Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт. Баранина борщ


Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт

Борщ – это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Однако чаще всего это блюдо варят из свинины или говядины.

Ещё можно варить борщ из баранины. Он получается более оригинальный и с необыкновенным вкусом. Он готовится легко, однако есть некоторые секреты, которые найдёте в нашей статье.

Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.

борщ из баранины

Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

Подготовка овощей

Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

борщ с бараниной рецепт

Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.

Приготовление зажарки

Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

борщ из баранины рецепт с фото

Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.

Соединяем продукты

Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

вкусный борщ с бараниной

Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

Советы по приготовлению

Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.

Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.

Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.

Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.

fb.ru

Борщ с бараниной понравится поклонникам восточной кухни: 3 рецепта, особенности приготовления

Традиционный борщ варится из свинины или говядины, однако этот суп настолько популярен и широко распространен, что его классические рецепты не могли остаться неизменными. Каждая хозяйка вносит в них что-то свое, меняя состав блюда с ориентировкой на вкусовые пристрастия членов семьи. Если в вашем доме есть любители восточной кухни, им наверняка понравится борщ с бараниной – такой же красный, аппетитный и наваристый, как и привычный украинский суп из свеклы и капусты, но с уникальными нотками.

Особенности приготовления

Несмотря на то что включение в состав борща баранины нетипично для этого блюда, готовится оно по той же технологии.

  • Правильный борщ имеет насыщенный красный цвет. Если у него неаппетитный грязно-бордовый оттенок, хозяйка вряд ли услышит в свой адрес похвалу и комплименты. Красный цвет борщу придают томатная паста со свеклой. При варке этого супа важно не дать свекле обесцветиться. Если положить ее в кипящий бульон слишком рано, то к концу варки она неизбежно побледнеет. Опытные повара доводят овощ до готовности путем пассеровки, запекания или тушения, в суп же его закладывают не более чем за 10 минут до готовности.
  • Использование лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса позволяет сохранить свекле насыщенный цвет.
  • Качество бульона играет далеко не последнюю роль. Чтобы он не был мутным, пенку, образующуюся на поверхности, нужно снимать. Варить мясо рекомендуют на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой не полностью, чтобы осталась щель для выхода пара. Готовый бульон необходимо процедить.
  • При варке борща с бараниной целесообразно использовать восточные пряности и приправы, тогда вкус у супа будет более гармоничным.
  • После того как борщ настоится, он становится вкуснее. Не бойтесь варить его с расчетом на 2–3 дня.

Подают борщ из баранины так же, как и традиционный: с чесночными гренками, зеленью, сметаной. Заправить его можно также аджикой.

Простой рецепт борща с бараниной

Состав:

  • бараньи ребра – 0,4–0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень кинзы и петрушки – по 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баранину помойте, разрубите на куски, сложите в кастрюлю.
  • Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте специи и варите на медленном огне 1,5–2 часа.
  • Выньте мясо из бульона, бульон процедите.
  • Мясо отделите от кости, порежьте мелкими кусками, положите в бульон.
  • С капусты снимите верхние листья, помойте и обсушите полотенцем кочан.
  • Отрежьте кусок нужного размера, нашинкуйте.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой.
  • Такими же кусочками нарежьте свеклу, положите в отдельную миску.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте свеклу, выжмите на нее сок из половины лимона. Пассеруйте овощи 5 минут.
  • Добавьте к овощам томатную пасту, продолжайте пассеровать еще столько же.
  • Влейте половник бульона, тушите овощи, пока все они не станут совсем мягкими.
  • Снимите сковороду с овощами с плиты.
  • Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, положите в бульон.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Варите 20 минут.
  • Введите овощную заправку.
  • Через 5 минут добавьте мелко порубленную зелень, соль. Прокипятите в течение 2–3 минут.

Сняв суп с плиты, не спешите разливать его по тарелкам. Настоявшись под крышкой в течение получаса, он станет еще вкуснее.

Борщ с бараниной и перцем

Состав:

  • баранина на кости – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • вода – 3 л;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из баранины, добавив к ней лавровый лист и горошины перца, сварите бульон. Мясо разрежьте на куски. Бульон процедите. Использованные специи выбросьте.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте лук.
  • Помойте и очистите морковь и свеклу. По отдельности измельчите овощи на терке с крупными отверстиями.
  • Помойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой или четвертинками колец перечную мякоть.
  • Острый перец освободите от семян, мелко порежьте и положите в чашу блендера.
  • Добавьте к нему чеснок.
  • Измельчите чеснок с острым перцем до состояния жидкой кашицы. При отсутствии блендера овощи можно перетереть в ступке.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Протрите через сито или пюрируйте с помощью блендера.
  • Разогрейте масло в сотейнике, положите в него лук с морковью, пассеруйте их 5 минут.
  • Добавьте свеклу, полив ее бальзамическим уксусом. Продолжайте пассеровать овощи еще 5 минут.
  • Добавьте сладкий перец и томатную пасту. Тушите овощи в томате, пока они не станут мягкими. Снимите сотейник с огня.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картофель.
  • После того как бульон закипит снова, добавьте капусту. Варите 15 минут.
  • Добавьте содержимое сотейника, перемешайте. Поварите 7–8 минут после нового закипания бульона.
  • Добавьте мелко порубленную зелень, острую заправку из перца и чеснока, хмели-сунели, соль. Перемешайте. Поварите 2–3 минуты после закипания борща, после чего оставьте суп настаиваться под крышкой в течение 20–30 минут.

Разложите баранину по тарелкам, залейте борщом, постаравшись никого не обделить.Борщ, приготовленный по этому рецепту, обладает пикантным вкусом, свойственным блюдам кавказской кухни. Заправку из чеснока и перца в рецепте можно заменить кавказской аджикой.

Борщ с бараниной и фасолью

Состав:

  • отварная баранина – 0,4 кг;
  • бульон – 2,5 л;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблоко или айва – 0,2 кг;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • отварная фасоль – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, очистив, крупно нарежьте.
  • Тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Отварите баранину, приготовив бульон.
  • Капусту нашинкуйте, лучше не слишком мелко, но аккуратно.
  • Яблоко или айву нарежьте крупными дольками, вырезав участки с семенами.
  • Сварите до готовности фасоль или откройте банку с консервированным продуктом.
  • Морковь нарежьте кружочками.
  • Свеклу очистите, крупно натрите, обжарьте в растительном масле. Добавив томатную пасту и немного бульона, тушите свеклу до готовности.
  • Вскипятите бульон, добавьте в него картофель, яблоки, морковь, капусту и лук. Варите 15 минут.
  • Мясо нарежьте кусками, положите в суп.
  • Когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте фасоль и варите 10 минут.
  • Добавьте свеклу. Варите 7–8 минут после закипания борща.
  • Добавьте по вкусу пряности, соль, измельченный чеснок и зелень.
  • Поварив борщ 3–4 минуты, снимите его с огня.

Суп, сделанный по данному рецепту, одновременно похож и на борщ, и на узбекскую шурпу. Он понравится любителям азиатской кухни.

Борщ с бараниной обладает своеобразным вкусом. Такое первое блюдо понравится поклонникам восточной кухни и всем людям, неравнодушным к мясу ягненка. Сварить его сможет, следуя рекомендациям опытных поваров, даже начинающая хозяйка.

onwomen.ru

Борщ из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Борщ

Борщ из баранины - фото шаг 1

Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

Борщ из баранины - фото шаг 2

Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Борщ из баранины - фото шаг 3

Шинкуем молодую капустку.

Борщ из баранины - фото шаг 4

Картофель чистим и режем брусками.

Борщ из баранины - фото шаг 5

Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

Борщ из баранины - фото шаг 6

Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

Борщ из баранины - фото шаг 7

Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

Борщ из баранины - фото шаг 8

Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

Борщ из баранины - фото шаг 9

Морковь трем на крупной терке.

Борщ из баранины - фото шаг 10

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

Борщ из баранины - фото шаг 11

Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

Борщ из баранины - фото шаг 12

Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

Борщ из баранины - фото шаг 13

Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

Борщ из баранины - фото шаг 14

Вливаем лимонный сок.

Борщ из баранины - фото шаг 15

Солим суп и приправляем его специями.

Борщ из баранины - фото шаг 16

Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Борщ из баранины наоборот • Домик Панды

На дворе четверное января, ведро оливье и тазик холодца побеждены, на мандарины смотреть не хочется, а гости всё идут и идут ))А давайте сварим борщ! Ароматный, яркий, острый! Целую кастрюлю, чтоб все хватило!

IMG_5920

Если тут поискать по тегу «Борщ«, то откроется много вариантов — от русской классики до марокканской экзотики. Всё таки это у нас самый-самый любимый суп. Можно менять ингредиенты (заменять белокочанную капусту на кольраби, а мясо на фасоль), готовить с курицей, говядиной или свининой, приправлять различными специями, но красный цвет и ложка сметаны не позволят вам спутать этот суп ни с чем другим.Я умею варить борщ, я настоящая женщина! И у меня есть был отработанный и проверенный рецепт, который я могу повторить с закрытыми глазами в любой кастрюле на любой кухне, однако я никогда не упущу возможно попробовать новый вариант борща.Так и в этот раз — мне рассказали рецепт, я решила повторить, а потом, наливая третью добавку, до меня наконец-то дошло — это самый вкусный борщ, который я когда-то ела! И готовить «по схеме» без экспериментов я теперь буду только так!

Я этот суп назвала «борщ наоборот», потому что манера его приготовления чем-то напоминает «венгерскую солянку» — все ингредиенты последовательно добавляются и обжариваются в большой сковороде, а потом заливаются водой — получается суп!

IMG_5923

Для этого идеального борща потребуется:

  • 1 килограмм баранины на косточке
  • 3 средние головки репчатого лука (2+1)
  • 3 средние моркови (2+1)
  • 6 зубчиков чеснока (3+3)
  • 2 средние свеклы (1+1)
  • 4 стебля сельдерея (3+1)
  • 3 средние картошки
  • 500 мл. томатов в собственном соку
  • 1 стручок перца чили
  • 250-300 грамм капусты (свежей или квашеной)
  • а также растительное масло, соль, перец, зелень, сметана и горчица по вкусу

IMG_5815

Да, основную роскошь этому борщу придаёт баранина — с косточки получается отличный навар, а мясо выходит необычайно нежным. Имеет ли смысл заменять «фу-фу вонючую» баранину на говядину или свинину? Я считаю, что нет! В супе не будет явного бараньего запаха, зато какой вкус!

Поэтому сначала отварим мясо для супа, а заодно и приготовим прозрачный насыщенный бульон: баранину заливаем холодной водой, доводим до кипения, тщательно удаляем всю пену (можно бульон немного присолить — так пена лучше начнет отходить), затем добавляем головку лука, 1 морковь и 1 палку сельдерея и варим 1 час.

IMG_5833

IMG_5838

По прошествии этого времени мясо нужно достать из кастрюли, остудить, нарезать соломкой, а бульон процедить.

IMG_5849

Одну свеклу целиком запекаем в фольге в духовке или отвариваем в пароварке до готовности — эту свеклу мы добавим в суп в самом конце для еще более насыщенного цвета.

IMG_5831

Мелкими кубиками нарезаем лук и сельдерей, измельчаем 3 зубчика чеснока и перец чили (семена удаляем). В самой большой сковороде обжариваем нарезанные овощи с несколькими ложками растительного масла.

IMG_5839

Пока обжариваются овощи, нарезаем длинными брусочками морковь (размером, как на плов), добавляем в сковороду, перемешиваем, чтобы масло равномерно покрыло морковь и она начала жариться, а потом туда же вливаем половник бульона — теперь морковь начнет тушиться.

IMG_5840

Спустя минут 10 добавляем в сковороду томаты в собственном соку (если помидоры со шкурками, то их надо удалить, если куски томатов очень большие, то их лучше крупно нарезать или размять ложкой).Как только смесь в сковороде закипит, добавляем туда сырую свеклу, нарезанную брусочками (чуть крупнее, чем брусочки моркови), добавляем еще один половник бульона и тушим минут 10. Цвет уже стал самым настоящим, борщовым!

IMG_5844

Содержимое сковородки перемешиваем, нарезанное вареное мясо раскладываем по всей поверхности «соуса», а сверху крупные кубики картошки, закрываем крышкой и даем новым ингредиентам прогреться и пропариться. Потом раздвигаем картошку и мясо к краям сковороды, а в центр выкладываем капусту (зимой я обычно готовлю борщ с квашеной, а летом со свежей), и еще половник бульона туда же! Снова закрываем крышкой и минут 15-20 не трогаем и даже не перемешиваем, ну разве только огонь чуть убавить надо, чтобы ничего пригореть не надумало.Ну а потом хорошенько всё перемешиваем — посмотрите, какой цвет! Вот она — идеальная борщовая заправка!

IMG_5851

IMG_5853

IMG_5855

Оставшийся в кастрюле бульон доводим до кипения, перекладываем в него заправку из сковороды, и снова нагреваем до крупных «бульков» — цвет уже хорош! Но мы усилим его, добавив брусочки отваренной или запеченной заранее свеклы и измельченный чеснок. Во-первых, это добавит цвета борщу, а, во-вторых, у супа появится интересная структура — более твердые кусочки свеклы тушеной, и мягкие и нежные — варёной, ну а чеснок придаст неповторимый аромат.Туда же в кастрюлю добавляем зелень, а для остроты можно добавить немного аджики или измельченного перца чили.

IMG_5856

IMG_5859

До кипения даже доводить не нужно — все ингредиенты готовы уже! Закрываем крышкой и даем настояться хотя бы 20 минут, ну а вкуснее всего этот суп на второй день !

IMG_5862

Всё, теперь вы точно во всеоружии! К встрече самых неожиданных и незапланированных, но дорогих гостей готова огромная кастрюля ароматнейшего борща!Ну, а соленья там всякие, замороженное сало, бородинский, да крепкие напитки — с этим сами разберетесь, не маленькие!

IMG_5928

IMG_5930

Приятного!

funpanda.ru

Пряный борщ из баранины рецепт – русская кухня: супы. «Афиша-Еда»

Баранина на кости 1 кг

Капуста 500 г

Лук 300 г

Лук-порей 150 г

Морковь 300 г

Свекла 400 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 100 г

Картофель 400 г

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Красный перец чили 2 штуки

Морская соль 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Лавровый лист по вкусу

Семена горчицы ½ чайной ложки

Куркума 2 г

Сахар 2 чайные ложки

Свежий розмарин по вкусу

Орегано 2 чайные ложки

Вода 3 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

eda.ru

Борщ из баранины - рецепт с фото

Этот рецепт борща из баранины я бы назвала "Экспериментальный". Во-первых потому, что борщ традиционно готовится из говядины или свинины, а во-вторых, потому что белокочанной капусты дома не оказалось и я взяла краснокочанную. Давайте посмотрим, что из этого получилось)

Ингредиенты для рецепта «Борщ из баранины »

Как приготовить борщ из баранины

Итак, как приготовить борщ из баранины? Для начала тщательно промываем мясо, заливаем водой и варим до кипения. Первый бульон сливаем, опять промываем мясо, и заливаем водой повторно. Доводим до кипения, солим и варим 2 часа на медленном огне.Борщ из баранины шаг 0
Затем режем картофель ломтиками для супа, закладываем за 20 минут до окончания варки.Борщ из баранины шаг 1
Шинкуем капусту, выкладываем через 5 минут после того как закипит картофель.Борщ из баранины шаг 2
Мелко режем лук и поджариваем его 3-4 минуты.Борщ из баранины шаг 3
Трем на крупной терке морковь, добавляем в зажарку.Борщ из баранины шаг 4
Трем на крупной терке свеклу, добавляем к моркови, все перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.Борщ из баранины шаг 5
На кубики режем помидоры, добавляем в зажарку и обжариваем пару минут.Борщ из баранины шаг 6
Разбавляем в стакане воды 1 столовую ложку томатной пасты, выливаем на сковородку и тушим пару минут. Затем нарезаем мелкими кубиками чеснок, добавляем в зажарку, перемешиваем и выключаем.Борщ из баранины шаг 7
Добавляем зажарку в наш борщ из баранины, пробуем на соль и досаливаем по мере необходимости. Наливаем чайную ложечку уксуса для кислинки и цвета.Борщ из баранины шаг 8
Борщик готов! Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!Борщ из баранины шаг 9

Я сделала вывод, что по вкусу борщ из белокочанной капусты не отличается от борща из краснокочанной, но тут есть одно НО. Краснокочанная капуста окрашивает воду при варке в неаппетитный чернильный цвет. Тем не менее, этот недостаток исправится как только вы положите зажарку - как видите, мой борщ из баранины получился весьма традиционным на вид)

wtalks.com

Борщ из баранины

Борщ – очень вкусное первое блюдо, обычно его подают в обеденное время. Готовят борщи по множеству рецептов. Если сварить борщ из баранины и добавить в него капусту, то по вкусу он будет напоминать традиционные щи. Советуем к горячему сытному первому  блюду подать запеканку из куриного фарша и картофеля,  а на десерт приготовьте толстые блины на кефире. Ваши близкие будут в восторге от такого вкусного и сытного обеда.

Рецепт наваристого борща из баранины

Необходимые продукты:

  • 1 кг мяса
  • 6 картофелин
  • 1 морковь, 1 свекла, 100 гр. капусты
  • 1 луковица, чеснок
  • 1 п. 200 гр. томатной пасты
  • зелень, соль, перец, лавровый лист

Как приготовить борщ

1. Для хорошего наваристого борща из баранины или из любого другого мяса главное сварить вкусный бульон. Мясо нужно варить долго, не менее 2-х часов, воду немного подсолить.

2. Свеклу и морковь натереть с помощью крупной терки, нарезать капусту, мелко репчатый лук. Картофель нарезаем как для обычного первого блюда – небольшими кубиками.

3. Свеклу протушиваем в отдельной сковороде, добавив к ней томатную пасту.

4. Когда бульон для борща из баранины будет готов, выньте из него мясо, измельчите и верните назад в кастрюлю. После того, как мясо будет полностью готово, процедите бульон, нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите обратно в кастрюлю.

5. Первыми кладем лук и морковь, спустя 5 минут картофель, затем капусту и свеклу в томате.Варим до полной готовности картофеля. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Борщ из баранины, рецепт несложный, а главное, что Вы проявите разнообразие. Доведите до вкуса, добавив в готовое блюдо измельченный чеснок. Дайте немного настояться.

Готово!

Рецепт борща из баранины и яблок

Предлагаем оригинальный рецепт борща из баранины с добавлением яблок.

Необходимые продукты:

  • борщ из баранины400 гр. мяса
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 5 картофелин
  • капуста
  • фасоль
  • чеснок
  • 50 гр. томатной пасты
  • 2 яблок
  • зелень

Как приготовить  такой борщ

Рецепт борща из баранины с яблоками достаточно необычный и блюдо получается со вкусом легкой кислинки.

1. Первым дело варим хороший наваристый бульон.

2. Свеклу обжариваем, заливаем томатным пюре и протушиваем.

3. В готовый бульон кладем картофель, минут через 15 – капусту, свеклу и фасоль. Фасоль обязательно за час замочить в холодной воде.

Когда все компоненты сварятся и борщ будет почти готов, добавляем кубики из яблок, рубленую зелень и чеснок.

Готово!

Так же Вам будет интересно: Самый простой рецепт торта муравейник из печенья

Приятного Вам аппетита!

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net


Смотрите также