Баранина в йогурте. Албанское блюдо баранина в йогурте


Пошаговый Рецепт баранины в йогурте с фото

Пошаговый рецепт баранины в йогурте с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Повод: На обед

Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.

Тави коси - это очень популярное в Албании блюдо, представляющее собой кусок баранины, запеченный в йогурте. Это блюдо в Албании считается праздничным, и особенно популярно оно в городе Эльбасан. В рецепт входят все характерные элементы тамошней кухни: баранина, йогурт и яйца. Так что, если вы хотите подать на стол истинное албанское блюдо, этот рецепт баранины в йогурте (или тави коси, если хотите) - для вас!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Кусок баранины — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Йогурт — 1 Килограмм
  • Яйца — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.
  2. Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.
  3. Тем временем занимаемся йогуртовым соусом. Для этого смешиваем йогурт, соль, перец и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.
  4. В кастрюле растапливаем немного сливочного масла, быстро обжариваем в нем муку.
  5. Добавляем йогурт. Помешивая, варим 5-7 минут на среднем огне.
  6. Выливаем соус в форму для запекания с мясом. Ставим обратно в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусах. По истечению этого времени баранина в йогурте будет готова

 

recipex.ru

Кухня Албании

Благоприятный климат, близость моря и взаимодействие с соседними народами оказали большое влияние на разнообразие и богатство кухни Албании. Множество блюд было заимствовано у византийцев, венецианцев и арабов. Как и в соседней Италии, в Албании можно отведать бродетто из крабов или ризотто. Из кухни Югославии албанцы заимствовали чевапчичи, ражничи, множество видов мусаки, и, конечно же, пилаву (рис).

Основой практически всех блюд кухни Албании являются мясо и овощи. Здесь можно попробовать вполне традиционные фрикадельки «чофте», шиш-кебаб и другие знакомые блюда, но каждый повар привносит в них свои собственные традиции и вкусы.

food1

Албанскую кухню можно условно разделить на три района.

1. Кухня Албании северных районов страны.

Главным продуктом здесь является переработанная на муку кукуруза. Из нее выпекают хлеб и готовят разные виды сладких и соленых национальных блюд.

Кроме того на севере страны выращивают, а соответственно, и используют в приготовлении пищи фасоль, картофель, морковь и капусту. Лук и чеснок добавляется практически в каждое блюдо. Климат севера также благоприятен для выращивания черешни, сливы, грецкого ореха и миндаля. Слива является основой для приготовления национального албанского напитка – раки.

Традиционными блюдами считается мясная и овощная запеканки, петула (блюдо, похожее на блины), рис, сваренный в мясном или овощном бульоне, паста, курица с рисом, суджук (вид колбасы), баклажаны с начинкой из яиц и петрушки, сладости и пирожки из кукурузной муки.

На почетном месте среди всех северных районов стоит кулинарное искусство города Шкодер. Здесь большой популярностью пользуются рыбные блюда, так как в этом районе находится множество рек и озер. Наиболее часто для приготовления пищи используются карп и угорь - их запекают в духовке или печи, жарят на гриле и используют при варке супов.

food3

2.Кухня Албании центральной части страны.

Плодородные земли и благоприятный климат центра Албании пригодны для выращивания практически всех видов овощей и фруктов. Также для этого района страны характерно большое разнообразие животных и домашних птиц - здесь разводят уток, кур, гусей, индюков. А в Адриатическом море в большом разнообразии водятся такие виды рыб, как камбала, окунь, морской язык, угорь и кефаль.

Традиционными блюдами центрального района является запеченное в духовке мясо в йогурте (Тав Эльбасани), тушеное мясо в твороге, рис с молоком, пирожки с яйцами, капустой, шпинатом, брынзой и крапивой, печень с творогом и десерт «балокуме».

3. Кухня Албании южных районов страны.

Здесь занимаются разведением крупного рогатого скота, а потому для приготовления пищи используется молоко и другие молочные продукты. Также эта часть страны славится производством разнообразных видов твердых и мягких высококачественных сыров. А производимый в южных районах кефир из овечьего молока обладает такой густой консистенцией, что его приходится резать ножом.

food5

Теплый морской климат обеспечивает прекрасные условия для выращивания цитрусовых и оливок. Повсеместно в кухне Албании распространено и оливковое масло – его используют для жарки, добавляют в различные салаты и применяют для увлажнения кожи. Сами оливки консервируют и добавляют во всевозможные блюда.

Популярными мясными блюдами южной части Албании являются тушеное с луком мясо (счумлек), тушеная говядина (фэргес), баранина с йогуртом (таве-кози и таве-элбасани), ростбиф в кисломолочном соусе (росто-ми-салче-кози), фаршированный мясом и овощами овечий ливер (кукуреч), тушеная говядина (чомлек), голубцы (сарма), тушеное мясо с овощами и картофелем (гювеч), запеченная целиком овечья голова и мясо на решетке с овощами.

Традиционно к мясу подается пилава (рис) и разнообразная зелень.

В летнее время очень популярен холодный суп под названием «таратор», который подается перед вторыми блюдами. В состав этого супа входит подкисленная уксусом вода или кислое молоко, зеленый салат или огурцы, чеснок, укроп, грецкий орех, оливковое масло и специи. Иногда «таратор» подают со льдом.

food2

Кухня Албании - Рыба

Явное предпочтение местная кухня оказывает пресноводной форели, карпам и угрям из Шкодерского и Охридского озер. Морскую рыбу используют для приготовления ежедневных блюд и готовят по традиционным рецептам.

 

Кухня Албании - Сладкое и десерты

Как правило, на десерт подаются засахаренные или сушеные фрукты «ошаф», сладкие пирожки с рисом или медом, пудинги из овечьего молока, пшеницы (ашуре) или риса (султяш), фруктовые сиропы и соки.

Фрукты в Албании употребляются круглый год. В натуральном виде они используются в десертах, также из них варят компоты и варенья, консервируют целиком или в виде соков.

Любимые фрукты и ягоды албанцев - вишня и черешня, груши и яблоки, персики и абрикосы, арбузы и дыни, а также инжир, виноград, лимон, апельсин и хурма.

Часто при приготовлении блюд используются грецкие орехи, миндаль и каштаны.

 

Кухня Албании - Напитки

Главным национальным напитком Албании является виноградное бренди - ракия, которое обычно употребляют перед ужином «для аппетита».

Что касается албанских вин, то они хоть и не отличаются широкой известностью на международном рынке, но, тем не менее, обладают отменным вкусом, ароматом и невысокими ценами. Белое вино по сравнению с красным имеет более высокое качество, но это, как говорится, уже на любителя.

 

 

 

wine

 

Красные вина в кухне Албании

«Шеш» и «Зи» производятся в Тиране и Дурресе;

«Кабернет» и «Мерлот» - в Берате, Лушне, Пермете и Влере;

«Калмет» - в Шкодере и Пешкопы;

«Маврод» - в Лесковике, Шкодере и Лушне.

Белые вина.

«Шеш и Бардх» производятся в Тиране;

«Риеслинг» – в Дурресе.

Кроме того в Албании производят высококачественный коньяк под названием «Скандербег», получивший разные международные призы. Также известны и различные фруктовые ликеры, почетное место среди которых занимает травяная настойка «Фернет» из города Корча и анисовый ликер «Узо».

Кроме местного алкоголя по всей Албании продаются импортные напитки – македонские вина, греческий ликер «Узо», австрийское и македонское пиво. Местные сорта пива «Тirana», «Norga», «Kaon» и «Stela» также отличаются хорошим вкусом и качеством.

Любимым безалкогольным напитком местного населения является кофе «по-турецки» и кофе «экспрессо». Кофе здесь, кстати, очень крепкий - намного крепче, чем варят в других странах Европы.

food4

Рестораны

В Албании работает большое количество ресторанов, кафе и баров, отличающихся превосходной кухней и удивительно низкими для Европы ценами.

Тирана.

«Metropolitan» - ресторан с прилегающей террасой при пятизвездочном отеле «Sheraton». Этот современный, выдержанный в изысканном стиле, ресторан предлагает на завтрак, обед или ужин блюда международной кухни с элементами кухни Средиземноморья и с элементами традиционной кухни Албании. Все блюда приготовлены только из свежих высококачественных продуктов и отличаются изящным оформлением.

Берат.

Ресторан при отеле «Mangalemi» приобрел свою отличную репутацию благодаря тому, что здесь готовятся вкуснейшие блюда традиционной албанской кухни.

Расположенный в самом центре города рядом с мостом через реку Осум ресторан при отеле «Palma» имеет вместимость более ста человек, а потому подходит для проведения самых разнообразных мероприятий. Это заведение славится достойной винной картой и чудесной кухней традиционной албанской направленности.

food7

Дуррес.

В этом городе находятся такие итальянские рестораны, что даже сами итальянцы говорят - настоящей итальянской кухней можно насладиться только в Албании. Также в Дурресе можно отведать разнообразные блюда морской кухни, а греческая, турецкая и народная албанская кухни порадуют своими деликатесами даже самого взыскательного гурмана. В Дурресе имеется самый лучший в Албании завод по производству вин, где выпускаются «Shesh» и «Zi» (красные вина) и «Риеслинг» (белое вино).

Обязательно советуем посетить очаровательный трехзвездочный итальянский ресторан «Вилла белведере», где царит изысканная аристократическая атмосфера. А посетив ресторан «Юли детит» можно насладиться настоящим вкусом кухни Албании.

Влера.

Ресторан «Кузум Баба» настоящая гордость Влеры. Это заведение расположено в наивысшей точке города, откуда открывается прекрасный вид на окрестности. Высокие пальмы, свежий морской воздух, высококлассное обслуживание, прекрасная кухня и лучшие марки вин сделают вечер в этом ресторане поистине незабываемым. Кроме морепродуктов, здесь можно попробовать местный гастрономический изыск – великолепно приготовленное на гриле мясо барана и овечий йогурт.

Поградец.

Этот город представляет для гурманов кухни Албании большой интерес. Близость Орхидского озера гарантирует обилие блюд из свежей рыбы, к которым обязательно предложат местные марки вин и употребляемый в качестве апперетива крепкий бренди под названием «раки».

Гостиницы и рестораны расположены вдоль берега озера в пяти километрах от Поградеца.

Саранда

Ресторан «Paradise», расположившийся на набережной в Саранде у самой кромки моря, встречает своих посетителей словами «Добро пожаловать в Рай!». Здесь предлагают морепродукты, разнообразные салаты и большой выбор местных вин.

Ресторан при отеле "Mario Royal Resort", расположенный в двух километрах от центра Саранды, предлагает своим посетителям разнообразные блюда традиционной албанской кухни. Это заведение популярно и среди местного населения, и среди туристов.

food6

 

Цены в ресторанах

Средняя цена одного блюда кухни Албании составляет всего 2-3 евро, а обед или ужин на двоих в ресторане, с прекрасно приготовленными мясными блюдами или со свежими морепродуктами, вместе с вином обойдется примерно в 15-20 евро.

Чашечка восхитительного маккиато – экспрессо, покрытого взбитой молочной пенкой, в кафе будет стоить 0,85 евро, а в самом хорошем ресторане Тираны - 1,8 евро.

Трапеза в рыбном ресторане, запитая белым вином, на двоих обойдется в 15 евро, при этом порции будут настолько большими, что вряд ли хватит сил их доесть – в таком случае Вам обязательно предложат завернуть остатки и забрать их с собой.

www.albaniainside.com

Посоветуйте, какие блюда попробовать в Албании?

Албанская кухня остается загадкой для многих путешественников, так как пока эту страну нельзя назвать популярным туристическим направлением. Если вы планируете путешествовать по стране, то в каждом регионе будете открывать для себя что-то новое, интересное и необычное (в первую очередь это относится как раз к еде, а только потом к достопримечательностям и природе).

Блюда албанской кухни малоизвестны за пределами страны, поэтому все, что вы найдете в меню местных кафе и ресторанов, будет для вас новым и необычным. Меню на английском языке не дублируется, поэтому если у вас будут возникать вопросы по тому или иному блюду, то лучше сразу обсуждать все моменты с официантами (многие из них неплохо владеют английским языком).

К числу самых популярных и распространенных можно отнести блюдо Fegese. Главными его ингредиентами являются очищенные помидоры, красный и зеленый перец, творог, лук и различные специи. Все эти составляющие запекаются до тех пор, пока не получится густая консистенция, состоящая из кусочков овощей. Несмотря на то, что блюдо сытное часто его подают как закуску с хлебом (для макания). Обычно одной порции вполне хватает на двоих. Стоимость порции этого блюда редко превышает 2-2,5 доллара.

В Албании в большом почете мясные блюда, особенно телятина и баранина. В их числе блюдо Tave Kosi. Готовят его, заливая йогуртом, яйцом, после чего запекают и подают в глиняной посуде. В итоге получается нечто похожее на мясной пирог, но мясо получается очень сочным и нежным. Это одно из самых популярных блюд в стране и за большую порцию данной вкусности придется отдать всего около четырех долларов.

Если же вы не являетесь большим поклонником мясных блюд, то вам может понравиться вегетарианское блюдо Speca me Gjize. Его основу составляет оранжевый, желтый или красный перец, который фаршируются творогом, рисом и разными специями, после чего запекается в духовке. В итоге получается очень красиво, вкусно, сытно и недорого (порция такого блюда обойдется всего в два доллара).

Албания омывается Ионическим и Средиземным морями, поэтому рыба и морепродукты являются неотъемлемой частью местной кухни. Прибрежные кафе предлагают очень большой выбор таких блюд и обычно они готовятся только из свежих продуктов, а не из замороженных. Не знаю почему, но также как и в большинстве других морских стран блюда из морепродуктов и рыбы стоят дороже, чем мясные блюда, хотя в Албании даже на эти продукты цены умеренные.

Знают в Албании толк и в десертах. Традиционный албанский десерт называется Shendetli. Для его приготовления используются простые, незамысловатые ингредиенты, но при этом получается необычный вкус. В традиционном варианте десерт делают из сахара, соды, муки, яиц (часто добавляют мед и грецкие орехи). После выпечки десерт поливается горячим сироп из воды и ванильного сахара, после чего останавливают его на ночь для пропитки. Кусочек этого лакомства обойдется ориентировочно в один доллар.

Из безалкогольных напитков советую обратить традиционный для всех балканских стран напиток, который называется бозу, только в албанском варианте отличительной чертой этого напитка является то, что он абсолютно не содержит алкоголя. Для приготовления этого напитка использую воду, сахар, кукурузную и пшеничную муку. В итоге получается слегка пенящийся и освещающий напиток, который во многом напоминает газировку. В свое время это был самый популярный напиток в стране, но сейчас традиции его приготовления подзабыты, но если поискать, то можно найти (особенно на севере страны). Кроме того, что напиток полезен, он обладает еще и целым рядом полезных свойств, особенно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Албанцы очень любят чай, особенно горный, который называется «чай мали». Этот чай делится на южный и северный. При заказе данного чая этот вопрос нужно обязательно уточнять, так как северный горчит и понравится не каждому, а вот южный имеет приятный, нежный вкус и его можно пить даже без сахара. Если местный чай вам не понравится, то в любом кафе можно заказать обычный рассыпной или пакетированный чай.

turtella.ru

Албанская кухня

Албанская кухня

Богатство и разнообразие албанской кухни удивляет всех гостей страны. Многие традиционные рецепты, которые так любят местные жители, берут корни в итальянской, турецкой и арабской кухне. Конечно же, близость моря тоже оказывает влияние. Много разнообразных морепродуктов вы сможете попробовать в любом заведении Албании, их сочетание с соусами и гарнирами достаточно необычно, но вкус блюда – превосходный. Давайте же углубимся в эту тему и узнаем больше про албанскую кухню.

Основные блюда албанской кухни

Албанцы очень любят сочетание мяса и овощей, поэтому традиционные блюда кухни Албании готовятся именно из таких продуктов. Национальными вторыми блюдами в этой стране являются:

  1. Чомлек – нежное мясо говядины, тушенное с луком, морковью и черносливом.
  2. Сарма – вкуснейшие голубцы с помидорами черри, лимоном и пряными травами.
  3. Гювеч – мясо говядины (баранины), тушенное с картофелем и стручковым горохом и салатным перцем (иногда добавляют кабачки или баклажаны).
  4. Таве-коси – сладкая тушенная (запеченная) баранина в йогурте.
  5. Фэргаса-тирана – необычное блюдо из жареного мяса, печени яиц и помидоров.

Традиционно к таким блюдам албанской кухни подают гарнир, им может быть рис с сушеной зеленью. Обычно основные кушанья достаточно сытные и очень вкусные. Их заказывают даже самым маленьким детям, ведь блюда являются еще и очень полезными. Во всех ресторанах страны вы сможете всегда найти традиционные кушанья в меню.

Шеф-повара часто любят импровизировать и добавляют, либо же заменяют некоторые ингредиенты. Например, стручковый горох на брокколи или помидоры на апельсины. В итоге получается настоящий шедевр, который удивит вас своим вкусом. «Изюминкой» любого албанского блюда является правильно подобранная приправа: куркума, смесь острых перцев и т.п. Во время приготовления используют и листья мяты, которые придают изысканный аромат любой еде и, несомненно, понравятся голодному туристу.

Блюда из рыбы

Супы в национальной албанской кухне занимают почетное место. Несмотря на свою любовь к мясным блюдам, местные жители предпочитают супы делать из рыбы. И неудивительно, ведь пресноводную живую рыбу достаточно легко достать в реках и озерах. Поражает и то, что рыбу по стране запрещено перевозить, чтобы сохранить первую свежесть. В ресторанах Албании вы сможете попробовать блюда из карпа, угря или форели. Конечно же, такие кушанья вам очень понравятся. Туристы выделяют:

  1. Levrek – суп-уха из сибаса или морского окуня.
  2. Коц – запеченная рыба (дорадо или карась) с овощами под сладким соусом.
  3. Levrek Коц

В курортных городках Албании расположено множество ресторанов, где вы сможете отведать и вкуснейшие блюда албанской кухни из морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки и т.п.). Цены на них совсем низкие, если сравнивать, например, с Италией.

Выпечка в албанской кухне

Выпечка в албанской кухне тоже играет важную роль. Из теста местные жители готовят не только десерты, но и основные блюда. Одним из традиционных блюд в албанской кухне считается петула – блины, которые так любят подавать на завтрак вместе с вареньем или джемом. Любят албанцы и бюрек – рулет с говяжьим фаршем, для разнообразия в фарш добавляют рис и зелень. Это изумительное блюдо часто вы сможете увидеть в меню ресторанах. Другое не менее популярное блюдо в албанской кухне – бюрек – появилось под влиянием Турции, где он является одним из основных национальных кушаний.

Теплый климат в Албании позволяет выращивать кукурузу разных сортов и собирать ее большие урожаи. Из кукурузы тут делают тесто, которое является основой любой выпечки. Любят албанцы выпекать пироги со шпинатом или сладкий лимонный пай, импровизируют с приготовлением кексов и печенья. Основной начинкой в сладкой выпечке становятся, конечно же, фрукты и орехи, но часто используют и морепродукты.

Десерты

Основой всех десертов албанской кухни стали фрукты, ведь они тут растут круглый год. Из них варят компоты, сушат, делают варенье по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Необычайный вкус таких блюд очаровывает всех гурманов. Традиционным десертом албанской кухни считается «ошаф» - сушеные фрукты, которые подают вместе с фруктовым сиропом. Любят албанцы и блюдо под названием «ашуре» - сладкий пудинг из пшеницы. В местных ресторанах традиционной кухни вы можете найти и «Сутляш» - рисовый пудинг с корицей.

Настоящим сладкоежкам должна понравиться пахлава, фрукты под шоколадной пастой или же местное мороженое «аккулоре». Помимо фруктов, в стране очень любят есть орехи: грецкие, кешью, арахис. Из них делают много сладостей и добавляют в основные блюда.

Напитки

Традиционным напитком в Албании считается вино. Климатические условия в стране позволяют собрать высокий урожай винограда. Хоть местные вина не пользуются большой мировой популярностью, но все-таки получают много хороших отзывов. В Албании они стоят совсем не дорого (около 7 долларов), при этом имеют отличный вкус и аромат. Главным алкогольным напитком является ракия – это виноградное бренди, которые местные жители употребляют во время завтрака и ужина. «Скаденберг» - это шикарный местный коньяк, который получал призовые места на международных выставках. Его вы найдете в любом специализированном магазине Албании.

В государстве производят и пиво, которое вам, несомненно, понравится. Самые популярные марки в этой индустрии: Tirana, Kaon, Korca и Stella.

Кофе албанцы любят выпить в любое время дня и ночи – это их любимое занятие. Варят его намного крепче, чем в Италии или в Турции, поэтому в ресторанах напиток подают с водой. Пользуются популярностью макьято и эспрессо.

Скаденберг Пиво Тирана
Цены на блюда в Албании

В Албании достаточно много кафетериев и ресторанов, где подают традиционную кухню. Замечательные, вкусные блюда вы сможете отведать по низким ценам (если сравнивать с Европой): например, на полноценный обед (суп, мясное блюдо и десерт) вы потратите в среднем 26 долларов. Если вы закажете ужин в дорогом ресторане на трех человек, то заплатите около 70 долларов. Комбо-набор в фаст-фудах вам обойдется в 5 долларов, а напитки (кофе, вино, пиво) в кафетериях – не более 2-х у.е.

 

womanadvice.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины в йогурте, рецепт домашней кухни с фото

 

Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.

Тави коси - это очень популярное в Албании блюдо, представляющее собой кусок баранины, запеченный в йогурте. Это блюдо в Албании считается праздничным, и особенно популярно оно в городе Эльбасан. В рецепт входят все характерные элементы тамошней кухни: баранина, йогурт и яйца. Так что, если вы хотите подать на стол истинное албанское блюдо, этот рецепт баранины в йогурте (или тави коси, если хотите) - для вас!

Количество порций: 6

Простой рецепт баранины в йогурте, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 140 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Кусок баранины — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Йогурт — 1 Килограмм
  • Яйца — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.
  2. Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.
  3. Тем временем занимаемся йогуртовым соусом. Для этого смешиваем йогурт, соль, перец и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.
  4. В кастрюле растапливаем немного сливочного масла, быстро обжариваем в нем муку.
  5. Добавляем йогурт. Помешивая, варим 5-7 минут на среднем огне.
  6. Выливаем соус в форму для запекания с мясом. Ставим обратно в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусах. По истечению этого времени баранина в йогурте будет готова

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины в йогурте с фото для приготовления в домашних условиях

Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.

Тави коси - это очень популярное в Албании блюдо, представляющее собой кусок баранины, запеченный в йогурте. Это блюдо в Албании считается праздничным, и особенно популярно оно в городе Эльбасан. В рецепт входят все характерные элементы тамошней кухни: баранина, йогурт и яйца. Так что, если вы хотите подать на стол истинное албанское блюдо, этот рецепт баранины в йогурте (или тави коси, если хотите) - для вас!

Количество порций: 6

Простой рецепт баранины в йогурте домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 207 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Кусок баранины — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Йогурт — 1 Килограмм
  • Яйца — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.
  2. Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.
  3. Тем временем занимаемся йогуртовым соусом. Для этого смешиваем йогурт, соль, перец и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.
  4. В кастрюле растапливаем немного сливочного масла, быстро обжариваем в нем муку.
  5. Добавляем йогурт. Помешивая, варим 5-7 минут на среднем огне.
  6. Выливаем соус в форму для запекания с мясом. Ставим обратно в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусах. По истечению этого времени баранина в йогурте будет готова

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины в йогурте с фото для приготовления в домашних условиях

Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.

Тави коси - это очень популярное в Албании блюдо, представляющее собой кусок баранины, запеченный в йогурте. Это блюдо в Албании считается праздничным, и особенно популярно оно в городе Эльбасан. В рецепт входят все характерные элементы тамошней кухни: баранина, йогурт и яйца. Так что, если вы хотите подать на стол истинное албанское блюдо, этот рецепт баранины в йогурте (или тави коси, если хотите) - для вас!

Количество порций: 6

Простой рецепт баранины в йогурте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Кусок баранины — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Йогурт — 1 Килограмм
  • Яйца — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.
  2. Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.
  3. Тем временем занимаемся йогуртовым соусом. Для этого смешиваем йогурт, соль, перец и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.
  4. В кастрюле растапливаем немного сливочного масла, быстро обжариваем в нем муку.
  5. Добавляем йогурт. Помешивая, варим 5-7 минут на среднем огне.
  6. Выливаем соус в форму для запекания с мясом. Ставим обратно в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусах. По истечению этого времени баранина в йогурте будет готова

 

proretsepti.ru