого перца, 10 грамм порошка горчицы, 500 грамм картофеля, 80 грамм растительного масла, четыре веточки розмарина, зубчик чеснока, 40 грамм меда.

Посоветую.Как приготовить баранину без запаха? Вот основные моменты, которые помогут Вам справиться.

И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной с картофелем. Для начала подготовим баранину, для этого смешаем приправы с горчичным порошком и этой смесью натрем баранину. Затем готовую баранину кладем в противень и ставим в разогретую духовку до 180 С на час. Приступаем к приготовлению картофеля. Для начала отварим картофель минут пять в слегка подсоленной воде. Затем воду сливаем. Далее в форме для запекания смешиваем розмарин, масло и чеснок, туда же кладем картофель, немного обваливаем в масле и ставим в духовку на час. Баранину сбрызгиваем медом и сверху поливаем образовавшимся соком минут за десять до готовности.

Баранину достаем из духовки и выкладываем на блюдо, затем накрываем фольгой и даем постоять минут пятнадцать. Баранину, запеченную с картофелем подаем к столу. Ну и все баранина, запеченная с картофелем готова.

Баранина, запеченная с лимоном в рукаве: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с лимоном в рукаве, получается с очень нежным вкусом. Приготовить баранину, запеченную с лимоном в рукаве совсем не сложно. Только понадобятся бараньи ребрышки, один лимончик, 20 грамм сушеного майорана, перец молотый и соль.

И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной с лимоном в рукаве. Для начала баранину хорошенько промываем, делаем надрезы, натираем со всех сторон перцем, майорами и солью. Лимон нарезаем тоненькими колечками.

Затем лимон кладем вокруг мяса и в сделанные надрезы. Кладем баранину с лимоном в рукав для запекания, закрепляем концы и ставим в разогретую духовку до 180 С на два часа. Готовую баранину, запеченную с лимоном в рукаве, достаем, даем остыть, затем нарезаем на кусочки и к столу. Ну и все баранина, запеченная с лимоном в рукаве готова.

Запеченная баранина, фаршированная финиками: Рецепт с фото

Запеченная баранина, фаршированная финиками – ароматное и нежное блюдо, которое понравится вашим близким и гостям.

Чтобы приготовить запеченную баранину, фаршированную финиками нам понадобится 100 грамм оливкового масла, две головки лука, щепотка шафрана, четыре зубчика чеснока, двенадцать листочков лаванды 5 грамм молотой корицы, 10 грамм кедровых орешек, десять фиников и полтора килограмма бараньи ноги. И так приступаем к приготовлению запеченной баранины, фаршированная финиками. Сначала приготовим начинку, для этого нагреваем сковороду с добавлением масла, добавляем туда нарезанный лук, шафран, мелко нарезанный чеснок и обжариваем до мягкости.

Туда же добавляем корицу, финики, порезанную лаванду, кедровые орешки, зиру, перец и соль. Все это тщательно перемешиваем, затем снимаем с огня, охлаждаем и наполняем отверстие от косточки в баранье ноге. Отверстие закрепляем зубочистками или зашиваем. Разогреваем духовку до 200 С, кладем баранину фаршированную финиками на решетку, добавить немного воды. Острым ножом делаем отверстия и в эти отверстия кладем чеснок и немного посыпаем приправами.

Баранину ставим в духовку на двадцать минут, далее температуру убавляем до 180 С и готовим еще минут сорок. Периодически посматриваем, при необходимости поливаем водой, чтобы баранина не высыхала. Минут за пять до полной готовности запеченной баранины, фаршированной финиками в сделанные надрезы втыкаем цветочки. Затем достаем и даем постоять в форме минут пятнадцать. А потом готовую запеченную баранину, фаршированную финиками нарезаем на кусочки и подаем к столу. Ну и все запеченная баранина, фаршированная финиками готова.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить баранину, запеченную в духовке: Рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото баранины, запеченной в духовке.

Заранее спасибо.

art-lk.ru

Как вкусно приготовить баранину без запаха вкусно рецепты

Баранина, запеченная в духовке – очень ароматное и нежное блюдо. Приготовить баранину, запеченную в духовке не так уж сложно.

Существует множество вкусных рецептов баранины, запеченной в духовке. Для того чтобы приготовить баранину, запеченную в духовке вкусно нужно знать несколько секретов в приготовлении. Ну а какие секреты в приготовлении баранины, запеченной в духовке Вы прочитаете в статье «Как приготовить баранину, запеченную в духовке: Рецепт с фото»

Баранина, запеченная в духовке любимое блюдо жителей востока. Готовить баранину слишком долго нельзя, так как она потеряет весь аромат и станет жесткой и сухой.

Чтобы баранина, запеченная в духовке, получилась вкусной, жители востока добавляют к ней самые ароматные приправы, а также тушат и варят с любыми фруктами и овощами. Баранина – полезное мясо, оно не содержит вредных веществ в отличии от других животных. Наш сайт собрал для Вас самые вкусные и ароматные блюда. А для того чтобы баранина, запеченная в духовке получилась на самом деле очень вкусной, ее надо правильно выбрать.

Как правильно выбрать баранину

Как правильно выбрать баранину?

Таким вопросом задается. И так прежде чем купить на рынке баранину для начала надо выбрать кусочек молодого ягненка. Цвет у мяса должен быть со светлым оттенком и с упругим беловатым жиром. Кости баранины должны быть пористыми. Если Вам попался кусок красного цвета, то это мясо взрослого барана. Оно не подходит для запекания. И конечно же баранину выбираем без постороннего запаха, если же такой запах существует, то обязательно откажитесь от покупки., вот мы и узнали, как правильно выбрать баранину для запекания.

Баранина, запеченная в духовке: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в духовке, получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Баранина без запаха: рецепт избавления от «аромата»

Чтобы приготовить баранину, запеченную в духовке , нам понадобятся продукты: полтора килограмма баранины, две головки чеснока, восемь штучек перца горошком, перец молотый, соль, шесть штучек гвоздики, три лаврового листочка, один лимон. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной в духовке. Для начала баранину очистим от пленок, промоем и обсушим. Потом баранину набиваем смесью из перца, соли и чеснока, затем этой смесью натираем и сверху весь кусок баранины. Затем берем фольгу, кладем на нее гвоздику, лавровые листочки, горошек перца и сверху кусочек баранины. Сбрызгиваем соком лимона и плотно заворачиваем в фольгу. Оставляем мясо мариноваться пару часов. Далее выкладываем на противень, добавляем немного воды и ставим в разогретую духовку до 200 С на пару часов.

Иногда поглядываем и при необходимости добавляем воды. Готовую баранину достаем, снимаем фольгу, сливаем сок и ставим обратно минут на тридцать в духовку. Периодически поливаем бульоном. Готовую баранину, запеченную в духовке, подаем к столу с любимым гарниром. Ну и все баранина, запеченная в духовке готова.

Баранья нога, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Баранья нога, запеченная в фольге, получается очень нежной изумительно вкусной.

Приготовить баранью ногу, запеченную в фольге не так уж и сложно. Для этого нам понадобится 2,5 килограмма бараньи ноги, лук, чеснок, морковь, соль, перец, растительное масло. И так приступаем к приготовлению бараньи ноги, запеченной в фольге. Для начала удалим пленку, помоем и обсушим. Затем сделаем острым ножом надрезы. В эти надрезы нашпиговываем нарезанными овощами. Баранину солим и перчим, кладем на заранее подготовленную фольгу, обкладываем вокруг мяса нарезанный кольцами лук. Плотно заворачиваем и ставим в духовку на полтора часа. Спустя час вынимаем баранину и аккуратно открываем фольгу, ставим обратно в духовку на полчаса.

После того как баранья нога, запеченная в фольге приготовилась, выкладываем на блюдо, вокруг кладем свежие овощи и картофель и подаем к столу. Ну и все баранья нога, запеченная в фольге готова.

Баранина, запеченная с овощами: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с овощами – очень полезное блюдо, которое понравится вашим близким. Приготовить баранину, запеченную с овощами не сложно. Нам понадобится килограмм баранины, 250 грамм баклажанов, 200 грамм кабачков, 150 грамм болгарского перца, 200 грамм помидоров, 150 грамм лука, три зубчика чеснока, пять веточек тимьяна, 60 грамм растительного масла, соль и перец молотый.

И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной с овощами. Для начала смешаем в тарелочке перец, соль, измельченный чеснок, растительное масло и немного порезанного тимьяна. Баранину моем и обсушиваем, затем натираем подготовленным маринадом и откладываем в сторону. Теперь приступим к овощам. Для начала помоем все овощи, какие нужно почистить, чистим. Лук режем полукольцами, помидоры нарезаем дольками, кабачки и баклажаны режем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем перца и соли.

Далее овощи перекладываем в рукав для запекания и сверху кладем баранину, рукав завязываем. Затем кладем рукав на противень и ставим в разогретую духовку до 180 С на полтора часа. Готовую баранину, запеченную с овощами, перекладываем в блюдо и подаем к столу. Ну и все баранина, запеченная с овощами готова.

Баранина, запеченная в рукаве: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в рукаве, получается сочной и очень вкусной. Чтобы приготовить баранину, запеченную в рукаве. Нам понадобятся полтора килограмма баранины, перец черный, соль, лавровый лист, чеснок, оливковое масло перец горошком, орегано, барбарис, базилик, перец острый, две головки лука, специи для плова, капельку уксуса. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной в рукаве.

Для начала баранину промоем и удалим, если есть жир. Далее баранину нашпиговываем лавровым листком и чесноком, перчим и солим. Берем миску и смешиваем там оливковое масло грамм 80, жгучий перчик, перец горошком, 20 грамм уксуса, барбарис, базилик, приправа для плова, все это перемешиваем и натираем баранину. Репчатый лук режем колечками. Затем берем пакет, складываем туда лук и мясо, немного потрясем и оставляем на четыре часа мариноваться. Далее баранину с выделившимся соком перекладываем в рукав для запекания и ставим в духовку на два часа. Готовую баранину, запеченную в рукаве, вынимаем и нарезаем на кусочки, ну и к столу. Ну и все баранина, запеченная в рукаве готова.

Баранина, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в фольге – ароматное блюдо с хрустящей корочкой.

Чтобы приготовить баранину, запеченную в фольге, нам понадобится килограмм корейки баранины, перец красный и черный, соль, три зубчика чеснока, две головки лука, три веточки укропа, виноградного уксуса, зира, арча пару веточек. И так приступим к приготовлению баранины, запеченной в фольге. Для начала корейку нарежем на кусочки, лук режем кольцами, немного его подавить и смешиваем с бараниной, солим, добавляем мелко порезанный чеснок, перчим и оставляем несколько часов. Далее натираем баранину со всех сторон зирой и втереть арчу(можно розмарин). Затем каждый кусочек баранины заворачиваем в фольгу очень плотно. И отправляем в разогретую духовку до 200 С минут на пятьдесят, затем разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку на двадцать минут.

Готовую баранину, запеченную в фольге, достаем, посыпаем мелко порезанной зеленью сбрызнутую немного уксусом. Подаем к столу со свежими овощами и жареным картофелем. Ну и все баранина, запеченная в фольге готова.

Баранина, запеченная с картофелем: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с картофелем – двойное блюдо мясо и гарнир к. А как приготовить баранину, запеченную с картофелем, Вы сейчас узнаете. Для этого нам понадобится килограмм баранины, 5 грамм соли, 5 грамм молотого перца, 10 грамм порошка горчицы, 500 грамм картофеля, 80 грамм растительного масла, четыре веточки розмарина, зубчик чеснока, 40 грамм меда. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной с картофелем.

Для начала подготовим баранину, для этого смешаем приправы с горчичным порошком и этой смесью натрем баранину. Затем готовую баранину кладем в противень и ставим в разогретую духовку до 180 С на час. Приступаем к приготовлению картофеля. Для начала отварим картофель минут пять в слегка подсоленной воде. Затем воду сливаем. Далее в форме для запекания смешиваем розмарин, масло и чеснок, туда же кладем картофель, немного обваливаем в масле и ставим в духовку на час. Баранину сбрызгиваем медом и сверху поливаем образовавшимся соком минут за десять до готовности. Баранину достаем из духовки и выкладываем на блюдо, затем накрываем фольгой и даем постоять минут пятнадцать. Баранину, запеченную с картофелем подаем к столу. Ну и все баранина, запеченная с картофелем готова.

Баранина, запеченная с лимоном в рукаве: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с лимоном в рукаве, получается с очень нежным вкусом. Приготовить баранину, запеченную с лимоном в рукаве совсем не сложно. Только понадобятся бараньи ребрышки, один лимончик, 20 грамм сушеного майорана, перец молотый и соль. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной с лимоном в рукаве. Для начала баранину хорошенько промываем, делаем надрезы, натираем со всех сторон перцем, майорами и солью. Лимон нарезаем тоненькими колечками. Затем лимон кладем вокруг мяса и в сделанные надрезы. Кладем баранину с лимоном в рукав для запекания, закрепляем концы и ставим в разогретую духовку до 180 С на два часа.

Готовую баранину, запеченную с лимоном в рукаве, достаем, даем остыть, затем нарезаем на кусочки и к столу. Ну и все баранина, запеченная с лимоном в рукаве готова.

Запеченная баранина, фаршированная финиками: Рецепт с фото

Запеченная баранина, фаршированная финиками – ароматное и нежное блюдо, которое понравится вашим близким и гостям. Чтобы приготовить запеченную баранину, фаршированную финиками нам понадобится 100 грамм оливкового масла, две головки лука, щепотка шафрана, четыре зубчика чеснока, двенадцать листочков лаванды 5 грамм молотой корицы, 10 грамм кедровых орешек, десять фиников и полтора килограмма бараньи ноги. И так приступаем к приготовлению запеченной баранины, фаршированная финиками.

Сначала приготовим начинку, для этого нагреваем сковороду с добавлением масла, добавляем туда нарезанный лук, шафран, мелко нарезанный чеснок и обжариваем до мягкости. Туда же добавляем корицу, финики, порезанную лаванду, кедровые орешки, зиру, перец и соль. Все это тщательно перемешиваем, затем снимаем с огня, охлаждаем и наполняем отверстие от косточки в баранье ноге. Отверстие закрепляем зубочистками или зашиваем. Разогреваем духовку до 200 С, кладем баранину фаршированную финиками на решетку, добавить немного воды. Острым ножом делаем отверстия и в эти отверстия кладем чеснок и немного посыпаем приправами. Баранину ставим в духовку на двадцать минут, далее температуру убавляем до 180 С и готовим еще минут сорок.

Периодически посматриваем, при необходимости поливаем водой, чтобы баранина не высыхала. Минут за пять до полной готовности запеченной баранины, фаршированной финиками в сделанные надрезы втыкаем цветочки. Затем достаем и даем постоять в форме минут пятнадцать. А потом готовую запеченную баранину, фаршированную финиками нарезаем на кусочки и подаем к столу. Ну и все запеченная баранина, фаршированная финиками готова.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить баранину, запеченную в духовке: Рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото баранины, запеченной в духовке.

Заранее спасибо.

art-lk.ru

Как приготовить вкусно баранину на сковороде без запаха

Когда речь заходит о баранине, мы представляем себе вкусный плов и ароматные шашлыки на природе. Из нее получаются прекрасные блюда.Многие считают баранину мясом жирным.

Популярное

На самом деле оно достаточно диетическое. В нем в несколько раз меньше жира, чем в свинине, и в разы меньше холестерина. Кроме того, баранина дает человеку на 30% больше железа, чем говядина или свинина.

Это мясо можно готовить любыми способами по разным рецептам: от европейских до национальных. Среди них болгарская яхния, рецепт которой мы приведем ниже, – тушеное с томатами мясо, кавказский шашлык с соусом из кизила, узбекский плов, молдавский сальник – фаршированное печенью и гречневой кашей мясо. Мы расскажем о некоторых тонкостях выбора и приготовления баранины.

Как выбрать

Беспроигрышный вариант – мясо молодых барашков. Оно лишено неприятного запаха и мягкое по структуре. Такое мясо светлое, с белым жиром, похожим на воск. Более старое мясо имеет яркий красный цвет и даже после длительного приготовления остается жестковатым.

Советуем покупать не перемороженное мясо.

Проверить это легко – нужно надавить на кусок пальцем.

как приготовить вкусно баранину на сковороде без запаха

Если выемка наполнилась кровью, то перед вами перемороженное мясо. В свежем мясе не появится заметной лунки и она не наполнится кровью.

Обращайте внимание на слой сала, если его много и слой равномерный, то животное хорошо кормили и содержали. Это говорит о том, что мясо будет вкусным.

Желтый жир бывает только у старого барана. У молодого он белый, упругий, без пятен и примесей цвета. Возраст животного выдадут еще и суставы – у старого барана они крупные и желтоватые.

Как подготовить мясо

Баранина – единственное мясо, которое не стоит промывать холодной проточной водой. Лучше всего его просто хорошо обтереть бумажным полотенцем. Вся обработка мяса заключается в удалении сухожилий и пленок, которые не съедобны.Если вы планируете жарить баранину, то рекомендуем укладывать куски мяса жиром вниз, тогда блюдо получится намного нежнее.

Специфический запах баранины несложно отбить, если предварительно вымочить мясо в водке или в процессе приготовления добавить кедровые орешки и корицу. Замороженное мясо советуем размораживать при комнатной температуре и сразу же готовить.

Идеальное мясо: как приготовить баранину без запаха

Замораживать можно только парное мясо. Хранить свежее мясо можно в холодильной камере при температуре до 5 градусов.

Для каждого блюда рекомендуем выбирать определенные куски мяса. Для варки баранины отдайте предпочтение шейке или грудинке, для тушения – рульке или лопатке, для шашлыка – корейке, ноге или лопатке, для жарки – окороку, для отбивных – филейной части, для котлет - корейке.

Маринад

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, рекомендуем экспериментировать с различными маринадами.

Баранина очень любит маринады. Мариновать свежее молодое мясо нужно не меньше часа. Мясо более старое – от 10 до 12 часов.

Самый простой вариант – смесь оливкового масла, горчицы, уксуса, чеснока розмарина и мяты. Подходящими маринадами будут смесь из оливкового масла и лимонного сока, соевый соус и чеснок, йогурт с тмином, йогурт с чесноком и кардамоном. Приятный маринад получается из оливкового масла, лаймового сока, орегано, чили и тимьяна.

Баранина без запаха. Возможно ли это?

Очень вкусным становится мясо после суток в овощном маринаде из корня сельдерея, моркови, лука, чеснока и душистого перца горошком. В этой смеси рекомендуем держать мясо не меньше суток, тогда оно максимально раскроет свои вкус и аромат.

Время приготовления

Любители баранины не советуют ее готовить слишком долго, она станет сухой и резиновой на вкус.

На гриле мясо готовят не больше нескольких минут, тушат мясо обычно на небольшом огне в большом количестве жидкости не дольше 30 минут. Если вы хотите получить мясо средней прожарки, то достаточно готовить его 15-20 минут при температуре 245 градусов, внутри мяса температура должна быть около 65 градусов.

Для слабой прожарки внутри куска достаточно 57 градусов.

Несмотря на то что в баранине меньше жира, он застывает уже при 40 градусах. По этой причине мясо лучше есть в горячем виде и запивать горячими напитками, например травяным чаем.

Подходящие гарниры

Баранина – мясо очень сытное и достаточно тяжелое, поэтому традиционно к блюдам из баранины подают зелень и овощи, как в свежем виде, так и в виде салатов и запеченных блюд. Чем больше разнообразной зелени будет на вашем столе, тем более вкусным покажется основное блюдо.Свежие помидоры, редис, запеченные томаты и баклажаны, болгарский перец на гриле – хорошие компаньоны к этому виду мяса.

Если хочется плотного гарнира, то советуем молодой картофель с жареным луком и чесноком или рассыпчатый рис с барбарисом.

Болгарская яхния

Это национальное блюдо с турецкими корнями не сложно приготовить дома.

Внимание.а также как пожарить баранину на сковороде, Как изумительно вкусно без запаха.

Благодаря томатам и вину вкус мяса получается очень нежным.

  • Баранина 1 кг
  • Томаты 250 г
  • Петрушка/кинзапо вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Жгучий красный перецпо вкусу
  • Паста томатная 30 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 1 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 листка
  • Мука 1 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 кг
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо нарезать на средние куски и обжарить на масле до полуготовности.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясу и готовить до прозрачности лука.
  3. Всыпать муку, перец, добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Влить вино напополам с водой и тушить на слабом огне до мягкости мяса.
  5. Параллельно в другой посуде пассеровать лук-шалот.
  6. Добавить пассерованный шалот, кусочки томатов и чеснока к мясу, посолить, добавить лавровый лист и дотушить до готовности.
  7. Украсить зеленью и дольками свежего чеснока.

art-lk.ru

Как приготовить баранину вкусно без запаха в духовке

Без знания некоторых тонкостей и секретов вкусно приготовить баранину невозможно. Прежде всего, нужно уметь правильно выбрать мясо, а после со знанием дела обработать его и приготовить.

Выбирая мясо, учитывайте следующие моменты:

& Мясо не должно быть склизким - это показатель несвежести продукта.

& Проверьте, не переморожено ли мясо, для этого сильно надавите на понравившийся кусок пальцем, а через десять минут посмотрите, наполнилась ли лунка кровью.

Если лунка осталась прежней формы и наполнилась кровью, скорее всего, мясо замораживалось и размораживалось неоднократно. Если лунка осталась почти прежней формы, но крови в ней нет, мясо все-таки замораживалось, но пригодно к употреблению. Свежее же мясо примет прежнюю форму - от лунки следа почти не останется.

& Отдавайте предпочтение (если вы выбираете мясо на рынке) мясу барана, а не овцы, причем, мясу молодого, но вполне себе уже оформившегося барашка. Старая баранина сухая и жилистая, жесткая имеет темно-красный цвет. Туша барана должна быть покрыта хорошим слоем жира.

Толстый слой сала - показатель того, что животное хорошо кормили и содержали, а значит и мясо будет превосходным.

& Обратите внимание на цвет жира: желтый жир у старого животного. Смотрите на размер и цвет суставов: у молодых животных они небольшие и приятного розово-лилового цвета, а у старых - крупные и желтые.

Перед приготовлением не стоит обмывать кусок свежей баранины водой, лучше просто обтереть мясо бумажным полотенцем и приступать к обработке. Обработка баранины заключается в удалении пленок и сухожилий. Необходимо также срезать лишний жир. Весь жир удалять не стоит - мясо получится суховатым.

Для каждого куска туши барана есть свои предпочтительные способы приготовления.

Например, запекают и жарят традиционно корейку и окорок. Голяшка, шея, лопатка и рулька подойдут для тушения. Для рагу хороша грудинка, голяшка или шейка. Кроме того, грудинку и шейку можно подавать и вареными. Настоящий плов и люля-кебаб готовятся из лопатки.

Техника подготовки баранины

А любителям шашлыка из баранины лучше выбрать спинно-лопаточную часть, корейку и ногу.

Вот общие советы, которые могут быть полезны тем, кто задумал приготовить ароматную баранину:

& Если вы не очень любите специфический запах баранины, предварительно вымочите мясо в водке, а во время готовки добавьте в блюдо корицу и кедровые орешки.

& Вкусным маринадом баранину не испортишь, мясо станет более сочным и мягким. Молодую баранину можно мариновать 1 час, в среднем мясо рекомендуется мариновать 10 - 12 часов.

& Не переборщите со временем тепловой обработки, иначе баранина будет сухой.

& Пряные травы (особенно розмарин и кинза), чеснок и специи (шафран, карри, тмин и другие) прекрасно дополняют блюда из баранины.

& Если баранину поджарить жиром вниз, мясо получится вкуснее и сочнее.

art-lk.ru

Как приготовить баранину вкусно без запаха на сковороде

Баранина, это мясо можно сказать специфическое.

Не всем оно нравится из-за своего запаха., но мясо это достаточно вкусное, а запах как оказывается вполне можно убрать, если Вы будете знать, как его покупать и что следует делать в процессе приготовления баранины.

как приготовить баранину вкусно без запаха на сковороде

Вот основные моменты, которые помогут Вам справиться с запахом баранины.

Баранина без запаха. Возможно ли это?

 И так, как я уже сказал, чтобы решить проблему с запахом, нужно об этом подумать уже при покупке. Покупать следует мясо молоденького животного, лучше ягнёнка. От туши старого животного такое мясо, конечно, отличается. Цвет у молодого мяса более светлый, а жир на тушке выглядит более упругим. Вообще лишний жир с тушки лучше сразу же убрать, ведь именно этот жир в основном и даёт этот специфический запах. Так что избавляться от него нужно обязательно.

 Возможно, мясо Вы уже приобрели, и запах оно всё-таки имеет, тогда лучше всего залить его молоком, пусть оно там полежит часика 2 или три, а лучше вообще оставить его в такой «молочной ванне» на ночь.

Запах от этого уйдёт, а само мясо станет уже более нежным и намного более сочным. Если молока у Вас нет, то вполне для этого подойдёт и кефир или же слабенький раствор того же уксуса. Но вот в уксусе баранину (да и мясо вообще) лучше долго не выдерживать, ведь от уксуса наоборот оно может стать не мягким, а жёстким. Всего парочки часов будет вполне достаточно, но не больше.

  • Есть ещё способ этот запах нейтрализовать. Для этого можно кусок щедро намазать горчицей или же солью и так оставить его часа на 3 или 4. Также побороть запах баранины Вам поможет ещё и маринад, только травы для него нужно выбрать правильно. Можете с бараниной использовать оригано, а также тмин или кориандр. А вот из зелени лучший вариант это кинза. Петрушку же, розмарин или укроп здесь лучше не брать.
  • Замечательный маринад для баранины можно сделать из соевого соуса.

    С ним мясо у Вас получится сочным и кроме этого ещё и чрезвычайно ароматным. Если же баранину Вы решили приготовить с овощами, то лучше это делать с помидорами, редькой, морковью, а также с луком или чесноком. Здесь, картошка, далеко не лучший вариант, потому что никаким сильным ароматом она просто не обладает.

  • Если Вы варите из баранины суп, то с запахом здесь следует бороться в самом конце приготовления всего блюда. Просто добавляем в суп немножечко свежего сока выжатого из лимона. Всё ещё раз кипятим и потом уже выключаем.

    Запах от лимона улетучивается на 100 процентов. Конечно, существуют и ещё варианты убрать запах от баранины, у каждой хозяйки такие секреты наверняка есть.

  • Неплохой вариант это приготовить баранину на гриле.

    Очень важно.Как приготовить Как жарить мясо на сковороде приготовить баранину без запаха.

    Так запаха почти точно не будет, ведь мясо Вы будете мариновать в различных специях, а их аромат этот запах хорошо перебивает. Кроме этого, дым от костра тоже поможет его устранить.

  • Хотя, конечно, же мясо баранины именно этим запахом и отличается от другого мяса. Вполне возможно, что многие её за этот аромат и любят.

  Про выбор мяса баранины Вам расскажут вот в этом видео, а кроме этого также Вас научат избавиться и от специфического запаха.

А вот ещё видео, где Вас научат правильно мариновать баранину, чтобы опять же убрать её запах. смотрим и его.

 P.S. Статья была полезной Вам?

Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

baza12.ru


Смотрите также