Шипящее лакомство из баранины от Д. Оливера. Баранина джейми оливер


Как вкусно приготовить баранину | Рецепты Джейми Оливера

kak-vkusno-prigotovit-baraninu
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут + время для охлаждения

Как приготовить баранину, знают, может быть многие, но мы поставим вопрос немного по-другому: Как вкусно приготовить баранину? Ответ в журнале Джейми Оливера.

Джейми напечатал рецепт приготовления бараньей ноги — процесс приготовления продемонстрировал его коллега Charlie Clapp.

Секрет приготовления вкусной бараньей ножки — и в способе ее разделки и в специях.

Лучший способ приготовить целую баранью ножку на гриле или в духовке — это «бабочка»: мясо будет довольно однородным по толщине, будет приготовлено равномерно и быстро.Специи для ножки навеяны мексиканской кухней.

В любом случае, такая баранина бесподобна!

Продукты на 8 порций

Баранья ножка 2 кг2 сушеных перца чили½ ч. л. черного перца горошком1 ч. л. красного перца горошком2 ч. л. семян фенхеля1 ч. л. семян кориандра1 лимон, очищенный от кожуры1 ч. л. копченой паприки в порошке1 пучок душицы, листья6 ст.л оливкового масла4 зубчика чеснока, толченые2 красных перца чили, мелко нарезанные2 ст.л красного винного уксуса

Салат

горсть листьев цикориябольшая горсть кресса водяного1 гранат

Заправка

1-2 ч. л. приправы harissaупаковочка 500 г обезжиренного греческого йогурта

Известно, что готовить мясо на гриле — чисто мужское дело! Да разве мы возражаем? Девочки, пусть мужчины маринуют мясо, а мы айда на процедуры: в спа салоне Лотус Спа предлагают процедуры: Массаж; Обёртывание; Пилинг; Депиляцию и другие!

Потрясающие результаты здесь: spalotus.me

Мастер-класс Как вкусно приготовить баранину

 

1. Сначала надо разделать ножку

razdelat-nozhku

— острым ножом извлечь косточку.

Затем положить кусок мяса на доску кожей вниз.

Сделать надрезы в мясе с толстой стороны так, чтобы кусок мяса можно было развернуть как книгу.Получиться должен кусок баранины примерно одинаковой толщины.

2. Теперь следует мясо замариновать.

obzharit

 

Сушеные чили замочить в миске в горячей воде в течение 10 минут.

Между тем на маленькой сковороде при средней температуре обжарить без масла черный и красный перец горошком, фенхель и семена кориандра в течение 30 секунд

— пока они не начнут лопаться и пахнуть.

 

smolot-v-pastu

 

Вынуть смягченные чили из воды и поместить в миксер.

Добавить жареные специи и немножко воды (от чили), затем смолоть в пасту.

В большой миске смешать пасту с остальной частью ингредиентов для маринада и щепоткой соли.

 

myaso-zamarinovat

 

3. Добавить баранину в миску и натереть маринадом со всех сторон.

Поставить в холодильник по крайней мере на 4-6 часов (идеально на ночь).

4. Вынуть мясо из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как готовить.

 

Подготовить гриль или нагреть печку (в режиме гриль).

gotovit-myaso

 

5. Готовить мясо в течение 40–45 минут — до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.

Положить мясо на доску и дать постоять в течение 15 минут.

 

 

6. Салат и заправка

Смешать цикорий, кресс водяной и зерна граната в сервировочной посуде.

В маленькой миске перемешайте harissa с йогуртом и приправить по вкусу.

7. Нарезать баранину на доске и нарезать лимон дольками.

Подать баранину с салатом, заправкой и лимоном.

 

Как вкусно приготовить баранину, можно узнать и здесь!

Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция 323 ккал
  • Жиры: 20.9 г
  • Углеводы: 4.7 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Как приготовить баранину | Рецепты Джейми Оливера

В очередной раз демонстрирует Джейми, как приготовить баранину, рис и соус — целый обед за 15 минут! Может, кое-кто не справится за 15 минут, но мы разве об этом… Мы о баранине!

Пряная баранина

«Пряная баранина с удивительным соусом»…

«… моя шикарная сочная баранина!» — «Это блюдо вам понравится!»

«У этого блюда все достоинства карри, но оно более полезное»…

632 ккал + 15 минут = прекрасный обед!

Продукты на 4 порции

РИС

— 300 г риса басмати (1 чашка)— 8 до 12 гвоздичек— 40 г красной чечевицы (дробленной, половинками)— 300 г молодого зеленого горошка

БАРАНИНА

— 8 бараньих котлеток на косточке без жира— 1 ст.л. гарам масала— оливковое масло— 4 пера зеленого лука— 1 чили— 1 кусочек имбиря (величиной с палец)— 4 сладких перца (консервированный, с банки)— 1 ст.л.меда— 3 веточки кинзы— бальзамический уксус

СОУС

— 1 ст.л. пасты корми— 200 мл кокосового молока— сок 1/2 лимона

Лепешки пападам

Подготовка к приготовлению баранины с рисом и соусом

— воду вскипятить,— кастрюлька с крышкой на сильном огне,— 2 больших сковородки — огонь средний до сильного

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баранину с рисом и соусом

Как приготовить баранину — а к ней гарнир и соус — да так, что пальчики оближешь, узнаете из рецепта, читайте, смотрите, не пропустите!

1. РИС

Рис и соус к пряной баранине

Что работает всегда — это пропорции на 1 чашку риса басмати 2 чашки воды. Джейми добавляет гвоздику — не 1 или 2, a штук 8-12!!!

Соль… накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

Затем добавить горсть чечевицы.

Когда чечевица будет готова, можно добавить зеленый горошек, перемешать… Оставить под крышкой до готовности.

2. СОУС

«…Прекрасный карри-соус»!

Пасту корми смешать с кокосовым молоком.Добавить сок 1/2 лимона и уварить.

*** Паста карри корми

Паста средней остроты из северной Индии, в которую входят куркума, паприка и кокос. Сливки и орехи часто добавляются, чтобы получился густой, белый соус. Используется в карри с курицей и соусом корма, также хорошо с рыбой и морепродуктами.

3. БАРАНИНА

Как приготовить пряную баранину

Разделочную доску посыпать гарам масала (порошок), солью и перцем — выложить бараньи ребрышки на приправы…

Хорошенечко обвалять в приправах и отбить просто кулаком…

Класть мясо на хорошо разогретую сковородку с маслом — готовить на среднем огне около 5 минут.

Перевернуть ребрышки.

«…шипящая горячая сочная подрумяненная баранина»…

Овощи к баранине

Добавить овощи… Имбирь… лук зеленый… чили… Все нарезать. И добавить сладкий консервированный перец. Тоже нарезать… Добавить овощи к готовой баранине.

«Люди за это будут драться».

Пряная баранина

Перемешать и немного выпарить влагу.

К готовому мясу добавить бальзамический уксус. И немного меда…

«Получится реально неплохо».

4. ПОДАЧА БЛЮДА

Как подать баранину

Для подачи блюда потребуюся лепешки пападам.

«Я покажу фантастический способ приготовления лепешек без капли жира!»

Лепешки (полуфабрикат) поломать на куски и — БЕЗ КАПЛИ ЖИРА! — запечь в микроволне при 800 W около 1-2 минут.

Готовые лепешки просто руками покрошить помельче на блюдо.

«Бараньи леденцы»…

Баранина с рисом и соусом

Дополнить блюдо лепешками пападам, в соус добавить йогурт… кусочки лимона к блюду и кинза…

Джейми ест баранину

«Леденец» в руку… макнуть в соус… обвалять в лепешках пападам и…

Как приготовить баранину «леденец» с рисом и соусом за 15 минут, мы знаем… но если и не 15 минут — то все же, все же, все же… не попробовать грех… Преступление против самого себя…

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить баранину с рисом и соусом

*** Пападам (деванагари पापड, pāpaḍ) — очень тонкая выпечённая лепёшка из чечевичной муки в Индии. Этот вид хлебной лепёшки широко распространён в различных регионах Индии. В Северной Индии она носит название папад; в Южной Индии, у малаяли она называется паппадам, у каннара — хаппала, у тамилов — аппалам. Пападам должен быть хорошо поджаренным, хрустящим и подаётся в индийской кухне к блюдам карри, или используется как лёгкая закуска. Тесто для пападама делается из чечевичной муки или из смеси чечевичной и рисовой муки. Существуют также варианты с использованием гороховой муки. Добавление различных пряностей и трав — перца, паприки, тмина, чеснока и др. придают лепёшкам пикантный, острый и ароматный вкус. Пападам приготовляется путём поджаривания тонко раскатанных лепёшек с обеих сторон в горячем масле. Затем он охлаждается на специальной решётке или при помощи специальной, впитывающей бумаги. В целях избежаниях слишком высокого содержания жира в лепёшке её выдерживают при помощи специальной вилки в печи-тандыре либо грилят на решётке или, обрызгав маслом, «доводят» до готового состояния в микроволновой печи. Однако при этих «нетрадиционных» вариантах приготовления пападам теряет в качестве (неоднородно поднимается тесто и т. д.). Так как пападам очень быстро подсыхает, готовить его нужно перед самой едой, по крайней мере не ранее 1 часа перед ней.0

web-restoran.ru

Бараньи ребрышки от Джейми Оливера — Как готовить?

Опубликовано 22.04.2014 автор Яна КрасниковаВторые блюда

Рецепт бараньих ребрышек от Джейми ОливераДумаю, многие слышали о таком известном британском поваре как Джейми Оливер. Он еще известен как «Голый повар» после участия в съемках кулинарной телепередачи с таким названием. Можно найти огромное количество его потрясающих рецептов в книгах или телешоу. Мне кажется, никто не сможет остаться равнодушным к его рецептам. Этот повар как будто посылает свои флюиды через голубой экран, заряжая своей энергетикой и воодушевляя каждого на новые кулинарные подвиги. Рецепты от Джейми довольно простые и доступные для любой категории кулинаров. Поэтому не бойтесь готовить по его рецептам. Все достаточно просто, приготовив первый раз блюдо по рецепту Оливера и отведав его, вы захотите снова отправиться на кухню и творить, творить…Один из рецептов этого грандиозного кулинара – бараньи ребрышки. Обязательно приготовьте это блюдо, и, уверяю, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты бараньих ребрышек от Джейми Оливера.

Ребра бараньи – 1 кгРозмарин – 3 веточкиЧеснок – 4 зубчикаМасло оливковое – 5 ст.л.Сыр Фета – 200 гПомидоры сушеные — 12 шт.Маслины – 12 шт.Петрушка – 1 пучокКабачок – 1 шт.Баклажан – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Перец болгарский – 2 шт.

Как готовить бараньи ребрышки от Джейми Оливера.

1. Бараньи ребрышки нам понадобятся мясистые. К сожалению, очень часто встречаются на рынке ребра практически без мяса (торговцы слишком прямолинейно понимают слово «ребра», почти не оставляя на них мяса). Очень хорошо будет, если вы приобретете действительно мясные ребра молодой баранины. Мне посчастливилось приобрести 1 мясистый кусок реберной части барашка с 8 ребрами. На рынке это называется корейка — когда вырезку не обрезают и оставляют вместе с ребрами.Итак, ребра вымываем под водой и просушиваем при помощи кухонного полотенца. Далее нужно сделать надрезы между каждым ребрышком, оставив мясистую часть ребер цельной.2. Чеснок очищаем и измельчаем любым удобным для вас способом. Розмарин также измельчаем. Соединяем с чесноком. Разделяем чесночно-розмариновую смесь на 2 части. В одну часть добавляем 3 ст.л. оливкового масла, хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку. Вторую часть нашей смеси соединяем с оставшимся оливковым маслом (2 ст.л.). Натираем полученной массой бараньи ребрышки.3. Далее можно заняться начинкой для ребер. Она будет состоять из сыра, помидоров, зелени петрушки и оливок. Все составляющие начинки измельчаем кусочками на свой вкус и перемешиваем в миске. Заполняем начинкой «кармашки» ребер. Ребра хорошенько перевязываем нитью, чтобы начинка не «потерялась». Отправляем в холодильник на 1 час настояться.4. Тем временем можно заняться овощами. Вымываем их под водой. Баклажан и кабачок нарезаем дольками, лук — полукольцами, красный болгарский перец разрезаем на 4 части. Все смешиваем в большой миске и добавляем отставленную чесночно-розмариновую массу. Все снова перемешиваем и выкладываем в подготовленный противень. Сверху на овощах размещаем фаршированные ребра и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем блюдо в течение 30 минут. По истечении получаса ребра вынимаем из духовки, выкладываем на решетку, а овощи возвращаем в духовку еще примерно на 8 минут.Блюдо готово! Ребрышки разрезаем и подаем вместе с овощами.

На первое можно побаловать себя и своих родных Супом-пюре из красного печеного перца. Его красочность и непередаваемый вкус непременно порадуют всех членов вашей семьи!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Яна Красникова

 

kakgotovit.com

Баранья нога - рецепт приготовления от Джейми Оливера

Запеченная баранья нога с пряностямиПриготовьте баранью ногу сначала в духовке, основательно запекая её с марокканскими пряностями, а затем быстро на гриле до хрустящей корочки золотистого цвета. И всё это чудо готовится по излюбленному рецепту Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • баранья нога на 2.5 кг
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • небольшой пучок свежей мяты
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л пасты Харисса (harissa) — острый соус
  • 1 ч. л. Рас эль ханут (Ras el kanout) — смесь пряностей
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 8

Рецепт приготовления бараньей ноги

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов.Разогреть духовку2. Выньте ягнятину из холодильника и поместите в противень для жарки, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Между тем…Поместить мясо на противень3. Пожарьте семена кориандра на сковороде при средней температуре в течение двух минут или до фантастического аромата, затем перемелите их в ступке до порошкового состояния. Отложите в сторону позже по рецепту понадобится.Пожарить кориандр и измельчить его4. Оторвите листья мяты и добавьте в кухонный комбайн. Очистите, разделите на четыре части лук и добавьте к мяте. Затем натрите цедру апельсина и выжмите сок из одной его половинки в комбайн.Выжать сок из апельсина в комбайн5. Добавьте пасту Харисса, приправу Рас Аль Хэнут, толченый кориандр, хорошую щепотку соли и перца и оливкового масла, затем хорошенько измельчите всё в однообразную пасту.Добавить все в комбайн и измельчить6. Выложите маринад на баранью ногу, затем тщательно разотрите его всей поверхности и оставьте на время, чтобы мариновать по рецепту в течение 30 минут, но можно немного подольше.Натереть мясо получившейся смесью7. Выжмите оставшийся апельсин в поднос, затем закройте баранью ногу плотно фольгой.Выжать апельсин на противень с мясом8. Испеките в духовке в течение приблизительно 1 часа 10 минут, или до розового покраснения внутри как в рецепте на фото (но если вы любите более прожаренное мясо, то готовьте баранину в духовке подольше). Между тем…Испечь,проверить готовность9. Подготовьте барбекю (или шашлычницу) и доведите угли до нужного жара. Удостоверьтесь, что решётка барбекю чистая и без нагара.Подготовить угли10. Когда баранья нога запеклась в духовке, выньте её и осторожно разверните поднос, затем используя щипцы, переложите на барбекю.Когда мясо запеклось ,переложить его на барбекю11. Запекайте баранину на гриле, переворачивая и натирая соком из подноса каждую минуту или пока не получится великолепная корочка, как у Джейми Оливера в рецепте на фото.Запечь баранину на гриле12. Когда мясо будет хорошо обжарено со всех сторон, возвратите его на поднос и оставьте на время, чтобы постояло в течение 10 минут.Когда мясо готово,оставить его на подносе13. Переложите баранину на чистую разделочную доску и нарежьте на порции как в рецепте. Подавайте на стол предварительно полив мясо оставшимся соком из подноса. Такая запеченная баранья нога отлично сочетается с красным вино, Джейми Оливер готовит её по особым случаям.Подавать с красным вином

james-oliver.ru

Шипящее лакомство из баранины от Д. Оливера

Шипящее лакомство из баранины от Д. Оливера

Оценка рецепта:&nbsp3.0 из 5.&nbsp&nbspВсего голосов: 1

Общее время: 45 минут

Подготовка: 30 минут

Готовка: 15 мин

сложность приготовления рецепта Сложность: Сложно колличество порций приготовленного блюда по рецептуПорции: 4

Я узнал этот рецепт во время путешествия по Уэльсу, который известен как место, где производится один из лучших сортов баранины во всём мире. Попросите у мясника первоклассную длинную баранью отбивную, необрезанную, таким образом, у вас будут большие куски мяса, в стиле мультяшного героя Капитана Кейвмена. Замаринуйте мясо, если есть возможность, на всю ночь для того, чтобы по-настоящему усилить все ароматы, которые я подсмотрел у йеменских поваров встретившихся мне в старой коммуне Тигровая Бухта недалеко от доков Кардифа. Их коммуна существовует там более 200 лет, с тех давних пор, когда угольный бум, спровоцированный индустриальной революцией, привёл их предков в Уэльс. Их кухня не приобрела такой широкой популярности, как национальные кухни других стран и народов. Однако она стоит того, чтобы её замечали, так как эта еда наделена одним из самых волнующих вкусов. Я уже давно таких не встречал.

&nbsp

Ингредиенты:

  • Для баранины и маринада:
  • 1 ч.л. с горкой семян кориандра
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 большая щепока куркумы
  • 2 острых перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • Морская соль
  • Молотый перец
  • Оливковое масло
  • 8 неразрезанных длинных бараньих отбивных
  • Для пряных орехов:
  • 50 гр. бланшированного миндаля
  • 50 гр. очищенных фисташек
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 1 щепотка молотого тмина
  • Для огуречного соуса:
  • Половина хорошего огурца
  • 1 жменя свежих листьев мяты
  • 100 гр. обезжиренного натурального йогурта
  • половина среднего лимона
  • Для острого томатного соуса:
  • 2 больших спелых помидора
  • 1 свежий перец чили
  • половина среднего лимона
  • несколько побегов свежего кориандра
  • немного сыра Фета для посыпки
    • Рецепт приготовления блюда:

    • У острых перцев чили удалить черенки, перец измельчить
    • Чеснок очистить и мелко порезать
    • На отбивных, на жирной стороне сделать надрезы
    • Нужно растолочь в ступке специи для маринада, перец чили и чеснок до однородной массы, добавьте хорошую щепотку соли и перца, затем влейте оливковое масло так, чтобы получилась хорошая не слишком густая смесь.
    • Возьмите глубокий противень, положите на него отбивные и смажьте их маринадом.
    • Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, или отставьте в сторону, если будете готовить сразу.
    • -
    • Сейчас время приготовить все соусы.
    • Положите орехи, семечки кунжута, тмин и щепотку соли в сухую сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, временами помешивая, пока она не приобретёт золотистый оттенок.
    • Пересыпьте её в ступку и немного потолките, пока ингредиенты не измельчатся и не станут хрустеть, затем высыпьте смесь в небольшую миску.
    • -
    • Натрите огурец на крупной тёрке, отожмите лишнюю жидкость.
    • В миску к огурцу добавьте мелко нарезанную мяту, йогурт, большую щепотку соли и перц, и хорошенько сбрызните лимонным соком.
    • Перемешайте, затем поставьте рядом с поджаренными орехами.
    • -
    • Помидоры разрежьте на две части и натрите каждую из половинок на мелкой тёрке, у вас получиться свежая томатная кашица.
    • Уберите кожицу, затем туда натрите половинку перца чили.
    • Посолите и поперчите, размешайте, выжмите чуть-чуть лимонного сока, добавьте немного листьев кориандра, и сверху посыпьте сыром фета.
    • Попробуйте, добавьте специй, если хотите острее или солёнее.
    • Поставьте в маленькой мисочке с уже ранее приготовленными соусами.
    • -
    • Разогрейте сковороду на большом огне и поджарьте бараньи отбивные по 4 минуты с каждой стороны, с жирной стороны добавьте ещё одну-две минуты, чтобы получилась хрустящая корочка.
    • Когда они начинают шипеть и приобретают золотистый оттенок, это означает их готовность.
    • Выложите отбивные на доску.

    Совет от автора:

    Принимайтесь за дело! Предлагайте своим гостям окунать ножи в соус и потом в орехи. Очень вкусно с лепёшками и рисом.

    Переведено специально для Супер Кулинара. Источник: www.jamieoliver.com/recipes/lamb-recipes/sizzling-lamb-lollipops

    www.super-kulinar.com


    Смотрите также