Приказы не обсуждают. Баранина халяль это что


Халяль баранина!

баранина в Люберцах Несмотря на то, что от вкусного блюда из свежей баранины практически невозможно отказаться, а польза для здоровья этого диетического мяса доказана несколькими поколениями его поклонников, приобрести по-настоящему качественную баранину можно далеко не везде. В чем секрет популярности этого продукта и как предложить своим клиентам лучшую баранину на рынке Подмосковья?

 

За что любят баранину?

В древние времена мясо овец и ягнят было основной пищей кочевых народов Азии. Именно баранина лежит в основе многих религиозных мусульманских традиций. Настоящие поклонники этого замечательного мяса знают множество рецептов вкуснейших блюд из баранины: ее можно пожарить и потушить, добавить в плов и сделать шашлыки, посолить и отварить. Забой барана – обязательная предпраздничная церемония в семьях Кавказа и Средней Азии, а одним из знаков уважения к важному гостю торжества является преподнесение ему головы барана.Кстати, в то время, как на Руси популярностью издревле пользуются говядина и свинина, народы Кавказа и Средней Азии предпочитают баранину. Так что, если вспомнить, как много там долгожителей, станет понятно, что баранина – это действительно ценный и полезный для здоровья продукт.Впрочем, этот факт доказан и профессиональными диетологами. По их данным, баранина содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина, а уровень содержания холестерина в бараньем жире в 4 раза меньше, чем в свином, и в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Помимо этого, баранина содержит меньше калорий, больше железа, а также калия, натрия, фосфора, магния и витаминов B1 и B2. Именно поэтому сегодня мясо барана выбирают те, кто действительно заботится о своем здоровье.

бараны Как выбирать баранину?

Польза баранины и вкусовые качества в первую очередь зависят от возраста животного, его питания и окружения. Наиболее ценной разновидностью этого мяса является ягнятина – животное должно быть в возрасте от 3 до 12 месяцев. Такое мясо легко отличить даже на прилавке магазина – оно отличается нежно-розовым цветом, тогда как мясо взрослого барана выглядит более темным.Уникальными вкусовыми качествами обладает также мясо овец, которые специальным образом откармливались в течение трех лет. Оно отличается светло-красным оттенком и белым упругим жиром.Еще одним важнейшим показателем является свежесть мяса, впрочем, проверить его также может любой желающий – достаточно надавить пальцем на мясо, после чего ямка должна моментально восстановиться.

Где купить качественную баранину в Подмосковье?

На рынке Московской области работает компания «Диссма». Специалисты этой компании знают о баранине все – «Диссма» занимается забоем баранов и продажей живым весом в Ногинском и Люберецком районе Московской области.Особенно важен тот факт, что «Диссма» самостоятельно выращивает своих баранов, поэтому может быть точно уверена во всех этапах их развития и итоговом результате – экологически чистом, вкусном и полезном мясе, которое так ценится всеми клиентами компании.Бараны от ООО «Диссма» выращиваются только в благополучных районах России. Компания внимательно следит за здоровьем скота, регулярно показывая их ветеринару и биологической экспертизе, кормит их исключительно отечественными злаковыми (овес, ячмень, пшеница), а также соломой и сеном, которое также изготавливается самой компанией на естественных угодьях.Все эти факты подтверждены ветеринарными справками и обязательными разрешениями на подобные виды работ.Приобрести баранину от ООО «Диссма» может любой желающий: как частное лицо, так и коммерческое предприятие. Однако именно оптовикам «Диссма» предлагает особые условия и выгодные цены!

Баранина от ООО «Диссма» - рост Вашей прибыли обеспечен!

В числе клиентов компании «Диссма» уже есть многочисленные магазины, рестораны и кафе. Небольшой опрос показал: все они действительно заметили увеличение количества клиентов после того, как предложили своим посетителям свежую баранину или вкуснейшие блюда из этого удивительного мяса!В первую очередь это связано с дальновидностью – ведь покупатели магазинов и посетители ресторанов уже готовы выбирать более полезное и не менее вкусное мясо, отказываясь от традиционных свинины и говядины, тогда как далеко не все магазины и кафе предлагают баранину надлежащего качества.Дело в том, что компания «Диссма» заботится о своей репутации и поставляет клиентам по-настоящему качественный продукт с доставкой (чтобы мясо сохранило свежесть), а также находит индивидуальный подход к каждому из Вас и предлагает особую гибкость в собственной ценовой политике. Это означает, что Вы сами выбираете то, что хотите приобрести для того, чтобы порадовать своих покупателей.А выбор здесь – только лучшее! И будьте уверены – баранина от ООО «Диссма» принесет Вам настоящий успех!

Отдел продаж: 8 (903) 782-75-71 Консультации: 8 (495) 502-57-29, 8-915-118-48-62

Моск. обл. Ногиский р-н ст. Фрязево дер. Степоново

Ферма http://www.dissma.ru

Ольга Крандычева. Газета ПРО .

< Предыдущая Следующая >
 

job.triumf.ru

Чем отличается халяльная колбаса от обычной? Она вкуснее!

Разнообразие видов и сортов колбас, красиво выложенных на прилавках наших магазинов, способно ввести в ступор любого покупателя, но мало кто догадывается, что ассортимент халяльной колбасы – не намного меньше. 

Колбаса Халяль Степная из говядины

Какие продукты относятся к категории «халяль»?

Термин «Халяль» в исламе трактуется как «дозволенная», «разрешенная» к употреблению правоверным мусульманам пища. Что же дозволено употреблять в пищу правоверным, согласно нормам  Ислама?

Если говорить обобщенно обо всех категориях продуктов, употребляемых в пищу – то разрешены к употреблению продукты, полезные для здоровья, выращенные или произведенные в экологически безопасных условиях, которые можно считать чистыми как в физическом, так и в духовном плане.

Кроме общих норм, по отношению к мясной продукции действует еще ряд требований, после выполнения которых, мясо животного или птицы может считаться халяльным:

  • животное должно быть выращено на экологически чистых кормах и натуральных биологических удобрениях;
  • при выращивании животного или птицы нельзя использовать ускорители роста, антибиотики;
  • забой животного производится по строго установленной процедуре – перед забоем должна быть прочитана специальная молитва, животное умерщвляется вручную, путем мгновенного рассечения сонной артерии;
  • туша животного или птицы должна быть обескровлена (она подвешивается на стойках, до полного стекания крови).

Безоговорочное табу – мясо свинины. Оно не может быть использовано для приготовления халяльной пищи.

Колбаса халяльная

Колбаса халяль: пять отличий от обычной колбасы

По мнению и экспертов, и простых потребителей колбасы халяль разительно отличаются от колбас харам (запрещенных правоверным мусульманам). Что же их различает?

Качество

  • для ее изготовления используется только натуральное, чистое сырье;

Натуральный вкус

  • кроме того, что для приготовления колбасы используется только мясо халяль, в рецептуру колбас входят только натуральные добавки – соль, перец и чеснок. Никакие другие добавки и специи не используются, что позволяет максимально сохранить вкус натурального мяса;

Вид на срезе

  • Вяленые, сыровяленые, копченые и полукопченые колбасы халяль в срезе имеют своеобразный рисунок – четко просматривающиеся кусочки мяса, спрессованные между собой с вкраплением кусочков жира геометрической формы. Такой вид среза в колбасах халяль образуется из-за того, что для производства колбас используются цельные куски мяса (мякоть, вырезка), а его нарезка производится вручную, что сохраняет структуру мяса;

Срок хранения

  • Поскольку в рецептуре колбас халяль запрещено использование каких-бы то ни было специй и консервантов, срок ее хранения значительно меньше, чем у обычной колбасы;

Цена

  • Колбасы халяль по цене несколько выше стоимости обычных колбас. Это объясняется тем, что для их производства используется только натуральное мясо (вырезка), бараний или говяжий жир. Включать отходы разделки туши, измельченные кости, косную муку или крахмала в состав фарша – компонентов, удешевляющих себестоимость продукции, запрещено;

Совет профессионала

Если вы не можете внешне отличить колбасы халяль от обычных колбас, но хотите открыть для себя мир полезной и вкусной пищи, ищите халяльные колбасы на полках специализированных магазинов «Халяль», где всегда представлены в широком выборе свежие колбасы, качество которых и соответствие сертификации «HALAL» подтверждается специальным сертификатом при каждой поставке продукции.

halal-kodzoev.ru

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ХАЛЯЛЬ - Что такое халяльные продукты

Таким образом, халяльное мясо идоложертвенным не считается в библейском понимании. Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» осуществляет работу в соответствии со следующими принципами. Халяль (араб.) — «дозволенное, разрешенное». С этим связаны случаи подделок халяль-продуктов, когда, например, в т.н. халяльных пельменях была найдена свинина.

Халяль» — общепринятый во всех странах термин переводится как «разрешенный», «дозволенный», соответствует понятиям «исламский», «мусульманский» и тому подобное. Маркировкой «Халяль» отмечается не только мясо, но и другие продукты; такую продукцию можно опознать по специальному значку. Значит и кушать такое не следует. Вы что знаете что-то такое, что другим неизвестно.

Халяль это обозначение пищи, которую разрешено кушать правоверному мусульманину, да хранит его Аллах, милостивый и в доску милосердный. Для всех остальных обывателей, не являющихся приверженцами Ислама, знак «Халяль» — это гарантия экологически чистых, безопасных, здоровых, диетичных продуктов. Отметим, что число таких людей в мире и в России непрестанно растет.

Халяль — что это такое? Определение, значение, перевод

Халя́ль, хала́л (араб.حلال‎ — свободное‎) — «всё то, что разрешено и допустимо в исламе» (противоположно хараму). Наиболее часто это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи. Что касается халяля в пище, то в Коране чётко определён перечень продуктов, употребление которых в исламе строго запрещено. К ним относятся мертвечина, свинина, мясо задушенных и других животных, указанных в третьем аяте суры Аль-Маида (Трапеза).

И все это — нечестие. Эти продукты с удовольствием приобретают люди разных национальностей и вероисповеданий. У слова «халяль» довольно широкое значение, но за пределами арабского мира это понятие относится, в основном, к продуктам питания.

Халяль – это кухня?

В наше время халяльная пища нередко воспринимается как синоним арабской кухни, но это в корне неверно. Кроме того, нельзя употреблять в пищу мясо животных, которые погибли от удушения или травмы, а также мясо неизвестного происхождения и кровь животных. Согласно правилам шариата, в пищу идет мясо только тех животных, которых откармливают специально для забоя, поэтому их происхождение и состояние здоровья сомнению не подлежат.

Как продуктам присваивается знак «Халяль»

Возможно, этот запрет подсказан здравым смыслом. В этом мясе очень много жира, даже в постных кусочках. Кроме того, с потреблением большого количества жирного мяса связывают и развитие онкологических процессов в организме. Для других видов продукции — отсутствие в продуктах или несоприкосновение в момент производства продуктов крови, свинины, опьяняющих и наркотических веществ.

Центр должен обеспечивать равнозначный доступ заинтересованных сторон к услугам по сертификации, исключая различия в финансовых, процедурных или иных требованиях и условиях. В Куръане: сура Бакара» Аят 173«Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха.

Магазины с халяльной едой

Эти запреты, касающиеся основного сырья, относятся и к вспомогательному сырью и материалам, к таким как добавки, наполнители, специи, натуральные колбасные оболочки, желатиновые загустители и т.д.

Только ли дело в традициях?

Меняется официальные запросы в предпочтение Халал, во избежание таких заболеваний как птичий грипп, коровье бешенство и многие другие. Халал – это глобальный брэнд, который является сегодня господствующей тенденцией. Халал для всех. Это огромный потенциал с множеством отзывов.

Сразу стоит заметить, что Халяльные продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания. Для мусульман термин «Халяль» – это в первую очередь подтверждение соответствия исламским традициям. Маркировка «Халяль» означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.), и является чистым продуктом «Духовного происхождения».

Такое обескровленное мясо при приготовлении приобретает несколько другой вкус – приятный и утонченный; кроме того, отсутствие крови снижает риск развития в свежем мясе бактерий. По мере изучения воздействия таких веществ на человеческий организм многие из них признаются небезопасными, а некоторые – откровенно канцерогенными.

В настоящее время производству Халяльной продукции во всем мире уделяется особое внимание, так как этот потребительский рынок является очень привлекательным. Сегодня же открываются всё новые торговые точки с халяльной продукцией в каждом районе Москвы.

Мусульмане приносят в жертву животных в определённое для этого время, читая ряд молитв и выполняя ритуальные действия. При производстве халяльного мяса этих действий не совершается, как и не произносятся те молитвы, которые совершаются при жертвоприношении. Для производства разрешенного мусульманам мяса этого не требуется. Вряд ли религиозные чувства православного христианина останутся спокойными при употреблении таких продуктов.

Бывает, что православный христианин живёт в стране, где невозможно купить другие продукты, кроме халяльных. Очень хорошо, что Вы правильно (хотя и поверхностно) поняли, то, что написано в статье. Аллах» действительно значит Бог по-арабски, но большинство из нас арабами не являются, поэтому для нас Аллах — это даже не Бог Отец. Подробнее: Одному ли Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте…» (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам 10:27-28). Представление о Боге в Христианстве и исламе принципиально разные. Это как двое смотрят на цилиндрc с разных точек, один видит круг, другой прямоугольник. И каждый будет прав в своем виденье. Уважаемые, «Халял» — это стандарт как «ГОСТ» который подтверждает, что продукт не содержит запрещенных веществ (ГМО, крови, свинины, мертвичины и т.д.

Православным надо отказаться от таких продуктов. Эти требования сформулированы в нормативных документах религиозной организации (стандарт Халяль-ППТ-СМР). Халяль — аналог еврейского кашрута, с одним большим нюансом: алкоголь это совсем не халяльно, зато вполне кошерно.

Смотрим дальше:

prikaziwon.ru


Смотрите также